• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фазан. Секретный рецепт Димы Бондарева!

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
По просьбе товарищей (ayno) "сдаю" блюдо Донских Казаков. Может зарубят, а, может, и НЕТ...
Виктор, я обещал - получите!
чахохбили из фазана - 2 (они возвращаются)

Для приготовления ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА нам потребуются: Собственно говоря фазан, (а лучше парочку), 2-3 больших луковиц, 5-6 помидоров (или домашний томат грамм 250-300),пучок киндзы (она же - кориандр) , пучок «василька» (он же «Орегано»), 50-100 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец душистый.
Самое главное – фазана перед приготовлением надо ощипать!!!! (это важно!!)

Нарезаем на кусочки, добавляем сливочное масло (для смягчения мяса и добавления холестерина в организм), ставим на медленный огонь, при этом не забываем налить «Пятьдесят коньячка» повару и сочувствующим.

Тушим мясо около часа. ( пол бутылки коньяка уже нет….)
Если ещё есть силы, и более-менее «трезвый» взгляд - режем лук и зелень. Если такой возможности нет, то просим любого способного на это…..
Теперь ребята самое главное: Берем сковороду, льём немного постного масла, зажариваем лучок почти до золотистой корочки. (Профессионалы называют это «Припустить лук»). Добавляем очищенные от кожуры помидоры или домашний томат, тушим это минут 5.

Выливаем в кастрюлю, (с мясом), солим и перчим по вкусу, добавляем зубчик чеснока (раздавить). Тушим дальше, до готовности.
Втора бутылка коньяка уже заканчивается……..
Перед выключением добавляем порезанную зелень.

Всё: ЧАХОХБИЛИ ИЗ ФАЗАНА – готов!!!!!
(повар впрочем тоже готов..)
Едим на здоровье, запивая кто чем может!!!
 
Знатные фазанчики получились! Никогда не пробовал фазанчика. Володя, а он от настоящей деревенской курицы отличается по вкусу?
 
Stalker , вот представьте себе упитанную, выросшую на пшеничке и просе домашнюю курицу с тонким, чудесным привкусом дичи! Даже продажный бройлер очень отличается от домашней курочки, а эта пртичка истино сказочная и по вкусовым качествам! На фото хорошо видно, насколько эти петушки жирны! Щипать вот только их проблематично - очень крепкое перо!
Есть ещё рецепты от казаков, если интересно - подготовлю!
 

Вложения

  • 96df35261b04.jpg
    96df35261b04.jpg
    27,8 KB · Просмотры: 177
Stalker ,отличается ещё как,это ж фазан!ах как домой захотелось,к своим фазанчикам да бабушкиными блюдами из их же приготовлеными...:cm:
 
Нестер Петрович ,
А повар, кто был???
Да, на самом деле, фазанчики довольно жирные, не ожидал.
:az:
 
LOS , Дима и был! А мне выпала честь "раздеть" этих фраеров!
 

Вложения

  • Три дня у Казаков Росовских! 02.12.09 104.jpg
    Три дня у Казаков Росовских! 02.12.09 104.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 208
Stalker, а что в вашей полосе России фазаны не водятся?
У меня есть знакомый грузин он сказал,что настоящий чахохбили это из фазана , а не из курицы, потому, что чахох переводится с грузинского-ФАЗАН!
 
Нестер Петрович ( Владимир) ,
Нестер Петрович! Вы нечайно ошиблись с поваром и хозяином рецепта???!!!! На Вас это не похоже!!! Это рецепт не Дмитрия, а Сергея!!!
Лучше поставьте ссылку на нашу книгу рецептов, и пусть форумчане сами себе выберут для себя заинтересовавший рецепт с Донской земли!!!

С Уважением к форумчанам и администрации форума!!! :ff:
Клуб Дон-Хантер.
 
Назад
Сверху Снизу