• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как насчет перволедья?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье, 20-го, на Кирилловском озере соревнования по зимней блесне.
Думаю, очень интересно было бы если не поучаствовать, то хотя бы посмотреть и поучиться у мастеров.

Вот и открыла я корюшиный сезон...
Вчера уважаемый фишер ЭдМед в Курорте поймал 101 штуку!
ЭдМед - это не хантер Эд, это другой человек, из Клуба Рыбаков!
Ну мы же сегодня и помчались туда же, на ту же точку.
Но...
Погода испортилась, весь день дул сильный ветер, клев был уже не такой...
ЭдМед - 10 штук, Петер - 25 штук, я - 17 штук.
У окружающих рыбаков было ничуть не лучше. Если не хуже...
Зато открыла ледовый сезон! И заслуженно могу насладиться изумительным, безумно прекрасным ароматом и вкусом свежайшей корюшки!!!

У нас на местных озёрах лёд 10см,все приспокойно рыбалят мелкого окуня.Ждём Ладогу.

Про ледок

Вчерась с Сагеном были на Лемболовском. Лед сантиметров 15. над фарватером парит проталина. Сунулись с Сашей в середину- лед протрещал. Дальше идти не рискнули. Ловили на малой глубине на мормышку. Окунь и ерш клевали вяло.

А в ладоге было грусно, еслиб не налим то ещё груснее было-бы

Антон, поехали в выходные лучше за корюшкой!!!
Давайте соберем хорошую компанию и к новогоднему столу наловим...
В Курорте мне понравилось - идти недалеко, около километра.
Глубина не очень большая, это не с 20 метров при каждой поклевке тащить леску.
И добираться хорошо - если нет машины, то электричка рядом, автобусы, маршрутки.
Сегодня наши фишеры съездили - у Аллы (РыбАлка) 32 шт., у других - и по 60 шт. было... Хорошо!

Я к короющке после прошлогодних заплывов не готов, нужно снасти ладить заново все. Один бур и остался ))). Так-что пок буду на окуне с налимомо оттягиватся

vooster,
Антох, у меня нарисовались 2 дюжины :) корюшиных удочек. Готов сдать в аренду:)

Кошмар, погодка на субботу-воскресенье по прогнозам... Ветер и снег!!!
.
А так хотелось за корюшкой...

Может в ближайшие дни соберемся на корюшку? Ящик и несколько удочек у меня где-то было :) ледобура нет. Можно например 7-го съездить. Только мест я не знаю...

7-го, Рождество!

Romanvulf (Роман) ,

А вот 8-го, запросто. Рома, сейчас снеток берет в Выборге, в Курорте чуть хуже.

Ах да, совсем забыл: сегодня были в Выборге, на пляже. Ловили до 2 часов, ветер, поземка, но... клевала. Около 40 штучек мелкой выловлено. Причем, нередки были поклевки в полутора метрах от льда.

На 8-е у меня может не получиться но буду стараться :) . А завтра не кто не едет?

В.А.Ш. (Андрей) ,
Ах да, совсем забыл: сегодня были в Выборге, на пляже. Ловили до 2 часов, ветер, поземка, но... клевала. Около 40 штучек мелкой выловлено. Причем, нередки были поклевки в полутора метрах от льда.
Владимирыч, та отчет то напишешь!?

Romanvulf (Роман) ,
Удочек нет, но за компанию бы съездил.Устал от безделья!
Не знал, что ты рыболов!

DUSHA19 (Андрей) ,
Не знал, что ты рыболов!
:9: Да это от длинных выходных... попробовал на охоту съездить так в лесу народа больше чем в городе и снега много.. а иногда рыбку половить в выходные готов, не всё же за лосями бегать :)

Romanvulf (Роман) написал(а):
Да это от длинных выходных... попробовал на охоту съездить так в лесу народа больше чем в городе и снега много.. а иногда рыбку половить в выходные готов, не всё же за лосями бегать
У меня тоже мысли про охоту были, но разум победил!А я зимнюю рыбалку люблю, только корюшка для меня нечто новое!А так вообщем-то готов всегда кроме 7 января.

А я уже два раза ездила за корюшкой! В Курорт.
20 декабря (17 штучек) и 4 января (16 штучек).
Причем многие там чупсили конкретно. А я следовала заветам Никиты Степанова, всё делала по науке... Поэтому хоть что-то, да наловила...
И 7 числа вполне готова! И 8 тоже!
Как человек, абсолютно равнодушный к любой религии, праздники, посты и прочее не соблюдаю. И уж тем более рыбалку грехом не считаю... :-)))

Чтож молчите, господа

Снастей на всех хватит, насадка есть, бур пилит, как сумасшедший! Звоните!!!!!

Назад
Сверху Снизу