• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда подевался заяц?

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Михаил, спасибо за серьезный и хорошо обоснованный довод, теперь меня опять терзают сомнения, стоит ли нахаживать по зайцу? Но это ведь основной объект охоты, блин. Надо было гончую заводить, ошибся я.

Сан Саныч, нет не ошибся, перешел на другой уровень))), охота слайкой более интимная нежели с гончей, особенно когда в лесу только ты и она... с гончаками чаще охота коллективная, куражная, веселая, нет времени подумать о вечном)),
меня моя "старушка" многому научила.

КаМаЗ (Михаил) , согласен с тобой! У одного моего знакомого была РЕЛ, кобель, который гонял зайцев с лаем! Но, поскольку лайка не гончак, гонял, видимо, как ты и сказал, с остервенением - чтоб поймать. Результативность такой охоты крайне низкая. Так вот, а птицу тот РЕЛ практически игнорировал. В результате мой корешь сбагрил кому-то эту собаку.

У нас тоже зайца не стало, даже как то дико, идешь по лесу,а следов зайчих нет не говоря о тропах. В прошлом году были.

Алекс1960 (Александр), нет я не избавлялся, мы с ней пережили эту проблемму - она у меня барышня умная и постепенно поняла, что они меня не интерессуют и более 5 минут более за ними не гонялась, хотя для меня это стоило больших усилий 3 года зайцев не стрелял вообще, даже когда они сами здаватся приходили)))), у меня у знакомого кабелек был, так тот тока по белке работал, я сам видел как он пробигает мимо разлетающегося выводка глухарей, даже не смотря в их сторону, зато белку работал с таким остервинением, что влес более не ездил, хотя нет, вру, утку работал...

Конечно,если БРАТЬ,как пишет КАМАЗ "по 14 штук за день" да"по 200 штук за сезон",то никакой дичи не останется с такими "стрелками".Что,господа,голодом сидите?Перебить дичь ума не надо...

Пока не проредим численность аистов,серых ворон,ястребов и бродячих собак зайца не увидим.

В прошлом году у нас зайца стрелять нельзя было, заяца у деревни было много, я за сезон ниразу нестрельнул в косого, хотя неоднократно подходил на выстрел, и как оказалось на закрытие (я был в городе) приехали дяденьки из Тамбова и Москвы человек восемь и за два дня всех зайцев местных прибрали.
Следов на полях от транспорта ширококолёсного много - это городские дядьки приезжают на выходные, + дядьки с милицейскими погонами и с большими кошельками. И ещё в соседнем селе англичане взяли землю, отравы и всяких пестецидов и гербецидов они нежалеют, с их появлением зайца тоже поубавилось и курапатки тоже.
Я стреляю редко, больше просто хожу и наблюдаю, обидно просто, нету у нас хозяина нормального.
Некоторые дядьки в погонах даже собак ими кормят и ещё хвалятся своей меткостью.

DПока не проредим численность аистов,серых ворон,ястребов и бродячих собак зайца не увидимVZ (Дмитрий) ,

Прореживать надо численность двуногих уродов в первую очередь.

dvz (Дмитрий) написал(а):
Пока не проредим численность аистов,серых ворон,ястребов и бродячих собак зайца не увидим.
Кожева Елена (Кожева Елена) написал(а):
Прореживать надо численность двуногих уродов в первую очередь.
Ну не совсем так, серыми воронами и бродячими собаками не мешало бы заняться, собственно эту проблему человек же и создал. Природные хищники тут не причем. А по поводу двуногих, это отдельный разговор, увы, у наших контролирующих органов руки коротки или у самих рыло в пуху.

Кожева Елена (Кожева Елена) написал(а):
Прореживать надо численность двуногих уродов в первую очередь
Численость двуногих уродов на численность зайца влияет как раз в меньшей степени т.к. без опыта и собачки на этой охоте делать нечего,разве что самотопом да и то не комильфо..В 80-х,90-х, У нас в Псковской было одно гнездо аистов на село ,сегодня же четырнадцать гнезд по двое родителей плюс птенцы вот и посчитайте сколько этих "марабу" по полям расхаживает.Летом лягушку на жерлицу хрен найдешь ,ведь эта тварь жрет все что не приколочено птенцов и куропатки и певчих птиц и зайчат и лягушек и змей и мышей да и занесена эта сраная птичка в красную книгу.Еще кстати отсутствие кормовой базы, колхозов нет ,посевов нет,поля пустые,заяц ,тетерев и куропатка поэтому и не держится.

DVZ (Дмитрий) ,
Я точно не знаю о влияниии аистов на количество зайцев.
Но вот первых развелось огромное количество.
Этим летом в сланцевском районе на полях толпами по 25-30 штук ходили.
Зайцев кстати там очень мало.

А у нас зайца навалом и беляка и русака не жалуюсь,и даже больше чем в том году

КУДА ПОДЕВАЛСЯ ЗАЯЦ?

lada (павел) ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДА ЯТОЖЕ ЗАДАЮ ВСЁ ТОТ ЖЕ ВОПРОС ГДЕ ЗАЯЦ В ЭТОТ СЕЗОН ТОЛЬКО ОДНОГО ВЗЯЛ, А БЫЛИ ВРЕМЕНА ЧТО СОБАК ИЗ ЛЕСА НЕ ВЫЗВАТЬ НАВЕРНОЕ ПРИДЁТЬСЯ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛАЙКУ АГОНЧАКА НА ПЕНСИОН ОФОРМИТЬ!

А у нас меньше зайца стало,после того как перестали заниматься пушниной,раньше все участки были закреплены за промысловиками,теперь не выгодно.Куницы развелось и норки,а никому не надо.

У нас лисы очень мало и бешенства вроде нет,а всё равно косого мало.

Приветствую!!! У нас тоже мало зайца,лисы,тетерева,уток,чем обычно,на подкормочные выходит свинья и с ней 1-2 сигалетка,я так полагаю жара в том году тоже повлияла на численность всего живого,собак в лесу бродячих не мало от 3 до 6 ходят-стаями как волки и ворон тьма только и видно летят утром в деревни,а вечером обратно))-не зря же раньше отстреливали,снегоходов тьма-долгнали в упор убили----удовольствие бл...я,-по мне вообще охоту на 2-3 года закрыть....

Алькор-35 (Роман) написал(а):
по мне вообще охоту на 2-3 года закрыть...
А собаки как ?Будут сидеть и ждать?

Bujan43 (Эдгар) да вот у нас тоже много и куницы и норки и лисы на валом тоже не кто не отлавливает хочу вот сам заняться может что и получиться

Назад
Сверху Снизу