Xan
Завсегдатай
- С нами с
- 20/12/08
- Постов
- 647
- Оценка
- 219
- Для знакомых
- Хан
- Оружие
- есть
Лагман (сложный)
Доброго времени, мои читающие друзья. Хочу поведать вам маленькую историю, как я затеял состряпать лагман. Совсем недавно, посетив своих близких в Тверской.обл меня в гостях угостили лагманом.
Вчера меня осенило, хочу лагман и всё тут.. Так как рецепта я не спрашивал, решил посмотреть в интернете как и что. Итого: из рецептов взял только начинку.
Сразу делаю пометку: лагман оригинальный (made in Xan) никаких рецептов не придерживался, всё делал на глазок, он может быть и далёк от настоящего, но забежав вперёд скажу : С другом сразу навернули по 2 тарелки !!! Это Нечто !!!)))Сейчас уже в сыто-пьяно пишу этот отчёт, слюни уже не текут
Принимаю критику, советы и добрые слова
Ну что же, начну рассказывать как я его делал
Что нам потребуется:
- мясо ( я взял говядину на косточках и хрящиках)
- баклажан 1шт
- перец злой 1шт
- перец болгарский 1шт
- помидоры 5шт
- луковица 1шт
- морковка 1шт
- чеснок 7зубчиков (зима, полезно )
- свекла 1шт (я поленился варить и чистить купил готовую в пакетике)
- капуста обычная 200гр
- картошка 2средних шт
- зелень (кинза, укроп, петрушка, лук)
Способ приготовления: Xan© так точно никто ещё не делал
Мясо отделил от косточек, косточки в кастрюлю и варим бульон.
Тем временем шинкуем перцы, помидоры, баклажан, морковку, капусту, чеснок..
Мясо режем на кубики 3-5см
Всё, кроме мяса.. тушим на сковородочке
Добавляем специи: соль, перец (по вкусу)
Я купил лагманную смесь и добавил пол столовой ложки. Хватило за глаза.
Совсем забыл о картошке ))) пару штук режем кубиками и кидаем в мясо-бульонную смесь)
И так, картошка почти сварилась, выкладываем в казан то, что у нас уже протушилось в сковородочке.
Перемешиваем и добавляем бульон так что бы опять на 1-2 см было всё скрыто.
Вскипает. Выключаем плиту и оставляем настаиваться.
Но вы спросите, а почему Лагман сложный???
Отвечаю, пришёл ко мне друг. Выпили виски и решили что начинка для лагмана слишком жидковата
Сковородка на плиту, туда отправляется нашинкованная капуста, ещё 2 помидора и остаток баклажана.
Всё это снова тушится и добавляется в казан. Выливаются остатки бульона.
Всё. Начинка лагмана готова.
Далее варим самодельные макароны, либо как в моём варианте покупаем лагманные (продаются в ленте).
Далее берём тарелочку, накладываем сваренные макарончики и всё это дело заливаем лагманной заправкой.
Получается как то так :
Приятного аппетиту !!!
Прошу прощения за орфографические ошибки, это ведь я только в школе хорошо учился
И так же сорри за качество фоток, телефоном L
Если есть вопросы и пожелания. Рад буду ответить и выслушать.
А теперь пора спать…