• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подтверждение оплаты транспортного налога

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimcheg

Завсегдатай
С нами с
28/08/09
Постов
713
Оценка
55
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58, Blaser R8 9,3x62
На сайте nalog.ru появился новый сервис - можно посмотреть свои долги по налогам.
Я с удивлением обнаружил, что являюсь злостным неплательщиком. Взял последнюю квитанцию об оплате - платил в 04.2009 за 2008 год.
Отстоял очередь в налоговой, специалист посмотрела и сказала что задолженность на такую же сумму но за 2007 год.
Налоги я плачу исправно, соответственно и за 2007 год тоже оплачивал. Начал искать квитанции, нашел только за 2006 год у родителей дома, сам сейчас проживаю по другому адресу. Запросил Сбербанк выдать копию платежного документа, но вся беда в том, что не помню в каком месяце я платил налог почти 2 года назад. Вобщем гарантий того что найдут Сбербанк не дал.
И что теперь делать, если квитанцию я не найду? Платить второй раз? И почему всплыла такая задолженность только сейчас, аж за 2007 год. А никаких уведомлений по этому поводу не было, и когда пришла квитанция за 2008 год, там тоже ничего по этому поводу не говорилось.

У них в налоговой бардак полный :( Мне тоже весной пришли квитанции на оплату за все годы с покупки машины и дополнительно за последний год. При разборках выяснилось, что в базе бывают глюки и я у них задвоился - один экземпляр с моим ИНН второй с ИНН 000000 - вот второй оказался злобным должником... Вроде сказали поправят - жду теперь следующей весны :), а вот в вашей ситуации без доказательств (квитков сбербанка) боюсь они ничего не сделают :(

Обязанность платить транспортный налог возникает у вас только после получения вами квитанции из налоговой инспекции с расчетом налога заказным письмом...И вам не надо доказывать, что вы его получили или не получили, налоговики должны это делать....так что спи спокойно, дорогой товарищь...Подробнее можно посмотреть здесь..http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/auto_nalog/152-332.html :er: :ff:

Да, уж зашел, лучше бы этого не делал, мысль о долге пугала не так сильно, как сумма в цифрах, все - завтра платить.

А где там смотреть, че та я лазил и ничего не нашол..Где смотреть транспортные долги?

Странная страна.
Вот я ни разу не платил, ни транспортного, ни штрафов и в базе чист (мне стыдно и обязуюсь в кратчайшие сроки исправиться :) ), а начальник мой очень щепетилен в вопросе прозрачности и законопослушности и у него 5000 долг и 4500 штраф. Он пол дня в расстройстве провел.

Обязанность платить транспортный налог возникает у вас только после получения вами квитанции из налоговой инспекции с расчетом налога заказным письмом..
Ну это не правда.
Обязанность платить налоги зафиксирована в конституции, а в налоговом кодексе указанна процедура вашего извещения о размере и сроках. так что аргумент о том что вы не знали и письмо подписано не в живую все реже и реже катят.

чист чист до поры до времени, а потом все скопом придет тыщь на 50000 и пени еще на столькоже...вот тогда не до смеха будет.

Старина Хенк написал(а):
И вам не надо доказывать, что вы его получили или не получили, налоговики должны это делать....
Не в этой стране! Моему приятелю год назад пришло извещение на налог за ТРИ предыдущих года (причём до этого извещений не было) и конечно внятные пени.Когда он пошёл в налоговую "качать права", его вежливо послали в известном всем направлении и заявили, что он САМ должен был получать квитанции в налоговой.

А где там смотреть, че та я лазил и ничего не нашол..Где смотреть транспортные долги?
https://service.nalog.ru/debt/

Добавлено через 7 минут:
формально физические лица — плательщики транспортного налога могут ни о чем не волноваться. Обязанность по уплате транспортного налога возникает у них на основании налогового уведомления с рассчитанной суммой налога, которое ежегодно должны присылать налоговые органы (п. 3 ст. 363 Налогового кодекса РФ). Но качество работы почты, налоговых структур, да и органов ГИБДД таково, что зачастую уведомление налогоплательщик не получает либо получает с опозданием. В этом нет его вины, но пени начисляются автоматически по факту просрочки (п. 1 ст. 75 НК РФ). Сроки уплаты налога указываются в налоговом уведомлении, а оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма (ст.52 НК РФ). Поэтому налоговые органы, отправившие уведомление, полагают, что налогоплательщик его получил и получил вовремя. Тогда как на практике это далеко не всегда так.

Кроме того, в противоречии с нормой п. 3 ст. 363 НК РФ устанавливаются и предельные сроки уплаты транспортного налога. Например, в Москве транспортный налог должен быть уплачен не позднее 1 июля следующего за оплачиваемым года (п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге»). А каким образом он может быть уплачен, если налогоплательщик по тем или иным причинам не получил уведомления? Все эти проблемы в последнее время неоднократно обсуждались в прессе в связи с внесением законопроекта о внесудебном взыскании налогов с физических лиц.
Вот чего вычитал. Чегой-то очкую я, что слупят сменя второй раз этот налог. На одно уповаю, что Сбербанк найдет мою оплату.

Касательно dimcheg
тут уповать, чтолибо сбер найдет квитки, срок давности в 3 года истечет.

Касательно уведомили не уведомили.
Суду вы никоим разом не докажете, что не знаете о необходимости и сроках уплаты транспортного (ни ужели есть автовладельци, которые в океи ленты не ходят весной). раз вы знаете, что налог надо платить и до 1 июля, но незнаете реквизитов налоговой и размер платежа, то вы можете направить письмо (самый зашибись метод) в налоговую с просьбой уведомление выслать, позвонить или прийти.
В суде такая позиция допропорядочного гражданина при рассмотрении искового требования налоговой будет намного эффективнее тупого забивания.

