• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налог на 2-х местные рез. лодки

Автор темы

кузьмич

Участник
С нами с
01/08/05
Постов
51
Оценка
6
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ
Собака(ки)
Нет
Можно поздравить всех владельцев резиновых двух местных лодок , грузопод2емностью более 240 кг ( по моему, точно не помю), с очередным налогом на них.
Теперь их надо регистрировать ? И платить налог соответственно!
Смотрел базу данных "консультант плюс" и случайно наткнулся !
Вроде бы утвердили этот законопроект ?
НУ БЛИН РЕБЯТА ДАЮТ !!!!!! у меня нырок 2-х местный с надувным дном , так ему лет 17 уже , ни паспорта , ни каких либо других документов .
Интересно как они (Фискальные органы) будут отличать , грузопод2емность и вместимость ???
Вообще не устаю удивляться глупости или (не тот эпитет) наглости власти придержащих.
Теперь мой нырок и не только мой и плоскодонка какого нибудь деда из деревни в три дома "Гадюкино" ,приравнивается к импортной лодке под мотор "ЯМАХА"

забыл добавить что ещё и удостоверение надо на право управления маломерными судами,а так же налог больше,чем на лодку с мотором,если мотор небольшой мощности

Ничего страшного в самом факте налогооблажения нет., вопрос каков будет этот налог ---тоже не особо важен, а уж как взимать этот налог будут не имеет ни малейшего значения, Мы в России--- великой и необъятной ,тут народ с крузеров налоги годами не платит, а Вы за *кондом* переживаете......Все будет хорошо
icon14.gif

Давайте не путать регистрацию и налог. В законе ясно сказано, что лодки без мотора, налогом не облагаются. А требования по регистрации ситуацию не меняют.

«Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не являются объектом налогообложения:

- весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;»

Как была зарегистрирована данная лодка, я не знаю, но если в законе написано «черным, по-русски», что весельные лодки не облагаются налогом, значит, так оно и есть.

Я свою двухместную резинку зарегистрировал ещё в прошолм году, дали мне судовой билет и талон технического осмотра. В этом году за 35 руб выдали талон техосмотра, ничего не осматривая, типа "ну ты ж на неисправной не поплывёшь", и всё. А перечень обязательных пренадлежностей уж больно здоров, да, и ещё на бортах должен быть написан РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР!

О регистрации

Государственная Дума утвердила изменения в Налоговый кодекс, которые существенно снижают государственную пошлину за регистрацию маломерных судов и за выдачу судового билета.
Если прежде рыбак с деревянной лодкой и владелец яхты платили за свою собственность одинаковую сумму – 1000 рублей, то теперь плата за регистрацию будет зависеть от мощности и типа плавсредства.
Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России, владельцам гребных лодок, байдарок, надувных безмоторных судов и моторных лодок с подвесным мотором мощностью до 10 л. с. регистрация судна обойдется в 50 рублей. Те, кто владеет катерами и лодками с мощностью двигателей свыше 10 л. с., гидроциклами и самоходными судами вместимостью менее 80 тонн, заплатит 200 рублей. А хозяева прогулочных судов, в том числе парусных, с вместимостью пассажиров не более 12 человек смогут поставить свои суда на учет за 500 рублей.
Федеральный Закон вступил в силу с 28 августа 2005 года.

- весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;» не подлежат регистрации.
Ничего подобного, в законе мощьность подвесного мотора не устанавливается, любой мотор должен быть зарегистрирован,а вот регистрируют их или нет это уже вопрос.

Платят однозначно с Л/С... Нет мотора, нет оплаты. А регистрировать положено мотор любой мощности...
С уважением.

Народ! Не путайте пошлину при регистрации и налог.

Да, и гребные надувные лодки грузоподъемностью 240 кг подлежат регистрации. При регистрации уплачивается государственная пошлина, но это не налог. Лодка БЕЗ МОТОРА объектом налогообложения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Один раз заплатив пошлину при регистрации, больше ничего платить не нада.

Налог начисляется исходя из мощности установленного на лодке мотора. Фактически объектом налогообложения является сам мотор. При регистрации лодки с мотором сначала уплачивается госпошлина на регистрацию, а затем ЕЖЕГОДНО налог на владельцев транспортных средств.

Назад
Сверху Снизу