• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие на Синявинских карьерах

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
С нами с
21/09/04
Постов
1 473
Оценка
671
Живу в:
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
Как и многих, приказ привел к необходимости срочно ехать открываться.
Втиснув в свои планы и стиснув зубы было принято группой товарищей (напишут про себя) решение ехать на Синявинские карьеры.
Ну лучше я про себя.
Вывезя в пятницу после работы семью на дачу, пулей вернулся в город.
Встретился с V.G., заехал в гараж за лодкой, в магазин за воТкой, в 23.00 с Виктором выдвинулись по Мурманскому шоссе. До карьеров доехали быстро и была даже точка ГПС места расположения лагеря. Не было только точки въезда на лесную дорогу. Её мы искали не долго, около часа, проехав по всем остальным лесным дорогам, кроме нужной. Но в итоге то-ли в 01.00 то-ли в 02.00 добрались до лагеря. Парни, приехавшие раньше уже пить не могли, что не могло не расстроить. Самым крепким оказался Антон (zver) , который решился стать третьим, огромное ему спасибо. Отметившись, пошли спать.
Суббота. Утро (не доброе). Туман (красота). Видимость 30 метров (супер). Выходим с Виктором на воду. Стреляют. Иногда проходит очень близко, но не утка, а дробь. Достаю манок. Маню. На манок слетается дробь. По большой просьбе Виктора, больше не маню.
Ну а дальше как у всех. Несчастная разбуженная утка, летая в тумане на высоте 20 метров, неминуемо нарывалась на выстрел до того как успевала увидеть опастность. Результат - 3 кряковых и сколько-то чирков с нырками и один ветеринарный инспектор, которому надо было выбрать, то-ли охотиться, то-ли инспектировать, а он захотел поохотиться.
К обеду прибыли в лагерь. Осталось очень мало патронов и очень много воТки. Поели, попили - пошли спать. Ну в смысле я пошел, а Виктор зачем-то остался. Поспали . Приехал Сергей (Sergo), который оказался в соседнем лагере с KVV. Вечером залезли в Уфимку втроём. Я со споонсорскими патронами. Стреляли. Попадали. Подбирали. Кто-то выключил свет. Присели на островке, на кем-то заботливо сколоченной скамеечке. В наличии утка-много, бутерброды-не очень много,и чуть больше литра воТки. Виктор заснул, мы с Сергеем беседовали и убеседовали всю воТку. Бутерброды с уткой почему-то остались.
Разбудили Виктора и поплыли в лагерь. Не утонули, что само по себе странно. Видимо бог пьяниц бережёт.
Душа требовала праздника, а лагерь опять спал. Пытался разбудить лагерь (хорошо что утром морду не набили. Извиняюсь. Спасибо). Пошли спать.
Утро воскресенья (ещё менее доброе чем утро субботы и не поправиться - за руль). Виктор с Сергеем пошли стрелять утку. Я не смог. Весь лагерь тоже разбрелся, хотя из палаток раздавался храп. Больше будить не пробовал (на всякий случай). Сидел пил воду. Опять воду. Снова воду. Много воды. Нашлась заначка №7. Пошел стрелять дроздов. Одного подстрелил. Подтянулся народ.Радостный кто без руля и грустный кто за руль.
Вот так и прошло открытие. В общих чертах. Ребята про сибе я думаю допишут. Кто с кем охотился. А фото вот.

Фотки здесь
http://elkorspb.narod.ru/oxota1.html

Последнее редактирование:
Вот ещё фотографии.
Как ни странно что даже получилось.

Навеяло.

Стихи не мои, я лишь подправил
В голове моей хмельной
полная прострация.
Мой сегодняшний прикид -
полная абстракция.
Эх прощай моя охотничья
КВАЛИФИКАЦИЯ
Здравствуй водка с коньяком и
ОПОХМЕЛЯЦИЯ.
:beerchug:
С ОТКРЫТИЕМ!!!

Еще фотографии

Привет!!!

