alekvan ,
Александр, мое сомнение в Ваших рыбацких навыках обоснованно Вашими же высказываниями относительно:
1. "от этого и травмы...кабелей на икру не порят,отбирают самок,берут только икру,мясо сгнивает в кустах...посидел он пару суток в сетке,потом его достали из нее и ногами выпинали обратно в воду...или не сделали этого и он просто сгниет на берегу". Кабелей кижуч (серебристых, каковые на фото) никто и НИКОГДА не выбрасывает, сдают целмкос, ст-ть примерно 1$ за кг. Травмы - так называемые на заводах УМЗ - Укус Морского Зверя, хотя это может быть и сухопутный - Камчатский медведь.
2 "И кстати в районе Мильково Кижуч очень плохо берет на блесну,а например чавыча практически никогда,я ни разу не видел...на Большой сетей действительно не видел,но смеялся с местного,который поймав чавычу(в июне дело было возле октябрьского)на донку,привязал ее на кукан не вынимая из воды...но сетей действительно нет...на Большой...на Камчатке могу завтра нафотать".
Это вообще перл! Смеялся над чем? Профи-рыбалов над куканом? На кижуча и чавычу рекомендую: "Blue Fox 5" и "Blue Fox 6" соответственно, белого или желтого цвета, сердечник подкрасить оранжевым лаком и поменять крючки желательно. Также проверена "Yo Zuri" и много других вертушек - колебалок. На воблера по статистике улов составляет 2% от общего. Ну если и это Вам не поможет - местная снасть с коромыслом на "стояк" - верочный способ, гык, дажо у Милького
По хариусу скажу Вам следующее: водится в верховьях практически всех камчатских рек, ловят - кто на что. Поплавочники на одничок с крашенной икринкой или на обманку: снизу вверх - тройничок № 8, кругленький красный буек, белая или перламутровая бусинка сразу на буйке. Расстояние между тройничком и буйком примерно 1см. Но лично я, относя себя к спинингистам-вертушечникам, опять же предпочитаю "Blue Fox" белого, красного или желтого цвета. Но в данном случае №3 и без смены крючков, сердечник уже красного цвета зачастую. Люблю ловить хариуса на промежутке от Малок до Японского моста. А вообще сгонял бы на Жупаново - говорят хороша речка для любой рыбехи))
Не говорю о мухах и нахлысте, т.к. не увлекаюсь данным видом ловли. Наверное, на муху был бы самый эффективный способ.
"Микижа" - Семгина сестра. Обоснуйте плз