• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Наша нагонка 2.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Приездка состоялась со смычком РПГ.Берте скоро два года,Баяну-1,5,он ещё проходит обучение.Нашей Забаве-9 мес с неделей.На полях и в лиственном снежок лежит.В ельнике практически чернотроп.10 утра,знакомство собак и напуск в подсад по ночному следу.Берта сразу исчезла.Мы неспеша идём по лесной тропе.Забава играется с Баяном,он тоже какбы не против.Заячьих следов становится всё больше.Решили разойтись,помочь собачкам.Обследуем завалы,малинники и другую чапыгу.Всё в следах,а косого нема!И Берта молчит,а надежда только на неё.Делаем переход в сторону болота,может там подъём будет.Время покатило,тишина...Уже12.Надо по чайку,нашли повалину.Ружья по сучкам.Забава крутится рядом.Лес для неё незнакомый,приехала на машине за 25км.Бутерброд во рту,чай в руке-ВАЯЦ,тьфу!-ЗАЯЦ!-кричу и показываю рукой.Кружки полетели из рук и потянулись за ружьями,куда там!И тут голос Берты поставил на место-побудила,подняла косого!К ней подвалил Баян и музыка унеслась за высоковольтку.Забава было метнулась,но вскоре вернулась.Сидит и слушает.Отбежит и снова возвращается.Гонцы закручивают в лево.Там у края леса встал мой друг Андрюшка.Справа и чуть впереди Ковалёв и Георгич.На меня косой всё равно не пойдёт-Забава бегает и хрустит снегом и листвой.Буду отрабатывать тылы.Гон приближается ровной песней-Берта тенорком,-Баян побасистей.Начинается мандраж..,всё превращается в один большой ГЛАЗ! Ну? Ну? Стук!!! - ДОШЁЛ!!!Крик Андрюшки, и Забава срывается к нему.
Ну вот,для неё первая кровь,неведомый зайчик которого можно потискать,послушать возбуждённые разговоры охотников и посмотреть какую награду получили гонцы.
А дальше,как в известном мультике- Ура!!! Заработало!!!По третьему и четвёртому зайцу пошла со смычком с голосом.Правда до выстрела её не хватало.Прибегала и слушала что там в лесу.Это уже здорово!

Ну вот! началось! Поздравляю тезку моей гончушки, ну и конечно её папу-хозяина-ВЫЖЛЯТНИКА!
Весело стало? Удачи и терпения.
Зайцев Вам разных и НП.НП

Для Zolotina , Поздравляю с полем! :ay:

Голос хорош!Фигурный.Мы даже не ожидали.:bq:

Назад
Сверху Снизу