от себя добавлю - все было круто. Особено мне понравился Гришин спирт
и Бешеный Чирок (на одной из фоток я о нем эмоционально рассказываю).

Это общий индекс фотографий

Алекс хант вставил миниатюры а я добавлю Zver-я и seregak-а

А вот взгляд с другой стороны... Начну издалека...
Пятница: прыгаем в машину с Антоном (Zver), выдвигаемся по Мурманке. Конечно же, проскакиваем сверток на Кировск (хотя Zver там был, а у меня ГэПэЭс в руке), сворачиваем на грунтовку через садоводства. После разговоров с местными проезжаем Кировск, затем бросаем машину в поля. Т.к. пройти еще около километра, пакуем пакеты "Лэнта" (в них все весчи) в рюкзаки под шелест крыльев полетающей утки. На поляну приходим уже в темноте и тумане. Водка-водка-водка. Позднее приезжает Серега (Oopsik) с друзьями, мне постоянно звонит Саша-АлексХант с нелестными отзывами по поводу точки лагеря... Он с Виктором приходят последними. Водка-водка-спать.
Суббота: На утро в зомбивиде, не кушамши и не пимши, проснувшись в 5:20, выходим на место (я и Антон). Встаем. Туман. На 30 метрах утка только угадывается, подлетает и на 15 и на 10. Каннонада и свинцовый дождь до 10 утра, потом как-то поспокойнее. Первую берет Антон, затем берет вторую. Складывается интересная ситуация - утка-подранок падает в кусты в 5ти метрах от меня (от Антона все 50), начинает бежать по кустам. Я кричу "подранок, дуй сюда", но утя оказывается хитрее: она выбегает чётко на линию между мной и Антоном. Я уж кричу "Антоха, стоять!!!", жду когда утка отбежит дальше... добрал. Следующую утку (нырка) сбиваю я, она падает в лес через канаву. Канаву нельзя перейти, идем с Антоном с километр по тропам, затем по каким-то кустам, затем по свалке (в месте, куда без болотников особо не дойдешь, лежит автомобильный аккумулятор, чайник, корзина из супермаркета, часть газовой плиты и т.д. и т.п.), выходим к точке, куда упала утка (благо забил в ГПС). Выстрел Антона! Нет, нырнула. Минут 15 походив вдоль канавы утку не находим. Жаль. Возвращаемся в лагерь. Перекус-стопка-стопка: народ стянулся к лагерю. Серега К провалился по пояс, я и Антоха одной ногой. Готовим шурпу из Антонова нырка (в лагерь с утра пришел с утками только Антон, остальные не смогли сразу подобрать, что после перекуса было исправлено, респект). Тиной совсем не отдает. Когда почти все уже легли спать, прихдят Виктор и Саша. Сидим, потягиваем пиво. Выстрел: Саша сбил дрозда. Подранок упал у лагеря, но его не найти в высокой траве. Я иду спать... Просыпаюсь уже ближе к вечеру, пришел Антон (он проснулся раньше, взял еще двух - свиязь и нырка). Вечером в 20:30 выходим на место. Летят мало и высоко, Антон берет еще одну, но темно, и не видно где тушка. Решаем подобрать утром (как выяснилось - опрометчиво - скорее всего подобрал кто-то с собакой, там с утра проходили...). Практически не пьем, открытие уже отметили, теперь все хотят на охоту. Потихоньку все отходят ко сну, я ложусь в безпятнадцати двенадцать, ставлю будильник.
Думается воскресенье. Выстрел! Крик: "Вставайте"! Я в панике - неужто проспал? Будильника не услышал? Смотрю на часы. Тааак, едрить!!! 0:48, вылезаю. Саша, Серго и Виктор. Только что из озера. Четвертый в компанию не находится (встал только я), и они засобирались в лагерь, спать.
Воскресенье. С встаем в 5:00. Все трезвые. Прохладно. Ждем рассвета. Долго ждем, 6 утра уже. Выходим я и Антон, за нами Гриша и Серега (К). С подхода Серега сразу берет утку, она падает на сушу. Затем берет еще одну, добирает на воде. Ждем лодку - упала далековато. В это время подходят двое - отец с сыном, оба с Мурками. Стоим мы так: Почти в углу - Серега (К), затем метров через 40 я, затем Антон на косе метров через 50 от меня, затем Гриша. Эти двое с мурками встают в 25 метрах от Сереги, метрах в 15 от меня. И начинают палить по стратосферной утке. Распугали очередями все, что только можно было распугать. :( Потом отходят, делают выстрел по мертвой утке Серегака. :D Приплывает Серега (Упсик) и Андрей, Привозят хлопцуна-нырка. Он запутался в сетях, ребята его вытащили. Озирается на всех, пока сидел на руках Сереги, вел себя тихо, но как только остальные подошли, забеспокоился. Поступает шуточное предложение "взять его спортивно", подкинув (сам он крыльями еще не оброс). :D Как только был отпущен в воду, через секунду - нырк - и только след от пузырей :). Подбираем все, что сбили ранее, перемещаемся на лесное озеро. Там утки, несмотря на наши ожидания несметных орд, практически нет. Встаем вчетвером на косе, двое на озере в лодке. Летит утка точно на лодку, мы кричим ребятам, а у них, как потом выяснилось, в одном ружье у гильзы оторвало донце, а второе неперезаряжено. Утка замечает движение в лодке и сворачивает прямо на нас! Первый выстрел - попадание, второй - у утки отстреливается крыло и она как мессершмидт после встречи с гвардейской зенитной батареей, сваливается в штопор, выстрел, выстрел, падает в метре от наших ног в воду. Суета и крики "Есть у кого мелкая дробь?!". Утка заныривает. Все бежим вдоль по косе между озером и канавой. Утка выбегает на косу! Серега стреляет, промах! Утка перебегает косу и прыгает в канаву... неужто ушла? Встаем линией. Еще полностью не появилась голова.. Выстрел! Дробина точно в глаз. Это Сергей. Возвращаемся в лагерь. Покушав, собрав весчи и загрузив их в единственную Ниву, выдвигаемся. Серега (К) зовет меня: "Там подранок на дороге, в десяти метрах от машины!", я заряжаю и прохожу вперед. Заряжаю 5ку, не сказал ведь мне, чего за подранок. Движение в кустах слева! Вижу птицу размером с рябца, только темную... нырок? Выстрел! Промах, бежит дальше, бежит к озеру! Наверно утка! Заряжаю стендовую 9ку, выстрел... перья. Подхожу ближе - не раскрылся пыж-контейнер. Досадно, потому что по птице (и то не сразу) можно было понять только, что она сухопутная (я нашел лапку). Общим советом решили, что это вчерашний подранок-дрозд. К машинам, остановка на свалке - выкинуть мусор и домой!

