• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Etrex Vista

А если откалибровать? Мой навигатор тоже не всегда правильно показывает после длительного перерыва, но калибровка помогает

Печерах написал(а):
Навигатору 4 года.
Предполагаю - как колибровать компас - за 4-ре года ты разобрался. :)
Как вариант - попробуй обновить прошивку.

Стрелка то зависнет и не двигается, то показывает не в то направление, приходится постоянно калибровку делать. У Легента компас начинает работать только при движении, а у меня удобно было во время перекура скоординировался и далее в путь. Кроме компаса все остальное работает нормально.

Печерах,

Отключи магнитный компас, оставь электронный, (только при движении)

а как компас отключается,у меня вчера куплен новый и при остановке крутит во все стороны,думал сломаный.

Печерах (Виктор) написал(а):
приходится постоянно калибровку делать.
Калибровка компаса делается после каждой смены батареек.
краб (алексей) написал(а):
а как компас отключается
Ну в Руководстве пользователя всё сказано.. просто всё зависит от конкретной модели, у многих есть "отключение одной кнопкой" без захода в меню.

как скопировать точки в etrex Hcx

помогите!Купил 26.03 новый GARMIN ETREX VISTA HCx c картами ТОПО РОССИИ не получается скопировать имеюшиеся на ПК от GPS 60 точки.MapSource-ом отправляются и получаются с него,а на карте навигатора их нет.СПАСИБО.

Не может такого быть. Проверьте, есть ли они в поиске. Если есть, значит Вы их просто не видите на карте. Надо проверять настройки карты. Если нет и в поиске, возможно проблемы с русскими названиями.

В поиске их нет.Где ущё в настройках можно посмотреть?

yussi (юрий) написал(а):
В поиске их нет
Если точки не видны в "Поиске", зачит действительно не копируются на навигатор, хотя у ETREXов с такой проблемой как то не сталкивался... Попробуй Мапсорс переставить, что ли... возможно он глючит... как второй вариант - прошивку навигатора переставить, но это уж на крайний случай.
P.S. до заливки точек - вытащи карточку с картой, а то может ты не туда копируешь.... не на тот "диск".

Спутник (Роман)
Спасибо получилось без карточки.Счастью нет предела,а то я и карточку другую купил пробовать на ней.НЕ ПРОПАЛИ ТРУДЫ МНОГИХ ЛЕТ!

yussi (юрий) написал(а):
получилось без карточки.
вообще то, вытаскивать карточку не обязательно, просто внимательно смотри на какой диск ("устройство") пишешь : маршруты, точки и треки - на память прибора пишутся.

973b7ed78f1d.jpg

Спутник (Роман) ,
а можно ли сделать рабочую резервную microSD,а то боюсь потерять что имею.

yussi (юрий) написал(а):
рабочую резервную microSD
всё дело - в том, что у тебя там находится... какие карты? и под что они разблокированы, если под ID навигатора, то просто скопировать на другую карточку и всё... или просто пока ничего не случилось - хранить файл на компе.
Если у тебя там только ТОПО 6.05, то в любом случае - проблем особых нет, переделать файл разблокировки под ID прибора - не проблема... если что то экзотическое и разблокировано под CD карточку... тогда сложнее.

Спутник (Роман) ,
карты ТОПО РОССИИ версию не помню ,простым копированием не получилось.А можно подробней,а то чайник-куда чего тырнуть.

yussi (юрий) написал(а):
простым копированием не получилось.
Что не получилось то?
yussi (юрий) написал(а):
А можно подробней,... чего тырнуть.
Правой кнопрой мыши - на папке "Garmin", на карточке в навигаторе, далее "копировать", в любой выбранной папке в компе, правой кнопрой мыши - "вставить"...
P.S. ТОПО 6.05 - самой последней, на данный момент, версии не такая уж проблема в инете скачать... на файлообменниках... не такая уж "великая" ценность.

На комп я скопировал.Навигатор не грузит карточку на которую скинул копию с компа.

Заглючил Etrex Vista

В последней поездке отказался показывать расстояние до нужной точки, вообще ее не выставляет. В меню "Найти" остались только первых пять папок - "точки", "тайники", "города", "съезды" и "последние". И макс. скорость показал на лодке - 133 км/ч :ai:
Теперь, что - перепрошивать? :bc:

bigfoot (Сергей) , у меня с легендой подобное было перепрошивка помогла. А для начала попробуй батарейки вытащить и через пару минут поставить.

Назад
Сверху Снизу