• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рэй Мирс и его подвиги.

Не надо все воспринимать полностью, отделяем зерна от плевел, и выбираем лучшее.

Зря вы так о нем. Есть у него интересные моменты. И сам мужик очень рукастый. Мне нравится, короче. Не все, но в отличие от Грилза, у него есть чему поучиться. Да, на европейский лад, но очень знимательно, много нового по истории и о быте многих народов узнал.

в наших краях без продуктов зимой человек начинает ложится в конце светового дня.А в течении трех суток гибнет. Книгу же рекомендую прочесть( только в не купированном виде) Записки охотника восточной сибири.Черкасова.Там есть и про трупы беглецов и про яды для пуль , и про то как реально протыкали ножом медведя используя рукавчик.А Федосеев, для меня просто Федосеев.Да и Тарковский тоже.

--- Добор поста---

наши гаранты подписали давно уж какоето соглашение о своболном доступе к природным ресурсам с китаем и чукотка тут не исключение.

бред на английском языке на китайском серваке
А что там бредового? Серега, не нравится - не смотришь. Да и при чем тут китайский сервак, не понял. А если ты про язык, то хоть на арабском напиши и так все понятно. Жмешь на превьюшку фильма и вперед. Тоже самое на Ютубе или другом сервисе с видео материалами.

Не надо все воспринимать полностью, отделяем зерна от плевел, и выбираем лучшее.
Вот именно. При чем это относится практически ко всем фильмам такого плана. Я ни одного не видел, где можно было все показанное брать на вооружение.

Мирс
Например партизаны в Беларусии?
Да и другое, что не применимо к жизни? А ведь жили и выжили.
Инструкторы с мирсом имеют не только службу и многолетний опыт экспедиций но и тренеруют так называемую Спецуру. Ток у нас почему то их опыт неприемлим? хотя космонавтов по той же программе учат СЕРЕ.

Арсеньев, Черкасов очень интересны как и другие этнографические книги. Но они не хуже и не лучше Р. Мирса.
"Записки охотника восточной Сибири." аж за 1856-1863. с того времени тож очень много что неприемлемо в современной жизни, иль мож кто с кремниевыми берданками охотит?

Этнографического материалла тонны но ктож его читает то, тем более кто унас телепрограмму об этом зделал?
Их конечно надо и читать и изучать еще лучше в школьную программу урок этнографии ввести.

С Грилзом вообше то много перебора с критикой.
То что он там "показывает" 100% взято один в один с армейского мануала по выживанию хорошо известного как FM 21-76. при том он прошел как активную службу в САС, так и армейские курсы выживания на уровне наших ГРУ.
Теперь наши мануалы и это видно и по тексту и по иллюстрациям один в один со старой версии FM 21-76. выдается теперь за народную мудрость, ага.
И чего же он после этого дурного кажет?
Просто у нас армейское выживание путают с обычной жизнью охотой, кемпингом, рыбалкой.
И то что "нормально" в экстремальной ситуации, ясный перец неприемлемо в нормальной жизни. На войне тож другие законы.
Ну а что некоторые кино с рельностью путают, ну бывает, кино то тут причем? )))
PS:
"Устройство ночевки у костра без риска для здоровья"
придумали ендо уже сотни лет назад, лесопед называется финская традиционная костерная тент-палатака .
Упрощенная палатка лопарей.

А что там бредового?
более 60%.
зачем копаться в г?

Инструкторы с мирсом имеют не только службу и многолетний опыт экспедиций но и тренеруют так называемую Спецуру.
эт кто тебе сказал? Рекламный буклет? Так если ведущий шоу не "тренирует спецуру" - кто его шоу смотреть будет?
Просто у нас армейское выживание путают с обычной жизнью охотой, кемпингом, рыбалкой.
И то что "нормально" в экстремальной ситуации, ясный перец неприемлемо в нормальной жизни. На войне тож другие законы.
Никто ничего не путает. Это раз. А второе... Это что-ж там такое разное-то? Откинь наличие преследователя-противника, применение оружия и подручных средств против местных аборигенов и нарушения законов места пребыванияи все. :) Я ежегодно проходил переподготовку под каждый регион командировки.. что-то я там не заметил, что там с чем можно так уж прям и спутать.
Давая оценку надо знать предмет самому. А не на основе тех-же шоу.
Тебе не приходило в голову, почему на вас "выживальщиков", люди знакомые с вопросом иногда смотрят с улыбкой? Именно из-за мирсов, грилсов и прочих.
И твой личный выживальческий форум, Глеб - продукт моды на выживание. А "мода на выживание" родилась с подачи таких вот шоу-программ. Весь интернет завален...
Пользы нет, вреда море. Люди, а чаще всего ДЕТИ насмотрятся бурды и прутся "выживать по-мирсу/грилзу" и потом "чехол" в лучшем случае, если найдут...

так что все это - телевизионный бред! бред и еще раз бред.

