Автор темы
Чип
Участник
- С нами с
- 01/04/04
- Постов
- 180
- Оценка
- 51
- Живу в:
- С-Петербург, Пискарёвка
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
Всем доброго дня. Условно говоря вопрос такой: кабаны на наших угодьях оченно любят зелёные яблоки и в "яблочный сезон" выходят на яблоки очень охотно. Но зимой яблок не напасёшься на них, и вот у меня с приятелем возникла идея в виде пищевого ароматизатора "зелёное яблоко". Мой знакомец, работающий в сфере сухих смесей (типа блинчики, кексы, кисели и т.д.) говорит, что они по составляющим идентичны натуральным ароматизаторам, которые в конце концов тоже состоят из химических соединений, просто ароматическое вещество получено не из, к примеру, яблока, а синтезированно искуственно. Есть ли у кого-нибудь из уважаемого сообщества опыт применения пищевых ароматизаторов на охоте? Ведь есть же и ароматизатор мёда, яблока, орехов всяческих и т.д. И, главное, чем же, в конце концов, отличаются "медовые свечи" на медведя производства США от того же ароматизатора "мёд" пр-ва питерского завода пищевых ароматизаторов? И там и там химия, но свечи стОят 800 рэ за 8 штук, а ароматизатора за эти же денежки получается около 1 кг при норме использования в 50(ПЯТЬДЕСЯТ!!!) грамм на 1 тонну (ОДНУ ТОННУ!!) продукта. И как говорит мой знакомец-пищевик при добавлении четверти гранёного стакана вишнёвого ароматизатора в 500 литров кисельной смеси запах вишни по всему цеху офигенный. Вот и хотим попробовать что это такое ароматизаторы и как на них зверь отреагирует. Хотим взять чайную ложечку ароматизатора "зелёное яблоко", купить пять пакетиков пищевого желатина и растворив в воде желатин добавить ароматизатор. Затем вылить образовавшуюся смесь в обрезок от бутылки из-под Кока-Колы и в итоге получить "слиток" пахнючего желатина. Затем желатин в жестяную банку и привязать на дерево рядом с кормушкой. Если будет работать то можно и жидким сделать раствор, но вот если зверю не понравится то банку всегда можно убрать и выкинуть нах, а жидкость разбрызганную фиг уберёшь.
С ув. Чип
З.Ы. Прошу откликнуться тех, кто имеет любой, как положительный так и отрицательный опыт использования.
С ув. Чип
З.Ы. Прошу откликнуться тех, кто имеет любой, как положительный так и отрицательный опыт использования.