• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черемуховый мыс- Балахоновское

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 043
Оценка
953
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
был в этом месте первый раз, расстроился.
егерь "Военохот" послал туда, где не то что утки, вороны не летают, но это его земля. и кстати там были только те, кто приехал первый раз. вся толпа ломанулась на приозерские угодья, не знаю правда с путевками или без. потом и сам перестал скромничать и поохотился немного, но факт остается фактом, зачем тех кто приехал первый раз обувать как лохов, и лепить что все по-честному, и дичи будет сколько хочешь, там где ее в принципе нет. и кстати егерь этот - хамло еще то.

поправочка: "Балахановское"

Сам состою в воен охоте, и что то по прошествии 4-х лет я начал подозревать что они там все поголовно хамы, может я и ошибаюсь. Еще сильно раздражает разбитие угодий на обходы, причем во мноие впоход закрыт, такое чувство что там половина угодий для "своих"

Был то же в субботу на базе мыс Черемуховый(голубой уазик-буханка).Егеря Виктора знаю с 1997г.Ваше первое впечатление обманчиво.Если бы все егеря были такими (не пьет навел порядок на базе,браконьеров -рыбаков с сетями отлавливает) то и дичи было бы на много больше.А утки в этом году на Балахановском очень мало.Зная Балахановское и места утиные на нем как свои пять пальцев мы втроем взяли всего 9 уток.Это с учетом того, что налетело-то и легло в лодку.А где охотиться надо искать самому,а не ждать подачек от егеря.

Не согласен.

Не согласен с Вами и абсолютно соглашусь с Олегом. Я в Военохоте уже больше 11 лет и дискомфорта по приезду на базы не ипытываю.
Сам состою в воен охоте, и что то по прошествии 4-х лет я начал подозревать что они там все поголовно хамы, может я и ошибаюсь.
В большинстве случаев такое впечатление складывается у тех, кто приезжает на базы (и не только Военохоты) в первый и как правило в последний раз. Попробуйте в Советском приехать на базу завода (46-ой причал) и попросить лодку у Владимирыча (местного базмена). Вы сильно удивитесь :9: не потому, что лодок нет (хотя они есть всегда). Но и какой богатый русский язык. Это его обычная манера общения, как ритуал. И если однажды, он не пошлет кого-то на... (пусть даже и меня самого) я не только сильно удивлюсь, но и расстроюсь. Не потому что люблю, когда посылают, а потому что я за традиции.
Наличие дичи действительно от егеря не зависит. Его обязанность обеспечить Вас лодкой, местом ночлега - это как минимум. А все остальное зависит от удачи и умения охотника.
За это и выпить можно - за удачу. :beerchug:

А у кого-нибудь есть должностные обязанности егеря?
Я думаю они у него по шире будут.
Если не от егеря зависит наличие дичи, то от кого же.
Как же проведение различных мероприятий по сохранению гнездовий, подкормки зимой, ну и наконец следить и пресикать браконьерство.
Думаю егерь по крайней мере должен об это заботится

Во-во,и птенцов на гнезде еще высиживать обязан!!

Странно, но именно первое впечатление егерь произвел на меня очень хорошее, не пьет, чистит дороги зимой, вежливо (!) с нами общался (может потому, что дама с нами была?), надавал кучу советов, приглашал на осень. Посетовал, что мы не приехали 15 января (закрытие лося), приняли бы участие (мы были 16 с утра).

на Черемуховом - нормально!

Я тоже был на открытие на Балахановском, утки конечно маловато я только одну взял, но гостеприимство Виктора мне понравилось! Молодец, грамотный егерь! Да и на базе хорошо и ночлег и банька по заказу, а охота зависит от охотников а не от Егеря. На ладоге больше уток, но база там.... хорошо хоть лодку дают....

был на открытии на балахановском приехал в 9 утра попытался взять путевку мне ответили что егерь на охоте но лодку дали нестал его ждать и ушел на озеро вернулся часов 12-13 сказали что егерь очень устал спит и будить его не надо ушел опять на озеро и охотился без путевки утки очень мало рыба(щука)брала не активно вернулся вечером часов в 19 егерьл ушел опять на охоту отдал лодку и уехал на в другое место

p.s. ЕГЕРЬ ДОЛЖЕН НЕ ОХОТИТЬСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОХОТЫ А ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ КОТОРЫЕ КСТАТИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ (ЗА ПУТЕВКУ.ЛОДКУ.ЖИЛЬЕ.БАНЮ И Т.Д.)ИЗ КОТОРЫХ ОН ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!!!
Я НЕ НАМЕРЕН ПРОЕХАВ 150КМ И ИМЕЯ ДВА ДНЯ ВРЕМЕНИ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ СОЕЗВОЛИТ ЕГЕРЬ ВЕРНУТЬСЯ И ВЫДАТЬ МНЕ ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!!!

приезжай в пятницу до 23 и он тебе все выпишет.

Подскажите по ночлегу на базе "Военохоты" - если приехали двое - один "свой" военнохотовский, а другой - нет. Ночлег будет считаться для каждого отдельно, или можно по "военнохоте"?

По логике, каждому свое.

Имено так, членам одна цена, не членам дороже

Назад
Сверху Снизу