• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утиное рагу с овощами.

  • Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хорёк

Юрист
Участник
С нами с
21/02/07
Постов
236
Оценка
218
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Глеб
Охочусь с
2007
Оружие
Иж-43
Собака(ки)
Нет
Тоже решил поучаствовать в этом вкусном разделе.
Рецепт рожден самостоятельно, методом проб и ошибок.
Приготовление требует определенного времени.

Утиное рагу с овощами.

Нам понадобятся:
1. Утка (желательно, кряковая) - 1 штука.
2. Лук репчатый - 2 штуки.
3. Сладкий перец - 2-3 штуки.
4. Морковь - 2-3 штуки.
5. Черешковый сельдерей - 1-2 черешка.
6. Немного листьев петрушки
7. Смесь перцев (или молотый черный перец) в качестве приправы.
Морковь и сельдерей в этот раз будем использовать заготовленные
заранее (замороженные в натертом и нарезанном виде соответственно).

177878-d66d4-26601968-m549x500.jpg


Шаг 1.
Утку (ощипанная и опаленная потрошеная тушка) отвариваем на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов. За это время мясо как раз дойдет до нужного в дальнейшем состояния.

177878-5321b-26601966-m549x500.jpg


Шаг 2.
Тем временем натираем на мелкой терке (или мелко нарезаем, по вкусу) морковь, нарезаем пластинками черешковый сельдерей и режем мелкими кусочами сладкий перец и лук.
Овощи слегка обжариваем на небольшом количесвте растительного масла в глубокой сковороде. Отставляем.

177878-6ede8-26601970-m549x500.jpg


Шаг 3.
Отваренную тушку утки извлекаем из бульона, даем немного остыть, и разбираем, отделяя мясо от костей.

177878-c5c65-26601971-m549x500.jpg


Шаг 4.
Разобранное утиное мясо помещаем в сковороду, где уже находятся овощи. Добавляем в сковороду немного воды или утиного бульона. Присаливаем. Тушим под крышкой на среднем огне примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные листья петрушки, за 2 минуты - слегка перчим смесью перцев или молотым черным перцем.

177878-62556-26601972-m549x500.jpg


Шаг 5.
Снимаем с огня. Готово!

177878-2bb65-26601973-m549x500.jpg


Рекомендую подавать с отварной картошкой, слегка сдобренной маслом и посыпанной резаным укропом.

177878-79d4e-26602269-m549x500.jpg


Интересная особенность этого блюда в том, что соблюдая рецепт приготолвения в целом, можно экспериментировать с добавляемыми в рагу овощами. Так, можно использовать баклажаны и томат или другие ароматные овощи на ваш выбор.
При этом запах овощей при таком способе приготовления не забивают своеобразный вкус и аромат дичи.

Приятного аппетита!
 
Глеб, спасибо за рецепт! Спинным мозгом чую, вкуснотища :ay:

PS Томат скорее что забьет, а не подчеркнет вкус дичи.
 
Хорёк ,
Классический рецепт, если не считать болгарского перца.
Он, как и уксус, томат, томат.паста, и пр. - отбивает вкус дичи.
Я Н_И_К_О_Г_Д_А не использую болгарский перец, если готовлю не "под заказ" кому-то. Притаминная паприка отбивает многое в дичи. Да и на любителя она. В салате ещё ничего, а так - никакая. Ничего нормального она в блюдо привнести не сможет.
Попробуйте заменить её (паприку / болг.перец) капустой. Станет только лучше! Он более неитральная и не "забивает" дичь.
Кому не нравится запах и привкус дикой утки - делать можно и с перчиком, и с пастой. Дело вкуса.
Да! И ёщё одно. На одну утку (лично моё имхо!!!) многовато моркови.
. Половинку морковки - самое оно. Морковка она такая жаба, что переборщить её не надо. Плов - стерпит, а вот остальные блюда... даже кваженая капусточка не любит много морковки.
За рецепт - мерси-с. :er: :bf:
 
Вкусно выглядит, тока по мне, так уток бы побольше)))
 
Хорёк ,
Хороша уточка!
Мясная попалась. :)
Глебу, спасибо!:ff:
А про перец, поддержу Варяга.
 
Varyag написал(а):
В салате ещё ничего, а так - никакая. Ничего нормального она в блюдо привнести не сможет
Валентин, ну что за категоричность!))) Мне например жареный во фритюре перец ой как нравится!;) А по поводу забьёт - не забьёт... Смотря сколько дичи. Если иногда, да по праздникам, то только подчёркивать надо. А если мясо в магазине практически не покупать, то и до помидоров с перцем быстренько дойдёшь, дабы процесс разнообразить!:)
 
Хорёк (Глеб) , выглядит обалденно
 
Назад
Сверху Снизу