• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гарнитуры для охоты

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Замаялся я покупать гарнитуры от именитых производителей YAESU
и моторол

хоть и эстетичные но для леса уж больно хлипенькие ....
в городе и квартире хорошо и эстетично , в лесу трындец наступает , особенно если искупаться...

В общем хочу такую

http://www.airsoftglobal.com/product_info.php?cPath=33_401&products_id=10719

это для моторолы
по крайней мере с этой точно особых проблем быть не должно :)

ну и переходничков для ессы , и прочей дряни

Вопрос кто может доставить до меня ...

на пайпале меня не любят :( , так бы и сам купил.

странно..а ларингофон для Яси пробовали? там и ломаться то нечему, имхо...

ВладМск ,

а слушать речь которую транслируют ларингофоны не пробовали ?

скажем так ну очень все специфически звучит ..

ларинги хороши для шумных мест, например для катания в БТР :)

а мы люди тихие , нам надо бы четко и ясно .... и голос не напрягать :9:

Лис ,

регулярно слушаю - все четко и не надо даже голос повышать, звук снимается с горла.
прогресс не стоит на месте - со времен катания в БТРах многое изменилось :)

ВладМск ,

ну как говориться каждому свое ...
мне ларингофоны не нужны ... тем более я пробовал ими пользоваться
если все устраивает то хорошо. меня не устраивает...

Хмы...С ларингами можешь хоть напрягать, хоть нет.Хотел также их посоветовать, а уже отвергнуты.
Кстати, а нельзя ли подробнее чем не устраивают?

Когда долго нормально подтянуты( несколько часов подряд 5 - 8) ларинги, то раздражают места касания к горлу.

Надо спросить у охраны президента что у них, какой фирмы.

петрович ,

ну советовать то у нас могут :) страна советов ..была :)

Меня не устраивают !! Кто хочет попробовать пробуйте , я попробовал мне не понравилось. Совсем не понравилось.

PS: Если бы с ними было все так хорошо ,то их использование в армии было бы повсеместным , однако используется только в бронетехнике да то то в современной не везде ..

чего обсуждаем не понятно , тут хотелось бы обсудить не ларингофоны а гарнитуры .
Если есть желание обсудить ларинги то можно сделать отдельную тему.

Лис ,Надо спросить у охраны президента что у них, какой фирмы.
А еще вот в кине бегают телохранители спецназ (Д Бонда не предлагать).....
Ну а если серьезно - у них то в ухах чего торчит и с микрофоном вроде?

черкес ,

есть такая вешь как звуковод .... вот он то у них , да и у нас используется.
обычные микрофоны и динамики , но звук идет по трубкам ...
прикольные штуки , если нужны могу подарить
штук 15 лежит .... новых

Последнее редактирование:
Хм, зачем покупать за такие бабки. Меня напугали ценниками, пошел в компьютерный магазин, купил наушники с микрофоном с металлическим оголовьем. В магазине торгующим радиодеталями купил 3 метра гибкого тефлонового экранированного провода в изоляции, два джека. Микрокнопка от сломаной мышы. Все разобрал, сменил провода на вновь приобретенные. Удалил один наушник, оставив тот что вместе с микрофоном. Вторым ухом нужно лес и работу гончих слушать. Выкинул регулятор громкости, в этом же корпусе изобрел кнопку РТТ. Разьем для станции сделал из двух джеков, разного диаметра, смотав их вместе изолентой. Если найдете кусок надежного кабеля со сдвоенным джеком используйте его. Я не нашел. Цена всех копмлектующих на гарнитуру около 200 руб. Все надежно. Недостаток - нужно уметь работать паяльником.

Glog ,
и сколько эта самодельная хрень будет жить ? проходили в эпоху студенчиства.

а еще можно и трансивер спаять самому , и попытаться настроить .
он даже работать будет .

ружье в принципе любое подойдет , даже ржавая одностволка , патроны сами снарядим , вместо пыжа газетой забьем , а чего она вобще бесплатная бывает, из одежды старая шинель очень практичная вещица.

Не надо учить что можно сделать ,а что нельзя .
Радиоэлектроникой и паяльникам владею скорее всего не хуже Вас.

Мы тут что собрались советы давать, из чего что можно сделать ?
или обсуждаем конкретное изделие ?

