• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вырвался на загон

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Уже скоро и загонная заканчивается, а вырваться всё не удавалось. Проблемы на работе и всяческие семейные дела никак не позволяли навестить лес. Вчера поступило предложение смотаться на коммерческую загонную в одно из частных хозяйств области, и на сей раз отказаться не было никакой возможности, да и тройничёк в деле хотел испробовать. Стартанули в 5 утра и к 8. 30 были уже на границе с Литвой. Гонять начали около 10 часов, и первый загон окончился ничем - косули смылись в "обратку" и мы отались без выстрела. Во втором загоне мимо в 10 метрах пробежал благородный олень и 3 оленухи, но т.к. команда была бить только кабанов и косуль счет оказался 2 :0 в пользу зверя. В связи с тем, что в данном лесном массиве осталась множество мощённых ( и бывших мощённых ныне грунтовых) дорог, передвигались довольно быстро и мобильно на внедорожниках. В третьем загоне две лайки выгнали на меня небольшую свинку килограм на 60-70 которая героически оборонялась от наседающих лаек. Последние несмотря на отчаянное сопротивление и визг подсвинка , а также имитаций нападений на собак смогли выдавить его из густого ельника на неширокую просеку и подставить под выстрел. Стрелять пришлось метров с 40 и весьма быстро, пока собачки находились на относительно безопасном от кабана расстояниии. Больше 35 метров подсвинок после выстрела осилить не смог...В этом же загоне благополучно прозевали кабанчика, смазали по косуле и из под собак ножом закололи ещё одного поросёнка. В четвёртом загоне охотник по имени Геннадий который ранее героически размахивал ножом, уничтожая холодным оружием поросят, добыл косулю и застрелил из своего Блазера свинью килограм на 100, которая оказалась ранее подраненной и до этого в густом ельнике броском в три прыжка сбила с ног загонщика по имени Александр и пыталась его искусать, но собаки этого сделать не позволили. Пятый и шестой загоны закончились несколькими промахами по косулям. Охота была организована весьма профессионально. Хорошая работа загонщиков и их собак, весьма доступные цены за услуги, быстрое освеживание и разделка добытой дичи принимающей стороной, приятное общение и наличие дичи в угодьях, вызывают желание посетить это хозяйство снова(не сочтите за рекламу)...И в заключение несколько фотоснимков "героев" дня и их трофеи...P.S.По свинке стрелял дважды, первый выстрел с открытого прицела по мушке и целику с нарезного ствола тройника полуоболочкой весом 12,5 гр. Второй выстрел произвёл по планке ружья из правого ствола пулей Бреннеке ещё советского производства весом 28 гр. Первая пуля попала в шею и изменив направление полёта, ушла через рот восвояси, выбив свинке зубы. Вторая пробила кабана в районе лопатки, повредив легкое и сердце. Была найдена при разделке с обратной стороны под шкурой. Жалко, что нарезную пулю не нашел...

Вложения

• фотоснимки 051.jpg
    фотоснимки 051.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 414
  • фотоснимки 055.jpg
    фотоснимки 055.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 296
  • фотоснимки 052.jpg
    фотоснимки 052.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 297
  • фотоснимки 054.jpg
    фотоснимки 054.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 380
  • фотоснимки 002.jpg
    фотоснимки 002.jpg
    10,1 KB · Просмотры: 266
  • фотоснимки 050.jpg
    фотоснимки 050.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 263
Последнее редактирование:
С полем. Да, судя по описанию, впечатлений море

С полем!!! А тройник какой марки?

Саш, это Кригхофф...

С полем!!! Первая фото класс!!!

С полем!
Если я правильно понял, то охотились в Литве?
Загончики очень маленькие если начав в 10. смогли прогнать 6.загонов.PlumBum ,

С полем!!! Продуктивный у Вас загон получился!

PlumBum написал(а):
свинью килограм на 100, которая оказалась ранее подраненной и до этого в густом ельнике броском в три прыжка сбила с ног загонщика по имени Александр и пыталась его искусать, но собаки этого сделать не позволили.
Да, экстримально, собачкам зачЁт!!!

PlumBum написал(а):
Геннадий который ранее героически размахивал ножом, уничтожая холодным оружием поросят, добыл косулю и застрелил из своего Блазера свинью килограм на 100
Вот это Рембо!!!

С Полем!
хороший отчет и куча впечатлений...

Tusins ,( Айнарс) охотились в Калининградской области ближе к Литве, а шесть загонов получилось сделать,т.к. везде в лесу дороги( спасибо гансам). Закончили гонять в 15 часов...

C полем! 6 загонов за день- динамично!

с полем! насыщенный денек!

Из рассказа Сани(молодого загонщика на фото в оранжевом жилете):"Слышу, что в ельнике собаки зажали кабана. Полез туда и нос к носу столкнулся с ним. Свинья сразу бросилась на меня. Смотрю ей прямо в глаза, а она мне...Стреляю в движении ей в голову прямо от бедра, делаю шаг в сторону, а она также повторяет моё движение, удар ,и я на земле в луже. Рядом ружьё в воде лежит, а эта сволочь снова на меня летит и зубами щёлкает. Хорошо, что собаки ей в зад вцепились, и пороховым взрывом она была малость контужена( промахнулся в упор), а так бы хорошо меня погрызла. Больше в ельник никогда не полезу!!!"

Да! Я бы ни за что в ельнк не полез зная что там кабан!!! Но все равно спасибо за хороший рассказ. С полем!

с полем,зачетные кабасики!

С полем, в ельник ни ни, там не только кусаются но могут и порезать. Вот :)

Поздравляю!Хороша котлета!

Назад
Сверху Снизу