• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выборг. Получение охотбилета гособразца

• Автор темы Автор темы kloginov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kloginov

Участник
С нами с
23/11/09
Постов
85
Оценка
8
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1994
Оружие
Старый-старый LEG, Fabarm LION H38 Hunter
Собака(ки)
Русская гончая
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста, где в Выборге можно оформить охотбилет государственного образца? Спрашивал в Ленохоте, там говорят, что не надо заниматься ерундой, но я не хочу в конце срока бегать как ошпареный.

Может быть в 2011 будет Билет единого образца и придется менять ООиРовские и госбилеты...

Билет получал в управлении Россельхознадзора. В обществах против таких билетов, дань плотить некому.

Охот билет единого образца выдавать начнут в Департаменте Кожаева , Смольный
с весны или лета 2010 года , все нынешние билеты действуют до весны 2011 года ,
так что сейчас его не выдают .

А что это вообще за билет? Что то я от жизни отстал))) Для чего он нужен вообще?

Мне объяснили, что с середины 2011 года охотбилет государственного образца будет единственным официальным документом, дающим право легально находиться в лесу с оружием. Что же касается билетов разных охотобществ, то это дело каждого (иметь или не иметь).

Мне в этой катавасии очень интересен один момент,
да я думаю не только мне но и многим.
После того как у всех охотников РФ будет единый билет гособразца,
как на территориях частных охотхозяйств будут выписываться путёвки?
Всем бесплатно как и положено? Навряд ли.
Или всем за допсоглашение за денежку.
Или у кого-то будет типа клубных карточек и им почти бесплатно,
а остальным за денежку.
Я думаю вопрос понятен,
по поводу гостевых путевок, которые в 10 раз дороже, чем для своих,
которые являются членами охотобществ.

как на территориях частных охотхозяйств будут выписываться путёвки?
Да вообще как это будет выглядеть? Не подскажите где поподробней об этой котовасии с обменом почитать? Может ссылочка какая есть?

Или у кого-то будет типа клубных карточек и им почти бесплатно,
а остальным за денежку.
Мне кажется именно такой вариант.

Да вообще как это будет выглядеть? Не подскажите где поподробней об этой котовасии с обменом почитать? Может ссылочка какая есть?
А что именно почитать? Если вобщем, то многократно обсуждалось и почитать можно хотя бы ФЗ. Если интересует сама процедура обмена, то, по-моему, её никто еще не знает - нужно подождать.

Если интересует сама процедура обмена, то, по-моему, её никто еще не знает - нужно подождать.
сдаешь старый - получаешь новый все просто . но после весны 10-го года

Спешу кое-что пояснить.
Один мой знакомый уже получил новый билет. При этом его никто не обязал сдать старый. С его слов я могу иметь на руках оба билета одновременно. Один даёт право на охоту в пределах РФ, а другой только в угодьях конкретного охотобщества.
В Питере новый билет можно получить в Госсельхознадзоре. Точного адреса не знаю. Но знаю точно, что процедура выдачи уже отработана и действует.

скорей всего он получил билет департамента на Рубинштейна ,но это не то ,его тожн надо будет менять как и все остальные

Один мой знакомый уже получил новый билет.
Скорее всего, как уже заметил Влад, он получил билет в Россельхознадзоре.
Инфа о них: http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/
Это не тот государственный билет, который будет у всех через энное время. Его может получить любой желающий хоть сейчас, только вот, с вероятностью 99%, его также придется менять на госбилет единого образца.

При этом его никто не обязал сдать старый. С его слов я могу иметь на руках оба билета одновременно. Один даёт право на охоту в пределах РФ, а другой только в угодьях конкретного охотобщества.
Вы можете иметь хоть 20-ть билетов, нигде нет запрета на это. А вот с определенной даты право на охоту будет предоставлять исключительно госбилет.
В настоящее время охотиться на всей территории РФ Вы можете как с членским билетом своего общества, так и с госбилетом!!!
Другой вопрос, что по билету, который можно получить на Рубинштейна, не во всех обществах хотят выписывать путевки, ссылаясь на то, что это бесплатный билет - но это уже другая песня и не для этой темы.

процедура выдачи уже отработана и действует.
Я извиняюсь, но нихрена у них не отработано. Обратитесь к ним - будет весело.

сдаешь старый - получаешь новый все просто . но после весны 10-го года
Влад, учитывая как через одно известное место меняют билеты на Рубинштейна, не удивлюсь, если такая же бредовая ситуация и бардак будет и с всеобщим обменом билетов.
Да и сам алгоритм процедуры лично я нигде не видел. Если располагаете, дайте ссылочку, пожалуйста, или сюда закиньте пошагово, что надо будет делать и как этот самый обмен будет осуществляться.

