• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Складная засидка на дереве

• Автор темы Автор темы макл63
  • Дата начала Дата начала
a-nd-rey (Андрей) ,Сидеть очень не плохо, но хорошо когда тепло. Та что топориком сделанная может и удобние, но эту каждый день на новое место можно повесить и при этом не нашуметь.

Добавлено через 13 минут:
Zorch (Алексей) ,На дерево где много сучков проще забраться по ввёрнутым ступенькам, а засидку поднять на верёвке.Ступеньки вворачиваются легко, желательно одеть перчатки, так как мозоли появятся быстрее чем доберётесь до нужной высоты.Вес ступенек не большой может грамм двести каждая, не взвешивал. Сам ступеньки не делал, но об этом тоже думаю.

Где-то видел на просторах инета простейшую засидку изготовленную из бамбуковых палок. Удобная и простая для закрепления на дереве и не большая сложенная за спиной в виде рюкзака. Не могу найти...

Zorch (Алексей) ,
Я когда засидку делаю, то стараюсь создать более менее комфортные условия, чтобы сидеть удобно (спинка под наклоном, под ногами упор и если место позволяет, можно было лежать) тогда можно провести на ней много времени. А засидка на фото, по моему это не позволит.

Добавлено через 6 минут:
следопыт (Сергей) ,
Сергей, а зачем засидка на новом месте?
У нас столько зверя нет чтобы наугад залезать на дерево.
Нашел место кормежки, построил лабаз и ходи к нему налегке.

следопыт (Сергей) ,
а на вид какой материал? грамм двести - хороший вес..
вот только из арматуры так не получится..
соот-но, что за материал..? надо же чтобы вес держал кг 100 точно.. а то ой как не хочется экспрессом спускаться с дерева :)
и каков алгоритм вкручивания и подъема? ремень вокруг ствола? и тд..

Думаю ,если на картинку того стрелка на фотке набросать снежку, накинуть градусов пять мороза,то паренек в том положении ,что сидит-пойдет домой.

Zorch (Алексей) , Диаметр не мерил, но около десяти мм думаю есть, и накатка рефлёная на нём, что-бы нога не скользила. Из за этой накатки и мозоли на руках когда вкручиваешь в дерево. Сам саморез очень острый и легко вворачивается не менеё чем на десять сантиметров , но пока все ступеньки вкрутишь, то взмокнешь. На местах кормёшки и для холодного времени можно и капитальную построить. Такая засидка больше для охоты на козлика летом, когда трава высокая и тепло, вот по этому и место менять часто приходится, а козлики выходят к вечеру и по этому всю ночь их ждать не надо. Постараюсь сфоткать эту ступеньку и выставить фото с размерами.

Добавлено через 11 минут:
a-nd-rey (Андрей) , ремень вокруг дерева когда вворачиваешь ступеньки не надо, там не страшно. А вот когда я сидел на засидке, то там обязательно надо пристегнуться. Засидка была немного не токая как на фото, а подставка под ноги не очень большая и сидушке 30/30 см. Вот там немного не приятно сидеть, когда перед тобой пропасть. А вдруг вздремнёшь немного, можно и упасть. Для карабина тоже специальный крючок у меня был что-бы постоянно не держать его в руках, тоже вворачивается как и ступенька только маленького размера.

в строительных гиперах продается труба квадратного сечения их анодированного алюминия...
легкий и прочный материал...может из него попробовать такую штуку сконстралить?)))

городничий (Павел) ,
в строительных гиперах продается труба квадратного сечения их анодированного алюминия...
легкий и прочный материал...может из него попробовать такую штуку сконстралить?)))
Cтенки тонкие, фигня декоративная, а не профиль.
надо стенки 2.5-3 мм.

Немного офф.Видел и опробовал: обычная дюралевая стремянка( облегчена дополнительно, убраны линние ступеньки, окрашена в защитный цвет) два метра высотой, легко помещается в салон авто, на верхней площадке круг здоровья с подушечкой, видно далеко, сидишь и крутишся беззвучно на 360 градусов.Нести не тяжело.

два метра, по мне, так маловато.. учуить зверь..:do:

Возмите Раздвижную. Поверьте очень хорошая штука.

Reper (Игорь) ,
Стремянка это сильно, я бы пошел еще дальше- качели. Повесил меж двух стволов, хочешь охоться, хочешь качайся.

Любая модель подлежит всесторонним испытаниям и по их результатам - доработке и индивидуальной подгонке...А то получается как у Новодворской - я про любовь читала - мне не понравилось... :bj: :er:

Cтенки тонкие, фигня декоративная, а не профиль.
у меня дома на такой (одной) трубке висит бойлер на 80 л...вес считай под 100 кг в набранном состоянии...

прежде чем говорить о непрочности - пусть кто нить попробует ее согнуть и замерить усилие))) будет удивлен

городничий (Павел) написал(а):
прежде чем говорить о непрочности - пусть кто нить попробует
- поучить сопромат

ИМХО. Если есть цель - ЗАМОРОЧИТСЯ, то можно делать такую засидку. Если цель -ОХОТА, то или стационарная, или выбрось эту примочку из головы. В природе много способов спрятаться.
А пока будешь устанавливать переносную, так наследишь, что зверь тебя будет далеко обходить.
На засидку приходят тихо, тихо взбираются, или тихо прячутся, хоть и внизу, но не заметно. И Результат будет.

Павел, профиль на изгиб работает + рычаг.
потому нагрузка далеко не 100кг буде.
Но дело хозяйское.

4500 крон примерно на 3 умножить жалко,на день рождения закажу

следопыт (Сергей) написал(а):
...смола течёт и все руки постоянно грязные.
Тряпочка в растительном масле в баночке из под витаминов все исправит :)

майдан (Александр) , скажите а эти ступени из какого материала? сталь или дюралька? А то как возьмешь с собой килограмм 30 железа :)

Назад
Сверху Снизу