• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ООО Чучело Арт. Думаю как раз для этого раздела.

• Автор темы Автор темы WOLF_VT_
  • Дата начала Дата начала
Может где чего не увидел, а сколько стоит петух тетерева и из чего делают тушку (набивка)

Не не увидел. Просто этого не было нигде.

За встречу в этом году!:az:!
Мало верится,что чучела никто из Вас не делал,за столь длительное общение с природой,матушкой.Сам занимаюсь тАкси аж с 81года.Всего насмотрелся и...А на счёт "АРТА" судить не буду,но СВОЁ требовать надо.Трофей-это не акворэль.Это то,что было добыто в соответствующих условиях,при соответствующих обстоятельствах!И как правило-запоминается на всю жизнь!
А про цену и разговора нет.Кто жил в деревне,тот знает как кОсу насадить.Вот и цена того-же косача.

Все чучело в какой то светлой пыли, видимо не до конца вымыли соль
Это мука для снятия шкурки.Просто её не промыли и не прочистили.
( на 4 месяца позже обещанного) , приехал, посмотрел, очень не хотел забирать, но все же забрал и шкурку и чучело.
Тетерев,глухарь+-на "коленке",это 8-10 часов работы до полного изо с подвесом.

просто выложу пару фоток... а то уже ребята подключились к теме кто только звон слышал, но уже готов "помочь"

вальдшнеп у меня в квартире висит

i-537.jpg

i-536.jpg

глухаря в подарок делал... года три назад.

i-538.jpg

i-539.jpg

До тетерева чуток дальше идти чтобы сфоткать... но если понадобится наступлю на горло лени - выложу и его.

Ребят, тема создана о конкретном человеке и его работах. Поэтому замечания - я тоже как-то сдавал птичку на чучело дяде такому -то и получил говно, поэтому все козлы - на мой взгляд не уместны.

Zolotina (Андрей ) ,
Тетерев,глухарь+-на "коленке",это 8-10 часов работы до полного изо с подвесом.
Это с пикелеванием, мездрованием, отволаживанием:cl:, т.е с полным циклом выделки шкуры?
Сам занимаюсь тАкси аж с 81года
А фото Ваших работ можно выложить?
Ниже фото белки
i-316.jpg

i-315.jpg

i-314.jpg

я думаю на "коленке" - это вспотрошил, засолил, зашил, приколотил....

Владимир, что-то ремонт в кабинете у Вас затянулся...
Ждём. :)

Слава (Вячеслав) ,
Не обижайтесь, но что вальдшнеп , что петух покемоны.

Слава (Вячеслав) , да тут и глухарь в позе "умирающего лебедя". Сравните, финальный удар и точенье.

Слава (Вячеслав)
Глухарь на фото вроде бы не плох,а вот на вальдшнепа как-будто наступили,особенно неестественно выглядит на втором фото.И эти веточки......

шарик (фёдор),

да я не из обидчевых;) просто злопамятный это да! а обижаться пускай девушки будут :)
ребят, давайте выкладывайте фотки - образец таксидермического мастерства! заодно и координаты мастера, работающего так славно, можно оставить. Всем, думаю, польза будет... Только желательно из того что у вас есть, а не просто из инета ;)

Имеется ввиду нормальные работы или псевдо-мастера?

Тема про Чучело-Арт, вот его работы и выкладываем, только те, что есть в наличии.
Косого у родителей в выхи сфотаю, если как Слава лень смогу победить:er:

Слава (Вячеслав) ,
Я нынче заказываю у Паши Глазкова. Видел много его работ , бываю у него в мастерской чаи гоняю критику навожу)). Што сказать человек с душой делает и мастерски. Особенно нравятся его работы которые выполненны совместно с художником Артёмом Хребтовым по типу диорам. Катина тока , например, и чучалки тетеревиные . очень гармонично смотрится.
И ещё он лаек РЕЛ судит и любит, так что вы споётесь.

Тему другую надо-бы нарисовать.А то в "позоре" ни кто свои,именно свои работы выкладывать не будет.

KVV (Вадим ) написал(а):
Тема про Чучело-Арт, вот его работы и выкладываем
У меня вообще знакомых мастеров и художников нет.Самоучка.Учился по книге Заславского.Так по старинке и делаю.Первые работы почти 30 лет служат.

Вот не надо только про Пашу Глазкова!!! Я у него четыре чучела делал и могу сказать, что птицы у него неплохо получаются, а так схема такая: отдал материал ему и жду что получится! После того как он мне белок сделал, причем не моих(мотивировав это тем, что у моих при выделке шкура вылезла), да к тому же сделанных так уе...щно что пришлось их отдать другу на дачу, я больше к нему ни ногой!!!! Сейчас трофеи Сухареву вожу, у него подороже конечно, но качество - не сравнить!!! И сроки он старается держать, а Паша всегда на месяц-два задерживал! У Паши есть хорошие работы, но такое ощущение, что он стал за деньгой гнаться, набрал много заказов и не справляется по времени!

Vitiadzu (Виктор),
Имеется ввиду нормальные работы или псевдо-мастера?
вобще имел ввиду нормальные работы. Но это всё же тему надо новую создавать...
Хотя я уверен, что нормально для одного - другой пакемоном назовёт ;)
Кто-то же делает таких уродцев как, например, на Невском в охотнике продаются... А кто-то покупает ;) Мне просто реально интересно сравнить было бы тех же вальдшнепов - которого считают идеалом и моего, "тапком придавленного", как выше написано было :)

Ах, да, забыл еще про бобра написать: привез бобра Паше, сам шкурял, разрез ровно посередине спины, голову, лапы и хвост в шкуре оставил, отдал. Проходит полгода - звоню, говорит еще месяцок. Ладно, говорю. Жду. Звоню. Говорит, еще недельки две... короче еще полтора месяца прошло и в общей сложности делал мне Паша бобра почти год... Ну хер с ним, я уже забил на срок! Приехал получать бобра. Забрал и расстроился пипец как! У бобра остевого волоса почти нет, одна подпушь, да еще и проплешина к тому же почти посередине туловища как раз со стороны, обращенной к зрителю! Спрашиваю - это почему так? Он мне говорит, у него при выделке весь лишний волос вылез, так и должно быть! Это у бобра то!!! Который после выдры на втором месте по носкости идет!!! Ну я ругаться не стал, делать тоже ничего не стал, но выводы сделал!

Вот хороший пример! Студия Сухарева. Вальдшнеп, ИМХО нормально сделан!

Вложения

• 48.JPG
    48.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 366
  • 46.JPG
    46.JPG
    68,6 KB · Просмотры: 338
  • 47.JPG
    47.JPG
    61,9 KB · Просмотры: 375
Назад
Сверху Снизу