шедеврально:
как активную службу в САС, так и армейские курсы выживания на уровне наших ГРУ.
охох-хо... :agg:

P.S. а теперь задумались.:) Была создана интересная тема. Ей был придан статус "Важная". Зашел пользователь ни сном-ни духом не владеющий вопросом. На рекомендации модераторов не среагировал. В результате тема почти убита ОДНИМ дилетантом.

Боюсь, меня не поймут защитники движения "шоу-выживания". :) Поэтому спорить больше не буду. Ибо сказано достаточно. Наличие обсуждения и т.п. в теме остается на усмотрение профильного модератора.

эт кто тебе сказал? Рекламный буклет? Так если ведущий шоу не "тренирует спецуру" - кто его шоу смотреть будет?

For 35 years he instructed at the Swedish Army's Ranger School in Kiruna, Lapland and the Parachute Training School, Karlsborg. He has also trained with UK and US Special Forces, and in 1980 he established the Swedish Army's Survival School. FÖS ( Försvaret Överlevnadsskola )

Lars Fält Основатель Шведской Армейской школы выживания FÖS ( Försvaret Överlevnadsskola )
В которой на сегодня проходят подготовку не только шведские офицеры но и "спецура" со всего мира.

ImageVaultHandler.aspx

У тебя выше квалифекация чтоб судить о них? :agg:

Тебе не приходило в голову, почему на вас "выживальщиков".....

У нас не форум "выживальшиков", и я скорее убежден что люди вообше от балды применяют этот к термин ни к селу не к городу.
Тобиш слышали звон но не поняли где он.
Тот же бушкрафт "появился" задолго до телевидения, так что скорее ты не монял о чем там реч.
Там и этнография и кузня травы.
Если кто то хочет пользовать этот опыт для выживания как и охоту ради бога.
Но охота эт что тож "выживание"?

В одной из серий например Мирс расказывает о жизни в лесу белорусских партизан во время Второй Мировой.
Разве это безполезно или глупо? Что в этом плохого?
Рассказывает с глубоким почтением и уважением, эта не мода это образование.
И жаль что мозгов на нашем телевиденье дальше Дом2 не хватает.

Последнее редактирование:
В которой на сегодня проходят подготовку не только шведские офицеры но и "спецура" со всего мира.
Глеб мне кажется ты увлекся. Как и это
У тебя выше квалифекация чтоб судить о них?
Это мое ИМХО- а не повод для дискуссии.

Вот небольшая серия про проводимый им тренинг в ВВС Великобритании ....
Экстремальное выживание Рэя Мирса 2 сезон 4 серия (ВВС...

Нормальный парень ,хотя бы не так сильно раздражает выпендрежем как остальные ....
Но все же нужно делать скидка на специфику телевидения,им нужно делать "шоу" ,что бы был рейтинг у передачи,чистый "документальный-учебник" мало кому будет интересен .....

бизнес...
"спецура" западная может и учится за денежку бюджетную у таких клоунов в "школах". Только 99,9% обучающихся там - бушкрафтеры, сурвайверы и пейнт-страйк и прочий любитель милитари. За немалые деньги.
Уважаемые подразделения специального назначения имеют свои школы подготовки и своих инструкторов.
Мирс расказывает о жизни в лесу белорусских партизан во время Второй Мировой.
Самому-то не смешно? "Мирс - белорусский партизан. Знает их быт не по наслышке."
У нас не форум "выживальшиков"
А кого? Программистов? :)
Не лукавь. Бушкрафт-движение - продукт городской. Призванный как раз помочь обрести потерянные навыки гармоничного жития приближенно к природе. Это и есть выживание горожанина на природе.

и последнее...
У тебя выше квалифекация чтоб судить о них?
КвалифИкация?:ap:
Маненько разбираюсь, так думаю...
Только мне в лесу или еще где "выживать" не надо. Я там просто живу или отдыхаю. "Выживают" пусть те, кому там некомфортно.
А что, есть желание померяться "у кого толще - у кого длиньше"? :ad:
Не стоит, пустое это.
Я понимаю - "идолов" и "столпов" обидел. Бывааает, не расстраивайся...
ap.gif

Зря вы так о нем. Есть у него интересные моменты. И сам мужик очень рукастый. Мне нравится, короче. Не все, но в отличие от Грилза, у него есть чему поучиться.

Нормальный парень ,хотя бы не так сильно раздражает выпендрежем как остальные ....
Но все же нужно делать скидка на специфику телевидения,им нужно делать "шоу"

да, вот я бы двумя руками согласился с Петром и Эдгаром!
В отличие от других советчиков, у Мирса есть чему поучиться. Он не действует в угоду телезрителю, не развлекает. Ему приходится здорово затягивать съёмку, в ущерб популярности, но во благо того что бы показать полностью процесс изготовления лодки или лыж.

Это многого стоит. И видно, что лодку и лыжи действительно сделали в процессе передачи, хоть и пришлось потратить и силы и деньги и время.
А у некоторых теле-халявщиков - Але-оп!! И лодка из бревна сама сделана. Стоит лишь главному герою тюкнуть по бревну китайским топориком из ближайшего супермаркета)).