Касательно предъяв налогов мне, я знаю, что до поры. Пока пора не наступила и славно. Жизнь продолжается.

И вам не надо доказывать, что вы его получили или не получили, налоговики должны это делать
Я конечно не спец в этих вопросах, но при пересечении границы можно оказаться приятно удивленным. В нашем государстве...

я с налоговой борюсь уже который год.... а все из-за того что один олух в ГИБДД в базу вбил что у моей ласточки 101 лошадь, когда на деле 100, а разница в налоге почти в два раза...
в итоге на сегодняшний день я должен в казну 4500 налога и 1500 пеней... на днях пойду опять разбираться, благо есть документ из ГИБДД что мол ошиблись они, главное чтобы еще в базу изменения внесли, а то совсем туго будет что-либо доказать...

а на новую машину мне так ничего и не пришло с 2007 года... чую, скоро получу с полна, по самую маковку с пенями))))

Обязанность платить транспортный налог возникает у вас только после получения вами квитанции из налоговой инспекции с расчетом налога заказным письмом...И вам не надо доказывать, что вы его получили или не получили, налоговики должны это делать....так что спи спокойно, дорогой товарищь...
Во-во, я тоже так думал. Пока три года назад пени не прикатила. На разборках в налоговой Калининского р-на инспектор прямым текстом сказала: "Если бы Вы были честный налогоплательщик, то не получив извещения об уплате налога до месяца предшествующего платежу, взяли бы ноги в руки и побежали бы выписывать квитанцию!" Вот вам крест! все дословно!
Кстати - сами платежки Сбербанка их операторы базы не принимают - на их основании они, видите ли, не имеют право вносить изменения в базу. Необходимо из филиала Сбербанка, в котором Вы проводили платеж, принести подтверждающее письмо за подписью управляющего этого филиала! Я на такую фишку наткнулся, когда в тот же год пришел скандалить по поводу налога и пени начисленного на машину, которую за год до этого снял с учета в ГАИ, официально продал, затем пришел в налоговую и там написал заявление с просьбой снять её с налогового учета (далее ворох копий соответствующих документов). Со мной в очереди стоял мужик, который пришел с платежкой Сбербанка разбираться, почему его оплата налога не учтена в базе. Вот ему популярно и объяснили, что одной платежки (со штампом операциониста!) мало. Я когда все это услышал, разозлился, "забил болт" на решение своей проблемы ("надо? встретимся в суде, будете там доказывать, что я негодяй!") и ушел. Еще год приходили всякие гневно-запугивающие письма, а затем проблема сама собой разрешилась. Видимо за два года, запись в базе о снятии моей машины с учета, добралась таки до моего ИНН :D

Gorynych написал(а):
("надо? встретимся в суде, будете там доказывать, что я негодяй!")
Правильная и обоснованная позиция. Была у меня похожая проблема с земельным налогом. Посчитали меня собственником 12 га :9: В Смоленской области. Забомбили извещениями об уплате. На все мои письма об ошибке - тишина. Попыталась было ИФНС получить судебный приказ, но телеграмма в суд это дело пресекла. Тогда налоговая обратилась в суд с иском. Пришлось ехать. В иске, естественно отказали и взыскали с ИФНС все мои издержки.

Vs ,
Касательно уведомили не уведомили.
Суду вы никоим разом не докажете, что не знаете о необходимости и сроках уплаты транспортного (ни ужели есть автовладельци, которые в океи ленты не ходят весной). раз вы знаете, что налог надо платить и до 1 июля, но незнаете реквизитов налоговой и размер платежа, то вы можете направить письмо (самый зашибись метод) в налоговую с просьбой уведомление выслать, позвонить или прийти.
В суде такая позиция допропорядочного гражданина при рассмотрении искового требования налоговой будет намного эффективнее тупого забивания.
Я не говорю про то, что мне не прислали бумажку. Ее присылали и я ее оплачавал, только сам квиток посеял. Я про уведомление о задолженности. И за границу я выезжал в этом году - никаких проблем не было.

dimcheg написал(а):
На сайте nalog.ru появился новый сервис - можно посмотреть свои долги по налогам.
а не расскажете поподробнее как там это посмотреть? что то я не нашёл этого сервиса.

Я про уведомление о задолженности. И за границу я выезжал в этом году - никаких проблем не было.
Ну то, что на сайте - это домыслы налоговиков.
Должно быть еще их исковое требование в суд. (тут суд обязан известить вас о таком деле)
Должно быть решение суда о взыскании.
Решение передается приставам и они по исполнительному листуМОГУТ! 9не обязаны) наложить ограничение на выезд.

Извините, но полнейший бред на около правовые темы...Хотите - живите по понятиям, установленным клерками из налоговой, нет - еще раз внимательно прочитайте соответствующую главу НК РФ..не пытайтесь ее трактовать по своему, домысливать, воспринимайте буквально!!!...Разговоры "за жизнь" в правовом поле не проходят, только законодательство...а не" мне сказали" или "я слышал"...с дураками разговор только в суде...:an: :ff: Поступайте как vladmen, и будет вам счастье... :ff:

Старина Хенк написал(а):
Извините, но полнейший бред на около правовые темы...
Отнюдь, просто всё свалили в одну кучу.У топикстартера проблема в том, что он свои обязанности выполнил, но в налоговой накосячили в базе
Старина Хенк написал(а):
Обязанность платить транспортный налог возникает у вас только после получения вами квитанции
Продолжая мысль-пока квитанции нет, то нет и обязанности, т.е.-можно не платить?
Сами не пробовали воспользоваться своим советом? ;)

По 47 региону сервис пока не работает, а то хотелось бы глянуть сколько там машин "зависло"...

Назад
Сверху Снизу