а может еще обсудим невозможность связи станцией ft -817 ( тоже было на одном из форумов ), или что она неоправданно дорогая, а еще форматы антенн и как их изготовить , а то я чего то их покупаю.

Для особо невнимательных читателей сообщаю!!

Если кто пробовал или заинтересован или видел отзывы о ДАННОМ изделии , то можно пообсуждать.

PS: Цены на гарнитуры YAESU ( родные ) еще выше .

Лис , Сами внимательно свой первый пост перечитайте и название темы гляньте. Чего я сказал не в тему? То что самодельная гарнитура надежнее фирменных за 70 баксов при тех же характеристиках и мизерной цене? а служит мне 6 сезонов без каких либо модернизаций (кроме замены кнопки).
Если считаете мои сообщения офтопом - увас имеется возможноть их убить.

Glog ,

у меня убиваются фирменные yaesu - они покрепче самодельных , и покачественее , зимой компьютерные обмерзают и мембраны умирают , да и не расчитаны они на это .

в общем сам я их делал сотнями , операторам в пейджинговой компании , но и там казалось бы в идеальных условиях они губились массово .
так что рассматривается военный вариант .
тем более что в последнее времы в поле только моторолла , а вот под нее разьемчик сделать весьма проблематично ... точнее пилить можно но опять бредятина выдет . там размеры не типичные

Люди помочь пытаються... ) зачем негатив такой ?

Что надо ? из поста ни...чего не понятно!

PayPal прикрыли за... не важно за что )... чего требуется ? купить ?

Rn ,

негатив идет от большого желания помочь повидимому не прочитав текст внимательно.

Из предложения действительно умным было только использование ларингофонов , но я обьяснил почему их использование не годиться .

Про самоделки даже не смешно ... ну не сделать нормальное изделие из бытовой техники.

Если больше кроме меня ни у кого такой проблемы нет , то мне интересно два вопроса ,
1 либо гарнитурами не пользуются ( тогда это просто пьянка с ружьями)
2. не ломаются ( тогда интересно описание этой не ломающийся штуки)
а так же ее фото

PS: как уже писал гарнитуру самому изготовить для GP300 практически не реально , разьемы не стандартные , коротят стандартные

Лис , Чего там не стандартного? Такая?
http://www.motorola.com/Business/US.../Headsets/Lightweight+Headsets/BDN6773A_US-EN
Делается из двух стереоджеков 3,5 и 2,5 мм (для наушника можно использовать моно) термоклея и куска черной импортной изоленты (термоусадочного кембрика). Для надежности все провода закреплены к металлическим частям хб ниткой с клеем типа бф.

Glog ,

вот чего не люблю так это когда рассуждают о чем либо , без знания базы

что бы понять ошибку прочитайте спецификацию станции и посмотрите на размеры контактной группы .

Возможно тогда все будет понятно.
даю подсказку , размеры там совсем не такие.

с таким же успехом можно делать разьем для VX7 :)

я то как раз не изображаю ...

У вас есть данная станция ? опыт работы с ней ?
делали для нее гарнитуры , контроллеры ?

или только читаем инет ?

Я понимаю что Вам хочется утвердиться , но мне пофигу по причине того что безпредметное обсуждение надоело .

берите станцию делайте пишите отзывы ... с радостью почитаю :)

а так же с радостью посмотрю на фото Вашего оборудования и самоделок.
Если есть что то интересное делитесь .

PS: К сожалению Вы не опять не внимательно прочитали мой пост.
я советовал прочитать документацию на станцию ....
т.е техническую ( офицальную) ... то что написано по сылке делал уже давно.
К сожалению разьемы на 300 серии должны быть на 0.2 мм больше .. поэтому контакт хреновый и тут уж как повезет в подборе китайского разьема :)

если Вы великий паяла то какой позывной ? ;)

Приветствую,
Кто-нибудь пользовался подобной гарнитурой.

Тульское Особое конструкторское бюро «Октава»
Каталог продукции
Для страйкбола, пейнтбола и других активных видов спорта и отдыха

Телефонно-микрофонная гарнитура ТМГ-49 2950р00
ТМГ_49.jpg

С уважением.

Назад
Сверху Снизу