• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срочно из лося!

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Блюда из лосятины

Тут кое кто хочет перекрутить всё мясо лося на фарш.
Преступлению не дадим свершиться!

Вот, пожалуйста. Рецепт прост: обмазываем без фанатизма мясо лося аджикой и на скрепках канцелярских - в духовку на 15...20 минут при 175 градусов.

113414675.jpg


113414713.jpg


Есть два момента:
1) Надо знать свою духовку, чтобы НЕ ПЕРЕСУШИТЬ в подошву мясо
2) НЕ СОЛИТЬ! Аджика уже с солью!

По просьбе моего друга добавлю в отчёт несколько рецептов. Ибо нет такого вопроса "Что делать с лосем?". Есль вопрос "Где ещё взять лося??"
Итак, про буженину я уже говорил

113512113.jpg


Можно сделать "аладушки" из гречки, морковки, лучка, чесночка, (соль и перец по вкусу), яицка, фарша лося.

113512155.jpg


113512179.jpg


113512141.jpg


Пельмеши можно налепить из лосятинки

113512090.jpg


Можно и блинчики сбацать

113512210.jpg


Фарш все знают как делать для блинчиков

113512242.jpg


113512273.jpg


Можно солонину сделать. Соль сыплем без фанатизма (примерно в 3 раза меньше как если бы вы солили рыбу). Мясо - под гнёт на 2 недели. Хранить в холодильнике. Под водочку и ЛЮБОЙ гарнир - незабываемо.

113512352.jpg


113512372.jpg


113512397.jpg


113512431.jpg


Для извращенцев и любителей крупного плана:

113512321.jpg


Так что не надо крутить всё мясо на фарш. Это - преступление!

Денис, прости, если что не так. Я знаю, что тебе нравится полный натюрморт, а здесь он не полон. Запотевшую говбежную умышленно не выставил. Это не ошибка. Это так задумано. Пост, Денис, сейчас, пост...
 
Последнее редактирование:
Блин, прикольно. Только что заставит лосятину быть не сырой и не сухой одновременно? Я извиняюсь за каламбур
icon7.gif


Затейник ты, Валентин!
 
Ну вот Рома!
Вот когда у нас посиделки?
Я принесу тебе лично НЕЖНЕЙШЕЕ мясо лося! Нежное как у косули!
Вот что ты меня на "слабо" берёшь? Не надо так со мной, не надо. Жду на посиделках! Я те докажу кто прав.
Повторяю: в данном рецепте надо знать свою духовку! Мясо как начнёт капать, шипеть - готовьтесь доставть.
Духовка должна быть ПРОГРЕТА.
Всё.
Экспериментируйте.
Мне и моим понравилось. Вы - как хотите.
 
Ромыч, Валя, огромный привет!

Рома, можешь поздравить, я всё-таки взял недостающие 89 тыс. Га.
Валя, а ты чего наш рецепт не выложишь солонинки с фотами и описанием вкуса?
 
И сколько теперь всего у тебя десятин, разлюбезный? :da:
 
Посмотрел первый раз - были куски мяса в духовке, смотрю сейчас - Валентин, ты это зря. Ты просто издеваешся! Да на ночь глядя! Блин и отомстить пока не могу, вот косяк! А он еще про пост гутарит!!!!
 
Валя, а ты чего наш рецепт не выложишь солонинки с фотами и описанием вкуса?
Вы проигнорировали вопрос!;):)
---
Блин, скока всего лосино-вкусного...аж слюнки потекли, а я закусываю каким то салом с чесночком, правда вчерашнего копчения, нежнейшим, промаринованым, тающим во рте, а я ... оладушек хачу что вверху!!!
Валентин, мнеб аладушег...))))
 
Приезжай в гости, Олег!
Накормлю непременно. И не только оладушками.:er:
Вы проигнорировали вопрос!
wink.gif
smile.gif
Так написал же! Соль, можно ещё капельку лаврушки. Под гнёт на 2 недели. Всё. Кушать подано
 
Назад
Сверху Снизу