• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обувь для лыж, чтоб не скрипела?

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
aadud (Сан Саныч) , можно ведь и в пимах ходить на лыжах. Они мягче валенок и не скрипят, но быстрее вытирается с них мех. Впрочем, мой приятель сшил себе бахилы, которые надевает поверх кожаных берцев, тоже с целью борьбы со скрипом.

У меня сапоги были с резиновой стопой (подошва и сверху стопы резина). они то и скрипели. Сейчас купил себе валенки обычные, без резины, скрипа нет, красота.
Я бы тоже себе сделал крючек для резинки. Надо подумать как, чтоб резинку не рвало. Наверное пластиковую пластинку на короткие саморезы.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
Я бы тоже себе сделал крючек для резинки. Надо подумать как, чтоб резинку не рвало. Наверное пластиковую пластинку на короткие саморезы.
Вот. Как вариант:
%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF5.jpg

АРТ (Артем) ,
Я одеваю валенки , на них бахилы армейские - вроде не скрипят и валенки не мокнут- скрепит снег :) ...
Крепления - " мягкие" т.е. дуга на лыже и хорошая резина, которую взял с полужестких креплений еще советских - как ни странно работают...

p264099.jpg
Вот уже писал в соседней теме:-"что мы носим на ногах" Продается в магазинах "Рабочая одежда" . Хожу в них на лыжах, очень удобно, подошва микропорка не скользит и не скрипит.

Сразу видно крепкие башмаки. Хороший выбор. Но по мне помойму тяжеловаты.

aadud (Сан Саныч) , Легче обычных рыбацких или охотничьих бахил, и легче валенок с резиновой подошвой, так как войлок тонкий и мягкий, а подошва, хоть и толстая но из микропорки, тоже легкая. Я и выбирал, чтоб легкие были.

SeVa (Сергей),
Сергей,а какую температуру держат?

papa_lesha (Алексей) , Я уже писал в соседней теме, что день на рыбалке сидел при -15. А на охоту ходил при -20. Почему искал именно такие. Раньше в спецназе выдавали(может и сейчас выдают) примерно такие, только голенища повыше и качество получше. Все резиновые изделия со вставками из синтетических материалов, хороши только при хотьбе, если надо относительно долго стоять, то ноги как правило начинают мерзнуть, если они еще при этом и вспотели. Натуральная же шерсть даже когда намокнет продолжает греть. Пока ни кто ни чего лучше натуральной шерсти и натурального пуха не придумал. Можно вставит натуральный войлочный чулок в резиновый ботинок, тоже будет тепло, но по весу это будет немного тяжелее.

Качество кожи (кирзы?) на этих башмаках вызывает сомнение. Здаётся задубеют на морозе.

Надо такие сапоги обязательно мерить. Они от партии к партии колодки меняют... Подъем выше-ниже. Только кроме "Полярник" есть модель "Лесник". У нее войлок потолще и помягче. Ввиду не подошедшего подъема в "Леснике" взял "хаски 080". На ходовой - нормально, в вот стоять в них долго на морозе ниже -15 я бы не стал...

batas (Сергей) , Это не "кирза", а кожа, причем довольно толстая. Но как за всякой кожей, за ней естественно нужен уход, чиститьи смазывать регулярно. Я например мажу их воском обувным.

Я второй год юзаю вот эти ботинки от Соломон.Обуваю как только начинается слякоть, снимаю когда земля подсыхает.В мороз-35-40 просто хб носки ,на охоту одеваю шерстяной носочек.Непромокаемые, ноги сухие.Но есть 2 минуса 1)Высокая цена, но как оказалось они того стоят.
2)Кантики по переду из ткани(зачем они их сделали?)начали протираться.Как ухайдакаю куплю ещё-это точно.
m_item.php

sim (Дмитрий),
Ботинки из Китая за 6 штук ?! На 1-2 сезона ?! На большого любителя, однако :) ИМХО.

gorlvol (Владимир) , Так я и говорю-дороговато.Я правда за 4 тыра покупал-жаба душила просто жуть.Но думаю ещё пару зим откатаю.А что ты думаешь про мембраны (костюмчики) за 20 тыс.?Или попроще:футболки которые магазины закупают от 60 до 100р.,а продают по 300-400?

sim (Дмитрий) написал(а):
...А что ты думаешь про мембраны (костюмчики) за 20 тыс.?...
Про то, что думаю - промолчу :) А пользуюсь года три простым российским "Телохранителем" из Подмосковья и ничего: и с добычей и "не кашляю" :) Удачи.

Вот такие ловозерские тоборки тоже думаю были бы не плохи для зимней бесшумной хотьбы.

Дядя (Александр) , как представляю чехол будет являть собой бахилу, подошва которой будет закреплена между лыжей и накладкой, правильно понял?

А если просто скрипит обувь при ходьбе без лыж когда нет снега, какие тут рецепты, я пробовал кожаную стельку делать ворсистой (под замшу), помогает, но не всегда

Назад
Сверху Снизу