Счет каждый из присутствовавших пусть пишет сам, детали добавляет тоже. Жаль, у меня всего 2 глаза! Впечатление об открытии, до сих пор отойти от эмоций не могу!

небольшое дополнение

Ну НИВА-то не единственная была из автомобилей,но до места охоты дошла единственной :3:.
Счет таков две кряквы,два чирка,одна серая и два нырка,одного из них добрал.

Еще фотки

По многочисленным просьбам :) выкладываю архив с оригиналами фоток.
Я убил всего несколько из присланых в виду совсем темности и мутности.

Архив zip (12Mb)

Страна должна знать героев:

• Like
Реакции: Zver
Эх...
Молдцы!

А что - неплохо!!!
Даже очень хорошо!!!

опять проспал

Ну вот, снова проспал групповой снимок.
Очень жаль.
Прям как штирлиц.

Кто рано встает тому бог подает

Да! в тот момент ты знатно спал, я помню тебя проснувшимся ..... :D :D :D :rotfl:

Молодцы, и охота и застолье! С полем!

Нырки по-синявински от Зверя

Приехал с охоты, и, как водится, начал штудировать библиотеку питерханта на предмет рецепта. Отовсюду взял по-немногу, и вот что получилось (S_Astap пробовал, жив :D , вкусно - не даст соврать).

