• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подтверждение оплаты транспортного налога

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Я тут прошерстил Консультант и Законы Вологодской области, если не возражаете - приведу выдержки со своими умозаключениями.
Согласно статьи 363 НК РФ:
п.1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
п.2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Согласно закона Вологодской области "О транспортном налоге" №842-ОЗ от 15.11.2002, статья 4:
п.3. Налог уплачивается налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, на основании налогового уведомления не позднее 1 мая года, следующего за налоговым периодом.
Т.е. срок уплаты транспортного налога за 2007 год обозначен датой не позднее 01.05.2008 года.

Согласно статьи 52:
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Для очистки совести запрошу Почту России и местные курьерские службы о возможности выдачи справки, доставлялись ли мне в интересующий меня период с 03.2008 по 01.2008 заказные письма или письма с уведомлением о доставке из налоговой инспекции.

Согласно статьи 48 НК РФ:
1. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.

2. Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.
Т.е. получается, что налоговая инспекция, наблюдая по их мнению не проплату мной налога должна была в срок до 02.11.2008 обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции. Куда она и по сей день не обратилась, спустя 1,5 года.
Посмотрел судебную практику - суд не нашел уважительных причин в просрочке с подачей иска о взыскании, правда в случае с юр.лицом.

Сами не пробовали воспользоваться своим советом?
Пробовал, на следующий год прислали две без всяких пеней...
Здесь только не надо "включать дурака", когда получил и не заплатил... :er: :ff:

По 47 региону сервис пока не работает
База и по 78 региону кривая/старая. У меня указан долг по налогу за недвижимость, с которым я вопрос решил в налоговой год назад :(
Пробовал, на следующий год прислали две без всяких пеней...
Странно, у меня примерно в 2005 году вовремя не пришла квитанция, так потом (в том же году) пришла повторная и с пенями.Попытка разобраться уперлась в почтовое отделение, которое якобы доставило заказное письмо с первой квитанцией вовремя :(

В 2007 году, мне пришла квитанция из налоговой о неуплате транспортного налога за 2006 год. Я позвонил в налоговую, поинтересовался откуда взялся долг? Получился такой разговор:​
Я: От куда долг?​
Налоговая: А вы оплатили за 2006 год?​
Я: Да, оплаченая квитанция имеется!​
Налоговая: В таком случае, у Вас неоплачено за 2005 год!​
Я: Нет. За 2005 год квитанция тоже оплачена!​
Налоговая: (Голос смягчился) А может быть, Вы, в 2004 году не оплатили?!​
Я: Оплатил. Но к сожалению квитанция не сохранилась.​
Налоговая: Вообщето мы служба "недоимки" и неоплачинными квитанциями не занимаемся, наша задача сообщить Вам о долге и принять дальнейшие меры!!!​
Диалог на этом закончился. Приблезительно через пол года, пришла повестка в суд. Где предложено явиться и при себе иметь опровдательные документы если имеются по оплате транспортного налога.​
Судья зачитала иск из налоговой, о том что у меня имеется долг по неуплате транспортного налога за 2004 год.​
К этому времени я нашел все квитанции (включая за 2004 год).​
Предоставил их судье, ознакомившись судбя спросила секретаря, представитель налоговой не явился?, зачем они прислали иск?​
А мне ответила, мы снимим копии всех платежек, и отправим в налоговую, пускай разбираются.​
Через месяц был вызван повторно в суд где уже другая судья просмотрела мои документы и оплаченные квитанции и сказала дело закрыто.​
Но рано радовался, в 2009 году из налоговой пришла квитанция с требованием оплатить долг за 2008 год по транспортному налогу.​
Хотя транспортный налог за 2008 год у меня оплачен.​
P.S. Похоже повторяется ситуация 2007 года, на этот раз дозвониться в налоговую не возможно. Буду ждать вызова в суд. Квитанции храню.​

У меня своя грузовая машина уже 7лет и мне не разу по ней не присылали дорожный налог ,налог состовляет около 35000 в год,я сам не куда не ходил вообщем не плачу.Был у юриста он сказал что таких у них дел очень много и они все их выигрывают,мол моей вины здесь нет меня должны уведомать.Максимум могут заставить платить за последний год.

А мне в одной квитанции приходило за 2 одинаковые машины
(марка, госномер, сумма). С головой не дружат.

Назад
Сверху Снизу