• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лагман (сложный)

  • Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Лагман (сложный)
Доброго времени, мои читающие друзья. Хочу поведать вам маленькую историю, как я затеял состряпать лагман. Совсем недавно, посетив своих близких в Тверской.обл меня в гостях угостили лагманом.

Вчера меня осенило, хочу лагман и всё тут.. Так как рецепта я не спрашивал, решил посмотреть в интернете как и что. Итого: из рецептов взял только начинку.

Сразу делаю пометку: лагман оригинальный (made in Xan) никаких рецептов не придерживался, всё делал на глазок, он может быть и далёк от настоящего, но забежав вперёд скажу : С другом сразу навернули по 2 тарелки !!! ;) Это Нечто !!!)))Сейчас уже в сыто-пьяно пишу этот отчёт, слюни уже не текут ;)

Принимаю критику, советы и добрые слова ;)
Ну что же, начну рассказывать как я его делал;)

Что нам потребуется:
16518918IKS.jpg

- мясо ( я взял говядину на косточках и хрящиках)

- баклажан 1шт

- перец злой 1шт

- перец болгарский 1шт

- помидоры 5шт

- луковица 1шт

- морковка 1шт

- чеснок 7зубчиков (зима, полезно;) )

- свекла 1шт (я поленился варить и чистить купил готовую в пакетике)

- капуста обычная 200гр

- картошка 2средних шт
- зелень (кинза, укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления: Xan© так точно никто ещё не делал ;)

Мясо отделил от косточек, косточки в кастрюлю и варим бульон.

16518925PMw.jpg

Тем временем шинкуем перцы, помидоры, баклажан, морковку, капусту, чеснок..

Мясо режем на кубики 3-5см
16518926ojb.jpg

Всё, кроме мяса.. тушим на сковородочке
16518934GUS.jpg

Добавляем специи: соль, перец (по вкусу)

Я купил лагманную смесь и добавил пол столовой ложки. Хватило за глаза.

Совсем забыл о картошке ))) пару штук режем кубиками и кидаем в мясо-бульонную смесь)

16518935oHx.jpg

16518936ohY.jpg

И так, картошка почти сварилась, выкладываем в казан то, что у нас уже протушилось в сковородочке.

Перемешиваем и добавляем бульон так что бы опять на 1-2 см было всё скрыто.

Вскипает. Выключаем плиту и оставляем настаиваться.

Но вы спросите, а почему Лагман сложный???

Отвечаю, пришёл ко мне друг. Выпили виски и решили что начинка для лагмана слишком жидковата ;)

Сковородка на плиту, туда отправляется нашинкованная капуста, ещё 2 помидора и остаток баклажана.

Всё это снова тушится и добавляется в казан. Выливаются остатки бульона.

Всё. Начинка лагмана готова.



Далее варим самодельные макароны, либо как в моём варианте покупаем лагманные (продаются в ленте).

Далее берём тарелочку, накладываем сваренные макарончики и всё это дело заливаем лагманной заправкой.

Получается как то так :
16518937ByR.jpg
Приятного аппетиту !!!


Прошу прощения за орфографические ошибки, это ведь я только в школе хорошо учился ;)

И так же сорри за качество фоток, телефоном L





Если есть вопросы и пожелания. Рад буду ответить и выслушать.

А теперь пора спать…

 
чота фотки какие то не резкие у тя получились))) да размазанные к тому же. Ты наверное Медведя то сперва выпил а потом уж готовить начал а на наоборот)))
 
чота фотки какие то не резкие у тя получились
зато вкусно :) сам лагман еще не умею готовить, но видимо на до пробовать :ce:
 
да, судя по всему , Саня сначала "пригубил" , а потом начал готовить. но это и правильно )))
 
  • Like
Реакции: Xan
Xan (Александр/Хан) , НОРМАЛЬНО, САШ!
Только фото по качественнее (ненормально всё это, портит всю эстетику) и смотри как размещаешь. Чтобы удобно просматривать было.
Нормальный рецепт. Оригинальный. Нигде не видел, чтобы так лагман забацали. Попробую
 
  • Like
Реакции: Xan
А по моему,рюмашка нормально сфокусирована.
 
Да это просто праздник какой то! Я бы даже сказал Макароны с подливой по Хански! Блин мяса как захотелось.
 
  • Like
Реакции: Xan
Да вы чего? Отличные фото!!! Зритель смотрит глазами фотографа!!! Саня, зачет! Теперь знаю, что такое Лагман!!!
 
  • Like
Реакции: Xan
рюмашка нормально сфокусирована.
видимо телефон только на ХАНский стопарь резкость наводит)))

рецепт зачотный!!!
 
тоже обязательно попробую приготовить. люблю эксперементировать....
 
Рецепт хорош. Попробую с лосятиной. Что-то подобное едал, называлось чапча.
В рецепте непонятки с мясом - что с ним делалось после разъединения с костями?
 
Назад
Сверху Снизу