• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Складная засидка на дереве

• Автор темы Автор темы макл63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

макл63

Завсегдатай
С нами с
31/08/09
Постов
271
Оценка
53
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2004
Оружие
ATA Pegasus,иж-18
Собака(ки)
к сожалению нет
может кто уже придумал ,так посоветуйте как сделать, а лучше чертежик,хочется что-нибудь компактное что-бы переносить за спиной

Тоже задумывался на эту тему. Те что видел в магазинах, смущала цена.
Посмотреть на самоделки было бы интересно.

Есть ссылка на штатовскую засидку, думаю по картинке можно будет, что-то смастерить, тоже об этом думаю. Ссылка ниже.
http://www.wht.ru/shop/catalog/zasidki/10739.php

может кто уже придумал ,так посоветуйте как сделать, а лучше чертежик,хочется что-нибудь компактное что-бы переносить за спиной
майдан (Александр) ,
А легко, выбираю сук покрепче, под задницу мешек из под сахара или муки на 50кг набитый сеном или соломой, моно и сырой травой на месте, но долго и леностно, да и тяжелый получится, но не будет шуршать, когда заницей елозишь - и вперед с песнями.

Спасибо Rain !!! Отличный вариант эстонской- и сделать не сложно из дюралевого квадрата,а америкосы как всегда многого наваратили,но буду делать без нижнего квадрата тк использовать для подьема лучше вкручивающие ступени да и полегче нести

майдан (Александр) , В этом году довелось поохотиться с подобной засидки. Поднимался по ввёрнутым ножкам, удобно и быстро. Вот только желательно не на хвойные деревья, так как там смола течёт и все руки постоянно грязные.

Ступени нашел по150р теперь задача по профилю ,нет ли у кого выход на дюралевую квадратную трубу не по бешеным ценам

майдан (Александр) , Алюминий конечно более лёгкий, но металлическая прочней и со сваркой проще. И по поводу ступенек, где нашол?

Металл я бы и сам сварил и дешевле но потом на себе лишний десяток кг тоскать .Ступени брал сын по инт называются Ameristep 104 также позвони 3209642

майдан (Александр) ,У меня товарищ сам сварил засидку, она всего весит меньше десяти кг. А тоскать её далеко и не надо, на машине подъехал к нужному месту, а немного пронести не так страшно.

есть простой вариант

Засидки фабричные америстеповского типа - дело хорошее, но есть и минусы: цена, вес, небесхлопотная установка и снятие, да и при установке приведенной конструкции требуется гладкий ровный ствол без ветвей, а на нём такое седилище может быть довольно приметным.
Есть ещё проверенный вариант: верёвку, или лучше капроновую тесьму-ленту намотать между двумя крепкими ветвями восьмёркой (концы заранее сострочить в виде петель и застёгивать их альпинистским карабином для фиксации), получится дешёвая, бесшумная, довольно комфортная и весьма незметная засидка, не жалко и на несколько дней оставить, а потом снять легко и быстро. Для облегчения залазинья на лабаз можно использовать дополнительные ступеньки на застёгивающихся ремешках (съёмные) по аналогии с фирменными того же производства (ameristep.com). Минимум следов и вреда экологии местности :)

3.JPG

Похоже из дужек солдатской кровати сделана! :):):)

Кстати очень простая, универсальная и эффективная конструкция.
На выхах в гараж съезжу, сварю себе такую, только из уголков.
Одна перекладина на болтах, чтобы под размеры сволов подстраивать.

Квадрат то попрочнее будет, да и сделать я хочу что бы вставлялся друг в друга по типу телескопа так будет удобней переносить ведь не известно сколько км топать.Хотя вариант с тесьмой-лентой тоже здорово но надо искать подходящии сучки ,а метал.- в любом месте

ну на первый взгляд мне очень понравилась конструкция эстонская: простота изготовления, отсутствие сложных узлов/механизмов, относительно небольшой вес (правильно написали, что часть пути на авто, дальше можно и донести 10кг)..
вопросы которые пока возникли:
1. насколько удобно и реально забираться по сучковатым и ветвистым стволам? иначе пока все на пути спилишь.. запаришься..
2. насколько удобно и реально спускаться? учитывая что, скорее всего, это будет в темноте..

отдельно про ступеньки вкручивающиеся..
кто сам делал?
из чего делали?
каков вес одной ступеньки?

То Майдан: Александр ,а фотку ступеньки в хорошем свете пжлста ,ну и для масштаба что-нибудь рядом положите,ну и вес ,материал.
А то у нас парни тяжелые,лапти широкие хочется понимать перспективы.... полёта.

Романтик (Михаил) ,
По моему долго на такой засидке не выседеть, лудше поработать топором и пилой.

Андрей,
почему так думаешь?
под спиной стрелка, понятно, там перекладина металлическая.. то есть под спину или подкладывать что-то или через минут 15-20 передавит конкретно и будешь шумно ёрзать..

Назад
Сверху Снизу