• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петрович пишет такой бред....

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
на 30-50м - в этот прицел ты ничего не увидишь
Толи я глазатый толи непонимаю... позовчера долго смотрел в баррис 3-9 на 50м в мишеньку. И почему-то после недолгих раздумий для выстрела захотелось поставить не 3 а именно 9

aragon ,
это потому, что ДОЛГО СМОТРЕЛ и в МИШЕНЬКУ:er:
а она СТАТИЧНА.

попробуй посмотреть на ту же дистанцию НА ВОРОНТОСА СИДЯЩЕГО НА ДЕРЕВЕ,

можешь даже сидя с колеа, или стоя с упора какого-нибудь...

и поглядишь тогда как этот "неподвижный":9: воронтос будет метаться по твоему прицелу.:er:

Belyj-veter ,
согласен, при реальной стрельбе захочется сделать кратность поменьше))) а то цель начиная метаться))

Belyj-veter написал(а):
"неподвижный" воронтос будет метаться по твоему прицелу.
дык я, эта, типо с рук смотрел.... ну и где то начитался, что у кого крест мечется по мишени, тот попадет в мишень, а у кого по десятке - тот в десятку...

Скажу так, смотрел в Пашкин прицел на максимальной кратности..жутко не понравилось!! Ооооочень маленький угол зрения, пока цель найдешь, может конечно от непривычки...я думаю что не зря тактический прицел почти у всех 4-х кратные...Может у дугих прицелов при такой кратности не так плохо с углом зрения, но мне перехотелось сразу иметь такую кратность...

тактический прицел почти у всех 4-х кратные
Тактические прицелы на более крупные цели заточены. :9::9::9:
На пострелухах пришёл к выводу, что на кратности 4,5 дальше 150 метров стрелять не получается.

Да уж присоединяюсь к Паше..... Петрович реально ***ню пишет а люди слушают и уши развешивают, вот оцените Пёрлы..... в Теме про светку в нарезном :(

PerSTKov (Владимир) написал(а):
я его поставил в игнор , так как нервные клетки дороже ТЕОРИИ , аж самому смешно .

всётаки я не выдержал )))) убрал петровича из игнор листа , временно ,
понапИсал он немало в СВТшке .
Пы-Сы: Резонансные свойства от типа пули и заряда абсолютно не зависят. :dh:

Вспомните обычную струну: от того каким пальцем и как сильно мы ее тронули ее частота резонанса не изменится.... :)
св-ва походу то и не зависят , а вот амплитуда колебания ствола в момент прохождения пули по стволу изменяется , так же амплитуда изменяется при изменении скорости движения пули по стволу .
так как взаимодействие пули со стволом не останавливается на пульном входе , а продолжается всю длину прохождения пули по стволу и чем ближе пуля к дульному срезу тем выше частота колебаний.
\
что же касается струны , то что палец стоит на месте , а при передвижении его по ладам , происходит изменение частоты колебания струны .
Если струне придать колебание коротким воздействием (щипком пальцев или ударом молоточка), струна начнёт колебания на всех частотах, присутствующих в воздействующем импульсе (теоретически, короткий импульс содержит все частоты).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81

krash (Егор) ,
он там явно мозгом заболел и страдает слабоумием:er:

Я очень слабый теоретик.
Скажите пожалуйста, считается ли что ствол колеблется при выстреле, грубо говоря, по затужающей синусоиде? Ну как-то вот так: ~ ?
Если да, то у меня несколько вопросов:
1. В какой плоскости он колеблется
2. Почему именно в этой плоскости?
3. А может ствол ... не колеблется? ... А раздувается, как в мультиках, когда показывают выстрелы? И раздувается не равномерно из-за неравномерности ствола, что и уводит пули в сторону. Ну, а на величину этого раздутия и скорость его перемещения по стволу определяет девление и масса пули и т. п. и т. д.

Или кто-то где-то снимал на пленку эти колебания, о которых все пишут?

Романтик (Михаил) ,
А-а-а-а-а!!!!!
Я говорил - это заразно!!!!!
Вот и админ на вирусе :9:
Миша!!!
Эти клебания в наших калибрах и на наших дистанциях настолько ничтожны на сколько несущественны.

Возьмись рукой за ствол во время выстрела и сразу всё поймёшь.

У тебя не гаубица 350мм, а всего лишь пукалка с маленькй свинцовой фигунькой, а ты не артилерист бенчрестер, а начинающий охтник варминтёр.
Пэтому не забивай себе голову подобной чушью, а погоняй на ганзе сравнительную балистику.
Я уже на своих стволах её на изусть помню и поправки ввожу как на автомате.Тук и нах:er:
А вся эта ересь петровичевская, до добра на охоте не доведёт. Пока будешь выщитывать относительную Амплитуду синусоиды по отношению к параболическому сечению третьего нареза балистического ствола применительно к своей винтовке на 50метрах....кабан будет уже ОЧЕНЬ далеко...примерно в Таллине :bj:

Романтик (Михаил) написал(а):
В какой плоскости он колеблется
походу колеблется эдакой мульён мильярдно лучевой звездой , вершины которых являются радиусами оси канала ствола до выстрела , поэтому при подборе навески СТП может смещатся не только верх вниз , но и по окружности , как бэ не уж прям по кругу будет гулять но некоторую закономерность иногда можно заметить , это уже совсем ловля блох и нам далеко до туда ( как заметил Паша ) , поэтому не надо впадать в отчаяние и просто найти подходящую навеску для пульки и забыть обо всех остальных теориях , петровичах и антирелигиозных суждениях

просто найти подходящую навеску для пульки и забыть обо всех остальных теориях
Вот Именно! .Но теорию нужно немного знать чтобы идти в правильном направлении.

поэтому не надо впадать в отчаяние и просто найти подходящую навеску для пульки и забыть обо всех остальных теориях
:):) Ребяяята, я и не заморачиваюсь!:) Мне это на охоте ТОЧНО не понадобится. Просто задумался вдруг. И показалось, что раздуваться ствол скорее будет, чем колебаться , как струна. По этому и писАл про теорию.

Я уже для себя все решил - подберу навески и пристреляю двумя типами пуль на 200 м и больше заморачиваться не буду. Правда сколько это займет времени :):) - х. з.

Романтик (Михаил) написал(а):
Правда сколько это займет времени
день- два заряжать ,пока руку набьёшь , день- два стрелять .

Блин Петрович уже достал в Приват..... Что делать?

PerSTKov (Владимир) ,
заказать:9:

если уж по понятиям докопаться , то у петровича уже два бана, а это серьёзный залёт, по правилам досвидос. да и к тому же он сам предлагал его навсегда забанить.

Назад
Сверху Снизу