• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

судимость

Автор темы

ромзан175

Пользователь
С нами с
01/12/09
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
санкт петербург
Для знакомых
роман
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
вот какой вопрос:у меня когдато там давно было уголовное дело по поводу кражи,суда как самого небыло-пришол чего то подписал и все.на тот момент было мне лет 15 или 16 не помню.так вот вопрос разрешат мне в разрешиловке оформить ружье или нет?

Была-ли судимость? Если не было , то ни каких проблем.

Даже если и была судимость-то она уже погашена,можете смело обращаться за лицензией...
Р.S.У нас пол страны с такими судимостями-в шестнадцать то лет!

Без проблем получишь зеленку если не под судом и не во время условки или сразу после зоны - у кореша 2 судимости и куча административок в прошлом на погонах - ЖДАЛ ПОЛТОРА МЕСЯЦА: ИТОГ, ЗЕЛЕНКА НА РУКАХ. (Никому ничего не проставлял!).

Забей на всё и не переживай.Давно пройденный вариант.Всё получишь.

Народ с судимостями нарезное приобретает, главное грамотно к этому вопросу подойти.

Зависит от статьи за что срок мотал, к примеру по 105 или 209 УК РФ, могут быть проблемы.

разрешат мне в разрешиловке оформить ружье или нет?
Разрешат однозначно! Если других препятствий нет.

Сам имею две судимости - при оформлении никаких вопросов не было.

У меня друг детства , За неосторожное обращение с кулаком 7,5 отбыл.. Сказал через 5 лет можно...Но тяга пропала ,очень хозяйственный стал. Всё собирается вернуться в строй охотников и рыбаков!

Иди спокойно, если и была судимость, так она уже давно погашена, тем более. что ты был несовершеннолетним.
Для справки из УК
Статья 86. Судимость 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. О применении части второй статьи 86 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 19.03.2003 N 3-П.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания. 4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Зависит от статьи за что срок мотал, к примеру по 105 или 209 УК РФ, могут быть проблемы.
После снятия или погашения судимости в вышеуказанном порядке - не могут.

Единственное что могут с тебя спросить так это справку о том ч то судимость погашена. Не знаю как везде в Иркутске так.

Формально-при погашенной судимости проблем не будет; фактически-многое зависит от того, как у тебя с участковым "дела".

У меня знакомый при советах по 102-ой угрелся и после был нормальным охотником, имея официально "арсенал".

в белгородской губернии

В Белгороде с погашеной и снятой судимостью однозначно отказ в получении лицензии,от так- правовая страна....

foxhunter_12 письменный отказ дают?

В Белгороде с погашеной и снятой судимостью однозначно отказ в получении лицензии,от так- правовая страна
А кто Вам сказал что РФ правовая страна? П..едроссы чтоли? Но уж по обозначенному-то вопросу при желании добиться соблюдения своих прав не очень сложно:)

В Белгороде с погашеной и снятой судимостью однозначно отказ в получении лицензии,от так- правовая страна....
Если по времени снята и погашена судимость то все равно надо подавать в тот суд который вас судил о снятии судимости. В ИВЦ вы все равно висите в базе данных с судимостью хоть и погашеной. И выписка придет с этой судимостью, хотя вы юридически не судимы. Вам самим это по жизни пригодиться. Так что пишите заявление, копию приговора, характеристиу с места работы, копия паспорта и в суд. Через 40 дней вы новый человек. Удачи.

Дают ,б....и,нехорошие редиски письменный отказ,при наличии справки из СУДА,СНЯВШЕГО СУДИМОСТЬ,но пох,ранее судим и п.....ц,все по барабану,снята,погашена,пох,ты ранее судим и все,смотрите сайт белгородского областного суда...

В субботу ходил . Ни кому не дают , "временно приостановить выдачу разрешений, на приобретение нарезного оружия" Всвязи с обстановкой криминальной. Бандитов много развелось , только не пойму берегут их что ли.

Назад
Сверху Снизу