• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тройничёк

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Ну УСМ наверное ударно-спусковой механизм, а вот на счет что пилить написал выше...

если при стрельбе по планке - низит, проще подобрать пулю и заряд.
А напильник лучше отложить.

Э... я вот и подумал, что ошибся... Как же его можно медью то залить? Этож тогда только на стенку вешать? Объясните толком непонятливому, коли не лень?

Горе - Кулибин!!!! Напильник в сторону отложи! С начала попробуй гладкие пули всех мастй, что то должно подойти!!! Тройничёк не Вепрь или там Сайга, на него напильником бросатся нелзя!

Самокрутом - однозначно!! можно подобрать.

Эка как Вас всех разбередил! С напильником я наверное малость подожду, но зарядами разными и пулями вряд ли получится, уже не первый раз пробовал и разными пулями.Да и переживать сильно по поводу напильника нужды то нет, мушка там все равно не родная и целик реконструированный. Вот если бы все было от гансов, да их бы патроны тех лет, то ничего бы трогать не стал, и другим бы не советовал. А от меди всё давно отчищено и фунциклирует не хуже нового, так что поохотимся ещё...

Добавлено через 41 минуту:
И еще, если кто- нибудь думает, что даже в столице РФ можно купить свободно пулевые калиберные оригинальные патроны Бреннеке в гильзе 65мм, и патроны 9,3х72Р, НО НЕ ПРОСТО ПЕРВЫЕ ИЛИ ВТОРЫЕ, а именно те которыми ПРИСТРЕЛИВАЛСЯ ДАННЫЙ ТРОЙНИК В 1919 ГОДУ(а их тогда было штук пять все 9,3х72Р,но все малость разные), то он глубоко заблуждается. Повышая точку попадания гладкими пулями и увеличивая навеску можно легко добиться сильного превышения давления. Поэтому стреляем тем, что есть в наличии. Правда есть еще вариант, стрелять с гладких стволов с открытой прицельной планкой, а к этому я не привык - стрелял всегда с закрытой...

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю, тройники и штуцера стандартно сводят метров на восемьдесят. Перед тем как пилить попробуй пострелять на разных дистанциях.

Именно так и делаю, особенно по нарезному стволу. На 90 метров с данным прицелом " полет нормальный".

Стволы,конечно, сводили, но не очень напрягались нащёт гладких. Они предназначены для стрельбы дробю, по фазану, зайцу, а нарезной по копытам. На сколько я понимаю, нарезной как раз и на 90 м. идёт в точку, а для дроби небольшая погрешность неиграет ни какой роли.

Ainars, я это прекрасно понимаю, но хотелось хотя бы еще один гладкий ствол свести в точку прицеливания на 50 метров пулей. Ружье бралось специально для загонных охот, условия у нас по наличию и разнообразию дичи примерно одинаковые. Основной зверь на загонах, попадающий под выстрел это именно косуля, потом уже кабан, благородный олень и лось. Конечно не всегда имеются в наличии лицензии на отстрел всего этого зверя, но снаряжение тройника на охоте таким образом как пуля, пуля, мелкая картечь представляется мне наиболее универсальным. Особеннно при таком калибре нарезного ствола, и низкой энергией нарезного патрона. Причем лучше пулю в левый гладкий, т.к. при включенном нарезном стволе вторым спусковым крючком производится выстрел именно из этого ствола. Еще думаю о варианте со свинцовой пулей и дымаре, быстром Сунаре( клейма нитро отстрела на нарезном стволе нет). Короче решаю загадки методом тыка...

для "поднятия" СТП гладких стволов , не обязательно пробовать все пули , будет проще регулировать навеску .

Эдуард!
Рекомендую НИЧЕГО НЕ СПИЛИВАТЬ.
Вполне приемлемый бой. Просто не надо стрелять на 250 метров.
Нормальный у вас бой.

Когда начал восстанавливать тройник, то первым делом отвез его в Тулу на ЦКИБ. Нижний ствол на нем был отпаян, ну припаяли они его на место и пристреляли по вертикали. Когда забрал и привёз домой, то обнаружил, что разница между пулевыми попаданиями на мишени из нарезного и гладкого стволов составляет что то около метра. Цкибовцы просто тупо пристреляли нарезной ствол, устновив высокую мушку, а гладкие говорили, что мол бьют " не очень"! А Вы говорите не пили!!!

Добавлено через 20 минут:
Как Вы думаете, мушка там до сих пор высокая ???

