• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто выручит.

• Автор темы Автор темы Tayga
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tayga

Участник
С нами с
01/05/09
Постов
416
Оценка
66
Живу в:
Тосно Новолисино
Для знакомых
Алексей
Оружие
иж 12
Собака(ки)
Лайка
Всем привет. Не очень скромно но хочу попросить, может кто одолжит на недельку электронный ошейник для дрессировки. Небольшую оплату гарантирую.
И в двух словах ситуацию.. Одна из собак постоянно убегает с огорода в деревню. Пробывали встовать на дороге по которой она убегает незнакомые люди и при появлении накидывались на неё с ветками. непомогло. А в самой деревни собака цепляется ковсем игратся лезет и комне не подходит отбегает. Ей 7 месяцев второй тоже 7мь это сёстры но сестру можно даже незакрывать в вольер скомандывал место и можно уходить домой она даже за тобой непобежит. И третья их матка всё понимает, а этот щенок все нервы мне вымотал.
Я бы даже избавился от этого щенка но в лесу у него поиск лутьше он самостоятельней второго и утку отыщет и енота рыть будет но в деревне непослушный. и вобще я нехочу штоб он отменя без команды отбегал.

Алексей, я конечно не гуру в этом вопросе. Но в свое время общался с одним профессиональным кинологом-практиком по этому вопросу. Не получиться на недельку. Собака как минимум недели две должна просто привыкать к нему. И только потом можно аккуратно начинать применять. Не должна она ассоциировать болевые ощущения во время неповиновения с одетым на неё ошейником. Иначе будет так. Одел ошейник - собака шелковая. Снял - все сразу забыла. И придется тебе его покупать навечно.

Соглашаюсь с Андреем!
Нужно как то по другому выходить из данной ситуации...

Может ты прав. Но я ещё думаю что у собак с 6ти до 13ти месяцев начинается становление личности и в книгах написано что самая послушная собака будет убегать, мол неотпускать выгуливать строго на поводке. как бы переломать а потом ей ненужно будет некуда бегать. ведь до шести месяцев они шолковые обе были я по городу ходил без поводков при любом окрике подбегали комне. это только час почемуто у одной стало так.

У меня почти такая-же история была,щенки ВСЛ кобель исука.Воспитанием больше занимался скобелем ,пока на поводке всё нормально,как только снял поводок всё не докричаться, а суку даже не обучал ,позвал и она рядом ,и никуда не убегает.В лесу на свист идут все, у меня их 3, ещё ихняя мамка, за исключением когда они не работают, когда работают, хоть засвистись.Сейчас не парюсь , кобеля на поводок и вперёд.

Замечал, что самые непослушные щенки с 6 мес. до полутора лет, потом резко меняются в сторону послушания. Но воспитывать надо постоянно.

lapotok (Слава) написал(а):
когда работают, хоть засвистись.
Можно приучить и что бы работу бросали, если хозяину нужно.

Да все они такие в этом возрасте! Моему балбесу 11 месяцев, как чужую собаку на прогулке увидел, зови, не зови: пока не наиграется, не выловить. Справляемся без электроошейника, надемся, что после года будет послушнее.

Но собачка карелочка Дмитрий у тебя красавица!!!

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Можно приучить и что бы работу бросали, если хозяину нужно.
Вы бы поделились опытом...

Назад
Сверху Снизу