А у Мирса даже инструмент настоящий показан. Это я очень ценю.
(Хотя смотрел всего пару передач :ah:)

Учеников по телепередачам и последователей Мирса вынимают из задниц с завидной регулярностью. Это есть проблема.И проблема острая даже на западе.
Любые теле-шоу выживания - вредны. Польза от "чему-бы то ни было поучится" нивелируется в силу подачи и в угоду телерейтинга и приводят к тому, что выживать ломятся люди, думающие на основе просмотренных передач, что они постигли всю науку.
Результат известен..

на мой-бы взгляд я такие киношки запретил к общему показу. А видеоматериал давал-бы только как сопутствуещую медиа поддержку профессиональным инструкторам при живом обучении. И то, кусками, по конкретным темам и с не одним демонстратором-исполнителем...

Последнее редактирование:
Результат известен..
угу... ты что же, хочешь отменить естественный отбор?
надо просто китайцам показывать почаще эти кины)))

на мой-бы взгляд я такие киношки запретил к общему показу.
Отлично! Серёга, ну почему ты печёшься о разных идиотах, и не думаешь о том, что останется смотреть нормальным людям? Останется ведь дом 2... безопасный.
А эти идиоты, которым ты пытаешься постелить соломки, расшибуться в любом случае, но в другом месте, насмотревшись если не Рея Мирса, так хотя бы "Спасателей Малибу" или "Чип и Дейл спешат на помощь".

Про Рея Мирса слышу только здесь.Про белорусских партизан думал и не раз.Так и не понял ГДЕ ОНИ БРАЛИ ПРОДУКТЫ? В нашей тайге что несеш на себе то и еш.Особенно зимой. Летом есть призрачный шанс поймать рыбу и поймать дикушу( дикуша реальнее рыбы). Черкасов хорош тем что ничего не скрывал, а писал прямо не эзоповским языком.

на мой-бы взгляд я такие киношки запретил к общему показу.
Моя мама рассказывала, что после выхода на экран "Тарзана", некоторые буйные головушки принялись на ветках раскачиваться, пытаясь перелететь с дерева на дерево. Часть травмировалась.Есть такое, но не оставаться же нам без кино? :-)
Есть куда более зловреднее. для впечатлительных передачи и игры.
Чем мне нравился Мирс ( нравился т.к застал малую часть его серий, а качать с торрентов - не настолько он мне нравится :-))
Без какого-то надрыва, чрезмерного экстрима повествовал о чьих либо переходах, способах ночевок, переправ... Люблю смотреть передачи про ... природу, что ли, про ЭТО. :-)
Очень понравилась фраза из серии, где он вялил мясо у костра" по индейски". В конце, сидя на берегу реки, во время активного вылета паденки ( а может и ручейника, не помню :-)) он пытается вложить в головы, что видя активный выход рыбы не обязательно, теряя обувь рвать за удочкой. Можно кайфануть не меньше просто наблюдая.
Нравится смотреть такие передачи, а мне что предлагают? То крендель в сказочных по красоте местах, аж дух захватывает, идет и ноет как ему плохо, то другой пытается прыгнуть в воду с обрыва и не зная, а что там, под водой (я сыну в таких местах каждый раз говорил " представь, сейчас он кобчиком об камень..." жестковато, но хочется чтоб в головушке отложилось - так нельзя!), муж с женой и двое парней, качок и бывший военный, тоже почему-то смотреть не хочется.
Все это, конечно же, предвзято. Я лишь выражаю свое мнение. Прочих убрать - не пожалею ни разу, а Рея посмотрел бы с удовольствием. Его вроде по "Анимал планет" показывать будут, да вот незадача - по одному телевизору плохой прием её, а по другому жена свое смотрит.
И если её тронуть - реакция как у ребенка, которого искупать в чуме хотели, в котелочке, в теме у Виктора ayno :-).

которым ты пытаешься постелить соломки
Да идут они лесом, чтоб я им что-то стелил!:ap: Мне спасателей жалко, Витя. Пааанимаешь, эти "герои" не только идиоты, они еще очень тяжелые чаще всего.

Иваныч Спб, А вы знаете, я в принципе согласен с вашей точкой зрения. Упустил я такой аспект из внимания. Я просто телевизор не смотрю и подзабыл уже из чего у нас состоит телеэфир.
Лучше, действительно, Рея Мирса смотреть... Ну, жертв-то точно меньше, чем от "дома2" или еще какой такой бурды. Кстати - там они-же вроде тоже выживают, по своему? вот ведь..

Я смотрел тоже как-то Рэя Мирса, попадал случайно на него. Действительно гораздо полезнее, чем Дом2 и т.д. и т.п. А вообще лучше и не смотреть телевизор, я отвык от него совсем, иногда ностальгия берет верх и я хватаю пульт..:ad:

Всего пару раз случайно видел по ящику обоих, честно Рей понравился больше. В принципе я с Серёгой согласен, в природе надо просто жить а не выживать, иначе природа вас самих выживет... Считаю что в природе как нигде, нужны здравая голова и умелые руки, + изобретательный ум. Если хоть что то отсутствует, лучше от дома далеко не отходить...

Назад
Сверху Снизу