ЁПРСТ, МУЖИКИ, А ВЫ НАВЕРНОЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ!!! Сегодня пальнул несколько раз из гладких стволов разными пулями и Бреннеке из правого ствола двумя выстрелами на 50 метрах пришла точно в центр мишени( фотку встравлю позже).Не исключаю, что прилетели в центр случайно. Правда из левого калиберная Бреннеке ушла сантиметров на 20 вправо вниз на 4 часа. Зато более мение из левого ствола полетели пули Полева 1 и Стрела. Буду работать с левым стволом именно с этими пулями. P.S. В заключении выкладываю мишень отстрела на 50 метров и результат последней охоты...

Вложения

• фотоснимки 051.jpg
    фотоснимки 051.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 277
  • фотоснимки 001.jpg
    фотоснимки 001.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 254
PlumBum (Эдуард) ,стрелял ещё пулями из гладких и не раз. Всё равно тенденция попаданий метрах на 40 вниз на 12 см и крест( правый ствол левит см. на 10-15 на 8 часов, левый бъёт вправо см. на 12-14 на 4 часа).Ну я " фома неверующий" пильнул таки мушку примерно на 0,3 мм. Стрельнул из правого 2 раза пулей РАМ, 1 раз Бреннеке, 1 раз Гуаланди. Из левого 2 раза выстрелил Стрелой и раз Полева-1. Вот такая получилась картина попаданий...Да нарезные выстрелы при этом ушли на 12 см. выше точки прицеливания. Сие исправлю легко, на те же 0,3мм. немного спилю целик. А вот как убрать крест у гладких??? Разными пулями и навесками уже ничего не выйдет:mad: Есть ли у кого по этому поводу мысли. Дульные срезы пока спиливать не хочу!!! Да и не решусь никогда это делать!!!

Вложения

• фотоснимки 037.jpg
    фотоснимки 037.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 211
  • фотоснимки 038.jpg
    фотоснимки 038.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 194
Понимаю, что в крупняк я и при таком раскладе попаду близко особенно если стрелять из правого гладкого ствола пулей Гуаланди( на мишени попадание на 9 часов в чёрный край мишени), из левого Полева 1( попадание на 2-й мишени на 4 часа около черного круга), но хотелость бы такой крест получить хотя бы на 50-55 метрах. Что скажите мэтры??? Может попробовать добыть где-либо тяжёлых пуль Диаболо эдак гр. на 30 и пальнуть ими из гладких стволов??? Нет ли у кого в наличии таких штук 10 для пробы???

Посоветовался на Ганзе, спецы говорят, что полёт вполне нормальный, т.к. в основном тройники немцы сводят гладкой пулей по спец заказу, да и то на 40 метров???Добавил фотки и малость всё отредактировал...Интересно было бы посмотреть мишени отстрела владельцев других тройников со всех трёх стволов, утверждающих, что это не так???

Нашлась одна "умная голова"!!! Стрелять то надо из довоенных тройников в определённой последовательности и теми же пулями, которыми он пристреливался. Оказывается выстрелы должны производиться сначала из нарезного ствола по мушке и целику, потом из левого гладкого по мушке и целику, а уже потом по планке ружья из правого ствола. За счет нагрева блока стволов пули уходят в центр мишени... Вот последняя стрельба в такой последовательности. Видно, что мушку нужно поднять светоотражающей вставкой до уровня попаданий из нарезного ствола( попадиние патроном от Силье и Беллот обведено двойным кругом). Гладкие пулевые попадания немного на 8 см. выше, но подозреваю, что на 80 метров нарезные и гладкие пулевые попадания сойдутся в одну точку. Последняя мишень после увеличения мушки, стрелял из нарезного ствола патронами от Силье и Беллот( попадания обведены двойным кругом) и оригинальными пулями Бреннеке. Всё, на этом сострелку закончу!:agg:

Вложения

• фотоснимки 007.jpg
    фотоснимки 007.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 237
  • фотоснимки 102.jpg
    фотоснимки 102.jpg
    57 KB · Просмотры: 183
IMGP0609.jpgСегодня наконец точно узнал что у меня за зверь. Оказывается как раньше и думал по системе запирания величать его Roux Drilling, нарезной ствол и коробка изготовлены в немецком городе Zella Sankt Blasii на фирме Zella- Mehlis, гладкие приобретены в Бельгии в Льеже на фирме Laurent Lochet Habran Liege( Cockeril Stahl), в кучу всё собрано в том же Зелла предположительно мастером штучником Craftsman-Mechanik(клеймо в виде курковочки). Вот такая наинтереснейшая штуковина...

Рад за Вас ( смысле за Вас и тройник)! Спелись! ))*

Назад
Сверху Снизу