• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гарнитуры для охоты

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте, какую гарнитуру выбрать для Мидланд G7 за разумную цену? Был сегодня на "Юноне", ничего путного не обнаружил - все гарнитуры какие-то хлипкие. Продавец сказал, что подходят только гарнитуры Alan, но они все какие-то дохлые. Может есть какие другие или удачные самоделки?
Что такое звуководы? будут ли они работать в экстремальных условиях - например, под дождём или в сильный мороз?

Трудно советовать , я пользуюсь военными . Современные вполне нормальная штука но под мидланды вряд ли подойдет

Звуково надо пизать в ухо , мне не нравиться когда одно ухо заткнуто совсем.

Что оо мастерить надо . Взял бы вместо миланда что нибудь проффесиональное , все равно максимум нужно 2 канала

Ленинградец написал(а):
Продавец сказал, что подходят только гарнитуры Alan, но они все какие-то дохлые.
Как вариант - пользоваться только наушниками (от плеера, например), ну а говорить "в рацию"...
Возможно, не очень удобно, зато очень бюджетно...:en:
PS Правда, из двух наушников будет работать один...

Советы, однако - дельные.:9: От "профессионального" до бюджетного. А что-нибудь "по середине" бывает?

А что-нибудь "по середине" бывает?
Если разъем стандартный (рацию возьми с собой) то на ebay это добра просто море по цене от 180 за "фирменные" до 700р за "навороченные", те, что на Юноне по 1500-2000р продают.

Ну профессиональные стоят от 300 руб до 2500 так сказать есть размах
Единственное что переделать под твою станцию надо будет , т.е человека который очень хорошо дружит с паяльником )))))

На юноне посмотри военные гарнитуры , что нибудь от стгнал-н или р169 они стоят максимум рублей пятьсот , ну если оборзеет продавец то тысячу . Зато надежно . Так сеазать под максимально неблагоприятную ситуацию заточены ))))

Ленинградец написал(а):
На Юноне сказали, что к Мидландам подходит только гарнитура Алан
Правильно сказали, по крайней мере широко распространенные Kenwood'овские гарнитуры не подойдут точно.
Лис написал(а):
т.е человека который очень хорошо дружит с паяльником )))))
Ну, ничего сложного на самом деле нет... Просто надо помнить, что передача в мидланде включается подключением параллельно электретному микрофону гарнитуры резистора 2,2 кОм, либо подключением к микрофонному разъему станции микрофона с подключенным параллельно резистором...
Вопрос лишь в том, как это сделать красиво или хотя бы аккуратно...:cc:

Правильно сказали,
Практическая проверка показала обратное. Как это не удивительно, но к Мидланду отлично подошли различные мидлановские гарнитуры. Проверили на двух разных, а если учесть, что они все с одним и тем же стандартным разъемом, который используется и у Моторолы то выбрать нужную будет не трудно.

kkk2005 написал(а):
Как это не удивительно, но к Мидланду отлично подошли различные мидлановские гарнитуры.
Это Вас действительно удивляет?.... М-да... "Ну, Вы, блин, даёте..." (с)
midland, это торговая марка, alan - название станции. Например: "Midland Alan 607" и т.д.
kkk2005 написал(а):
они все с одним и тем же стандартным разъемом, который используется и у Моторолы
А вот здесь Вы ошибаетесь, Александр Геннадьевич, у Моторолы разъём уже (расстояние между штекерами меньше), не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!

А вот здесь Вы ошибаетесь,
Павел спасибо!
Точно, я ошибся. Гарнитура, точнее тангета с наушником у меня от радиостанции Dragon 101, почему написал MOTOROLA и сам не знаю.

Не верлятно , а точно )))) но разьем в гарнитурах это не самое слабое место , к то му же зачастую и на военных они ломаются , ремонтируются и снова в бой ))))
А все что от кенвудов есу и аланов в гражданском варианте совсем печально в плане лесной эксплуатации

Нет в жизни счастья...:)

Много лет работаю на охоте с рацией. Из всей гарнитуры предпочитаю тангетку ""телефон-микрофон" с выходом на наушник ( извините может быть наименования не профессионально названы). Считаю, что меньше проводов, тем удобней. Гарнитуры типа ларингофон, Блютус, эта, как ее акустическая трубка в ухо и прочее... ну как с ними пролезать через чепулыжник, заросли камыша, прочие дебри. Ведь каждый ремешок, каждая ниточка стремиться за что- нибудь зацепиться. Головой тоже особенно не прокутишь. Но, может быть я ошибаюсь, с такими прибамбасами ни разу не ходил. Тангетка другое дело - вывел провод из под бушлата, повесил на борт и вперед. На номер встал - наушник в ухо и особо не шумишь.

Назад
Сверху Снизу