ЗЫ уважаемые коллеги, эта тема уже обсуждена вся по полочкам, пожалуйста, пользуйтесь поиском и смотрите профильные разделы! В частности, Юридический.
Это лишь часть тем:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23658&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24039&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29676&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26716&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22181&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2

Инфа о них: http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/
Это не тот государственный билет, который будет у всех через энное время. Его может получить любой желающий хоть сейчас, только вот, с вероятностью 99%, его также придется менять на госбилет единого образца.
Менять будут все 100%.
Начальник Лариса Владимировна очень милая женщина все мне обьяснила клгда выписывала штраф ,но это другая история .
Выдавать билет единый будет департамент Кожаева в Смольном ,+ будет единая компьютерная база этих билетов.
Ссылки на документы вывешу позже ,хотя они и так есть в темах ,те что ты указал.

Добавлено через 5 минут:
Влад, учитывая как через одно известное место меняют билеты на Рубинштейна, не
повторюсь не на рубинштейна а в смольном

Ссылки на документы вывешу позже ,хотя они и так есть в темах ,те что ты указал.
Не нашел там ответы на вопросы:
- кем будет осуществляться обмен билетов: неужели ВСЯ ЛЕНОБЛАСТЬ ринется в один кабинет;
- будет ли такой же бардак с охотминимумами, когда приходят охотники с 25-летним стажем и их отправляют на пересдачу, учитывая, что в других регионах такой практики нет, да и оружие люди имеют на законных основаниях;
- какие документы и фото будут необходимы для обмена;
- по каком дням, в какое время и в каком кабинете будет осуществляться сие волшебство...
ВОПРОС ОЧЕНЬ МНОГО, а Вы говорите, что все уже ясно :)

Может быть номерки на руках придется рисовать и ночевать там в очереди :), а может быть кого-то посетит умная мысль и выдача госбилетов будет осуществляться через Общества, которые наверняка сохранят свои членские билеты.

повторюсь не на рубинштейна а в смольном
Рубинштейна я всего лишь привожу в качестве примера бардака и безобразий, т.к. не исключается, что в Смольном будет аналогичная ситуация создаваться.

В общем, пока что есть общая информация, конкретики никакой я не видел, еще раз повторюсь.

ссылка на документ и сроки федер. закон
http://piterhunt.ru/library/articles/zakonodatelstvo/federalnyi_zakon_ob_okhote_i_o_sokhranenii_okhotnichikh_resurso.htm

вступает в силу с 1 апреля 10-го с этого срока начнут менять
Статья 72. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года, за исключением части 4 статьи 20, частей 2-13 статьи 21, пунктов 2, 3, 5 и 6 статьи 62, пунктов 4 и 5 статьи 65 настоящего Федерального закона.​

c 1 июля 2011 г. старые билеты будут недействительны​

13. С 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные настоящим Федеральным законом​

про билет единого образца​

Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским
законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).

2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.

5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.

6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.

7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.

8. Охотничий билет аннулируется на основании:​

• 1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
  • 2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
  • 3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти
субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего
основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.

10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.

11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.

12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.

13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

о том кто будет выдавать т.е Смольный​
Статья 34. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов относятся:

1) утверждение схемы размещения, использования и охраны охотничьихугодий на территории субъекта Российской Федерации;

2) разработка и утверждение норм допустимой добычи охотничьихресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и нормпропускной способности охотничьих угодий;

3) выдача и аннулирование охотничьих билетов в порядке,установленном уполномоченным федеральным органом исполнительнойвласти;

4) установление перечня охотничьих ресурсов, в отношении которыхдопускается осуществление промысловой охоты;

5) осуществление иных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира

Ленинградской области

Председатель комитета

КОЖАЕВ Алексей Андреевич

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3 , индекс 191311

телефон/факс: 8-812-719-62-35

Заместитель председателя комитета - ПУГАЧЕВА Елена Юрьевна - тел.: 576-64-18

Структурные подразделения комитета:

Отдел бухгалтерского учёта и материально-технического обеспечения

Главный бухгалтер Ксенофонтова Наталья Викторовна, тел.: 719-65-08, 576-63-67

Отдел административной практики и административной работы

Начальник отдела Паламодова Марина Валерьевна, тел.: 576-64-87

Информационно-аналитический сектор

Начальник сектора Комова Ирина Игоревна, тел.: 576-62-87

[/QUOTE]​
т.е на замену билетов дано больше года ,надеюсь успеем ,если не ринемся все в последний месяц​

выдача госбилетов будет осуществляться через Общества
Ага, мысля то хорошая, я тут как-то в начале ноября спросила в своем Балашихинском ООире, что у них слышно по этому поводу. Оказалось, что вообще НИЧЕГО!!! :er:

какие об-ва выдает субьект федераций ,у нас это правительство лен. обл,

2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Назад
Сверху Снизу