Рецепт нырков по-синявински
Берем два нырка, снимаем кожу и замачиваем вместе с потрошками в слабом уксусном маринаде на сутки (можно добавить немного соли и специй). Берем 3-5 луковиц (в зависимости от размера), режем и пассируем на сливочном масле (ок. 20 гр.), ставим вариться гарнир – стакан гречи. Если не в лом, туда же в гречу закидываем 3-5 помидоров и вынимаем их через 5-7 минут (когда начнет трескаться кожица). После этого снимаем аккуратно кожицу, кидаем их в пассированный лук и разминаем, тушим на слабом огне с закрытой крышкой 10 –15 минут.
Достаем из маринада нырков, разрезаем на куски и закладываем на разогретую сковороду. В сковороде – подсолнечное масло на 5-7 мм и мелко порезанные кусочки сала. Обжариваем куски тушки до образования корочки с открытой крышкой (ок. 25 мин.), затем кладем печень и сердца, накрываем крышкой и тушим на слабом огне (ок. 20 мин.). Параллельно с этим отвариваем в воде желудочки.
Заключительный этап – в сковороду с дичью кладем спассированый лук с томатами, желудочки, доливаем пол стакана воды, солим и перчим (перец черный, красный, сладкий в порошке), добавляем 2-3 листика лаврового листа и дотушиваем 15-20 мин. Для тех, кто не любит жидкую подливку – снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
Блюдо готово, подаем с вареной гречей.

Рецепт

Zver! Забыл добавить, гречу и утю поливаем подливкой. А нырок у тебя вышел ооочень сочный и вкусный!!! И копию в "рецепты"!

А я серую (мессера) затушил с квашеной капустой с тмином. Делал так: на сутки замочил в воде, взял чугуниевый казан с крышкой, налил на 2 см. масла растительного, кинул порубленного сала, довел до кипения. Как вскипело, кинул утку целиком, но с разрезанной грудиной (издержки потрошения), в масло. Жарил до появления румяной корочки с открытой крышкой, изредка переворачивая (и прижимая лопаткой), затем 3-5 минут каждую сторону - с закрытой крышкой. Через 10 минут квашеную капусту отжал (а ля снежок из нее лепил), на одну утку - 4 "снежка" (на крупную - 5-6). Кинул все это в масло, добавил 250 гр. томат-пасты, тмина, чуть-чуть черного перца. Тушил 50 минут, каждые 10 убавляя огонь. Затем дал отстояться 15 минут. Главное: НЕ СОЛИТЬ!!! Подавать с пивом.

Рекомендую добавить обжареной муки 1-2 ст. ложки.

Искренне и по доброму завидую. А я тут (в Краснодаре) устал стрелять перепелок, произносить тосты и полировать пиво водкой. Ссылки на больную печень здесь проходят плохо.Надеюсь на открытие местной утки(15-го) и появление в СПб 21-го.

Были недалеко (как оказалось) от коллег. Все то же самое, только воТка осталась (и патроны:) ). На пятерых взяли 14 штук и около 3 кг сЧук на спининг. Вытащили одного хлопунца из сетки. Открытие удалось, хотя бывало лучше (в смысле количества уток).

Вадим, екарный бабай, так это вы были??? Ящик я Ваш под бутылки сразу заприметил! Мы же от вас 300 метров стояли, как так, и даже за встречу ни-ни... Кстати, ВоТка уу нас тоже осталась! :(

Так это Серго как ШТИРЛИЦ вам ничего и не сказал!!! Вот негодяй:dance: , я машину Александра видел, когда разворачивался, после вашего отъезда еще за вами мешок мусора собрал на стоянке :mad: :mad: :dance: ............

фотки отличные груповой сделал фоном.а спирта еще 3 литра так что на осень хватит.

эмоций действительно много,позма понравилась.Только птичку жалко.Рад буду продолжить общение.

Назад
Сверху Снизу