В субботу сделал вылазку в леса на родину (Брестская обл., Малоритский р-н, д. Новое Заболотье). Так как госразрешение на охоту только получу на днях (Жаль, на этот сезон уже не успеваю. Но что поделаешь - праздники...), решил просто покататься по лесу, за одно и проверить, как ведет себя новая зимняя резина в полевых условиях.
Последний раз на охоте я был еще в школьные годы (если память не изменяет, в 1994 году зимой был в загоне), проехался наугад, по местам, где предположительно мог быть зайчишка. Хотя пятничный снежок и прекрасная погода в субботу должны были сохранить следы зайчишки, но оказалось далеко не так. Первых два переезда показали наличие лис, неглубоко в лесу обнаружил лежку кабанов со свежими следами. На зайца небыли и намека.
На последок решил пройтись вдоль бывшего кавальера, образовавшего в результате сгребания пней при мелиорации, а теперь представляющего узкую (20-25 метров), но длинную (около полукилометра) полосу смешанного леса, рассекающего поле на две части. Проехать я туда не рискнул, т.к. машина далеко не внедорожник, а за трактором далеко идти, решил прогуляться. Как оказалось - не зря. На подходах сразу стала видна сетка набродов. Для моего малоопытного глаза казалось, что тут целая толпа зайцев дискотеку устроила ночью! Идти дальше не стал - не планировал я ходить по глубокому снегу, поэтому и обувь не по сезону.
Хотя время было уже позднее, начинало темнеть, любопытство взяло свое, и я посетил еще одну похожу полоску леса. Удалось, вспугнуть косого. Правда, это кто кого еще вспугнул… Выскочил он уже за мной (я прошел мимо его в 5-7 метрах), а я обернулся на топот. Краем глаза видел, что он отбежал от меня метров на 20 и остановился. Я продолжал идти еще метров 10 не останавливаясь. Хотя любопытство взяло свое, остановился и обернулся. Зайчишка понял это по своему и дал стрекача.
Выводы:
1. Зайчишка есть - это плюс, правда о количестве судить не берусь.
2. Следов охотников нет - это плюс.
3. Машина и резина не подвела - это тоже плюс.
4. Зеркало разбил - это минус, правда не существенный.
P.S. Погулял в удовольствие, почувствовал себя человеком. Немножко ностальгия зацепила - места моего детства.
P.P.S. Чего-то очень много букв получилось…