• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники, где МЫ состоим, какие путевки берем.

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
В Доме офицеров на Ленина, в отделе всяких охотничье-рыболовно-туристических прибамбасов, пару лет назад недорого продавались карты километровки под заказ. Карты качественные и точные, распечатаны на А4 на любой участок. Попробуйте зайти туда.

Был в "ОКС". Купил енту карту за 50 рэ (с указанием участков). Она из себя представляет карту, что весит над окошком в охотном ряду. Себестоимость её конечно максимум 5 рэ. Ну пускай будет. Покупать её не советую. На досуге её сфотаю да загружу сюда, мож кому пригодится (сегодня в машине оставил).
У окошка один мужик возмущался по поводу повышения стоимости взносов.

aadud ,
Ок, подожду пока....
На охоту так и не удается выбраться - все праздники морозы стояли, теперь сессия началась, с утра и до самого вечера. Даже в охот маги времени заскочить нет... Надеюсь в это воскресенье выберусь, хотя маловероятно, но надежда есть....

Андрей, поехали в воскресенье в Печенгскую сторону на куропатку. Я так точно поеду, а то дома тоже затёк уже совсем.

У меня на Печенгу разрешения нет- не брал я его туда. А у тебя на Пяйвенскую дорогу есть? Видишь, я пока на долго уехать не могу - сессия у меня. В субботу зачет, а в понедельник экзамен... Учусь я, в общем.... А на Пяйвенскую бы сбегал, места более менее знакомы. Только дичи совсем мало стало... Но сам факт - выбраться на природу всегда приветствуется....

На Пяйвенскую путевка есть, я готов. Там что на пяйвенскую, что на печенгскую одна путевка (участок №1).

aadud (Сан Саныч) ,
А мне дали на участок №6 и сказали, что это именно на Пяйвенскую....
Ну тогда жду.... Давай в субботу созвонимся. Думаю, после 17:00 буду свободен. Может раньше. тел. 8 911 3-01-04-07. Это уже лыжи бы надо готовить... Ходил, когда снегу было до 20 см...

Ок. В субботу позвоню. Я тож лыжи подшаманю, крепления тугие.

Вложения

• DSC00328.JPG
    DSC00328.JPG
    92,7 KB · Просмотры: 317
aadud (Сан Саныч) ,
Ок, буду ждать....

Охотничий билет выдал Совет ВОО СФ (география мало понятна), за взносы (в 2009 году-500руб.) местный казначей который год подряд ставит печать"Коллектив воен. охотн. ФС ВВОО СФ". На вопрос почему типовое общество собирает по 300 руб., а мы сдаём по возрастающей в сравнении с предшествующим годом 500, пояснил, что 200руб. за какие то отработки (из билета цитата- трудовое участие 5ч./дн.) Очевидно чем больше непонятного, тем проще бюрократу хорошо эшелонировать финансовые потоки от объективного контроля. Путёвки брал бесплатно в Мурманске- Кольский пр.25А на районы Териберки, П.Печенги.Фактически выезжал на Серебрянку, Чан-Ручей (п.Видяево), окрестности г.Полярного."Зверьё... ё-маё" малочисленно куропатка, заяц.

Имею билет "ОКС". Осенью 2009 заплатил 600 рублей за Кольские угодья на сезон, через 3 дня дружан пошел и заплатил 1800 рублей за 3 поля, на которые поделили Кольский район, СКАЗАЛИ: теперь на каждое поле по 600. Этой весной 2010 хотят 500 рублей уже на все поля. Хотя, согласно новому закону от 1 апреля 2010, вообще не могут открыть весеннюю охоту, поскольку не готовы стандартные бланки разрешений и т.д и т.п. В госохотинспекции говорят, что
весенней охоты (бесплатных путевок ) не будет. Тут, мужчины, у меня терпение лопнуло, я пошел в ОКС, написал и зарегистрировал заявление. Принял мое заявление - Надточей Олег Игнатьевич - как оказалось - председатель правления нашего ОКС. Входящее №61 от 19.04.2010. В заявлении я так и спросил, почему и как получилось такое недоразумение осенью 2009, да как решили столько денег снять весной этого 2010 года. Мне он не поверил насчет осени 2009, сказав что сверху (какого верху?) сказали разделить угодья на 3 и уже будет каждое по 600. Но у меня, вот незадача, есть ксерокопия одной путевки за 600 рублей. Не знаю, как дальше. Все, кого я знаю не довольны нашим ОКС и их поборами, может открыть отдельную тему? Жду официального ответа письмом от ОКС.
Все женщины, внутри ОКС, жутко нервничали.

Жду официального ответа письмом от ОКС
Было бы интересно почитать, что ответят.
Но думаю ничего толком не ответят, так, отписку какую нибудь пришлют.

aadud (Сан Саныч)
Онега, Архангельской области
За путевку 400 рублей гос пошлина. но пупевка сама как бы бесплатная!!!! Денгов жаль... а что делать платить все равно придется?!!

Людушка_Онега (Людмила) , госпошлина, наверное, за птицу-зверя. На кого путёвку брали? Глухарь 100 руб., тетерев - 20(???).

aadud (Сан Саныч) , состою в ОКС. Охочусь в р-не Кильдинстрой-Шонгуй-Мурмаши. В этом году брал путвку на сезон на утку,хотел взять на боровую,но тетенька сказала, цитирую:"У вас до самого Шонгуя егерей нет,берите на утку и стреляйте кого хотите". :ey: А с этого года они участки объединили-на одну путевку три участка.

А с этого года они участки объединили-на одну путевку три участка.
Кстати да. Сам был приятно удивлен, как они такую кормушку упустили.

но тетенька сказала, цитирую:"У вас до самого Шонгуя егерей нет,берите на утку и стреляйте кого хотите"
Тетя к тебе прониклась и выдала секрет :cc: Работница охот общества называется, тоже мне.

aadud (Сан Саныч) ,
Ага. Только они дичь разделили. В прошлом году можно было взять на 1 участок но на всё, вплоть до зайца-лисы. А в этом - птички отдельно, зайчики - отдельно. И за каждую - денюшку. так что стоить это будет дороже:-)

aadud (Сан Саныч) , тетнька-8 буков: "...а то,времени на отдых не останется". :ah:

Назад
Сверху Снизу