• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мороз -18 замерзает спусковой механизм ИЖ-27

• Автор темы Автор темы baltvic
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

baltvic

Пользователь
С нами с
12/11/09
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Оружие
ИЖ-27ЕМ-1С-М
Собака(ки)
Нет
Кто подскажет при каком морозе не замерзает спусковой механизм ? У меня ИЖ-27 вертикалка 12-калибр магнум замерзала при минус 18, т.е. на курок жму а спуска нема. Сушил-и всеровно. Вот разобрал и смазал механизм, да вот морозов нонче нет :ad:

Как раз на морозе смазку рекомендуют убирать, т.к. густеет. Попробуйте в следующий раз поменьше ее.

-20 стрелял с иж 27 1с всё как в аптеке. А смазки правильно сказали - минимум надо

просто выбираю всю смазку. Работает и при -40 как часы. Тоже 27

• Like
Реакции: kedr
Я предварительно делаю холостой спуск курков (на морозе), хоть и не рекомендуют.

baltvic ,
если охотитесь посоянно и при достаточно низких температурах, то оружейную смазку дейтвительно, лучше снять.
НО
после этого промазать синтетическим машинным маслом.
у меня не замерзало при -27

Как только в автомагазинах появилась селиконовая смазка( аэрозоль , для уплотнителей, замков,ремней) проблемма решилась сразу!!! Можно и жидким ключом обработать механизм, заодно и грязь вся уйдёт. Только жидкий ключ из сине жёлтого балончика, не помню название, Англия кажеться производит, а может и нет, не помню.

Ну наверное совсем без смазки не правильно... влажность, перепады температур, начнётся коррозия, нужно подобрать нужную
А так получается нужно постоянно откручивать и чистить, до добавлять, то убирать смазку...
Я при чистке балистол не жалею в отверстия бойков и в щели спусковых крючков, в 30 градусов всё работает...

Смазка

Парни!!!
На протяжении многих лет использую смазку " Глухарь" - ИЖ - 27, да и все остальное оружие...
Лишней смазки никогда не было, разве что перед охотой уберешь смазку из стволов и порядок.
И ни при каких температурах - проблем не возникало.
Ну, я не имею ввиду под 35- 40 - " В такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит "...
И что такое лишняя смазка - после консервации что ли ???
Смазки,имхо, всегда должно быть в норме...

-СПАСИБО ВСЕМ !!!!

теперь уверен и спиртом смазать возможно если останется конечно на морозе :-)

мерзнуть на морозе может только смазка, я использую для УСМ синтетику, никаких проблем.

Как-бы без смазки не совсем правильно, купите "Циатим", там написано на банке режим его замерзания, или спросите продовца, что Вам надо до -40 градусов.

ружье не каша, которую маслом не испортишь, все должно смазки должно быть ровно столько, сколько необходимо, чтоб не было трения голого металла. вот и все!

Я использую жидкое масло, а вот всякие циатимы на сильном морозе могут и подгадить.

В том-то и дело, что они всякие.

Пользуюсь балистолом, 3 года ни каких проблем, перед установкой на номер холостой спуск с использованием фальшпатронов, обязательно, если вышли из дома, то ружьё не заносите в тепло, если в машине то в багажник, если приходиться зайти в помещение оставляйте на улице - удачи

baltvic (Виктор) ,
Масло надо поменять, я баллистолом пользуюсь так тоже на ремингтоне затвор примерз- зараза еле открыл.:9:

GUNEX -2000 . до - 50 . Разработан немцами исходя из опыта войны с СССР.

на зиму wd 40 и смазка и чистит хорошо

Назад
Сверху Снизу