Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Блюда из лосятины
Тут кое кто хочет перекрутить всё мясо лося на фарш.
Преступлению не дадим свершиться!
Вот, пожалуйста. Рецепт прост: обмазываем без фанатизма мясо лося аджикой и на скрепках канцелярских - в духовку на 15...20 минут при 175 градусов.
Есть два момента:
1) Надо знать свою духовку, чтобы НЕ ПЕРЕСУШИТЬ в подошву мясо
2) НЕ СОЛИТЬ! Аджика уже с солью!
По просьбе моего друга добавлю в отчёт несколько рецептов. Ибо нет такого вопроса "Что делать с лосем?". Есль вопрос "Где ещё взять лося??"
Итак, про буженину я уже говорил
Можно сделать "аладушки" из гречки, морковки, лучка, чесночка, (соль и перец по вкусу), яицка, фарша лося.
Пельмеши можно налепить из лосятинки
Можно и блинчики сбацать
Фарш все знают как делать для блинчиков
Можно солонину сделать. Соль сыплем без фанатизма (примерно в 3 раза меньше как если бы вы солили рыбу). Мясо - под гнёт на 2 недели. Хранить в холодильнике. Под водочку и ЛЮБОЙ гарнир - незабываемо.
Для извращенцев и любителей крупного плана:
Так что не надо крутить всё мясо на фарш. Это - преступление!
Денис, прости, если что не так. Я знаю, что тебе нравится полный натюрморт, а здесь он не полон. Запотевшую говбежную умышленно не выставил. Это не ошибка. Это так задумано. Пост, Денис, сейчас, пост...
Тут кое кто хочет перекрутить всё мясо лося на фарш.
Преступлению не дадим свершиться!
Вот, пожалуйста. Рецепт прост: обмазываем без фанатизма мясо лося аджикой и на скрепках канцелярских - в духовку на 15...20 минут при 175 градусов.
Есть два момента:
1) Надо знать свою духовку, чтобы НЕ ПЕРЕСУШИТЬ в подошву мясо
2) НЕ СОЛИТЬ! Аджика уже с солью!
По просьбе моего друга добавлю в отчёт несколько рецептов. Ибо нет такого вопроса "Что делать с лосем?". Есль вопрос "Где ещё взять лося??"
Итак, про буженину я уже говорил
Можно сделать "аладушки" из гречки, морковки, лучка, чесночка, (соль и перец по вкусу), яицка, фарша лося.
Пельмеши можно налепить из лосятинки
Можно и блинчики сбацать
Фарш все знают как делать для блинчиков
Можно солонину сделать. Соль сыплем без фанатизма (примерно в 3 раза меньше как если бы вы солили рыбу). Мясо - под гнёт на 2 недели. Хранить в холодильнике. Под водочку и ЛЮБОЙ гарнир - незабываемо.
Для извращенцев и любителей крупного плана:
Так что не надо крутить всё мясо на фарш. Это - преступление!
Денис, прости, если что не так. Я знаю, что тебе нравится полный натюрморт, а здесь он не полон. Запотевшую говбежную умышленно не выставил. Это не ошибка. Это так задумано. Пост, Денис, сейчас, пост...
Последнее редактирование: