• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда-то делась тема о лодках "Корсар".

• Автор темы Автор темы Pavlentiy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavlentiy

Участник
С нами с
05/01/09
Постов
119
Оценка
33
Живу в:
Санкт-Петербург, В.О.
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1990
Оружие
Merkel кал 12,benelli vinci кал 12, SAKO 85/М кал.30-06
Собака(ки)
РЕЛки , Джек Рассел
Была у меня лодка Корсар очень не понравилась. Тяжелая трудная в сборке. Поставил мотор 20 Хонду по паспорту допустимый.
Ощущения не описуемые. фонтан брызг от мотора того игляди перевернет.
Баллоны начинает корежить гуляют на ходу. Очень плохое скольжение
по воде. Вообщем для меня оказалась полным дерьмом. Обиделся и
купил казанку 5м. вроде ничего.
ak.gif

Михаил,а какой Корсар был?

Михаил, какой Корсар у Вас был?
Какая длина ноги у вашей Хонды? 445мм?
Поэтому брызги и летели.
У меня Корсар Комбат-380 мотор Меркури 15 л.с. 4-х тактный, длина ноги 381мм, никаких брызг, скорость 40 км в час вдвоем, качаю по полной, баллоны не скручивает, полы не гуляют.
Я на Корсаре на Соловецкие острова ходил 2000 км туда-сюда - отличная лодка и другой не надо.

Совсем не в тему,
может уважаемый Pavlentiy
расскажет о своём походе на лодке Корсар,
на Соловецкие острова?
За раннее благодарен!

судя по всему вот

Cовершенно верно,фильм в свободном просмотре. Aleks 1394,что рассказывать?Если не затруднит посмотри "Путешествие из Питера на Соловецкие острова".

рекорд?

Корсар Комбат-380 мотор Меркури 15 л.с. 4-х тактный, длина ноги 381мм,... скорость 40 км в час вдвоем
Ой-ли...
Павел, кайся, чутка загнул:ad:
Каков, кстати вес этой лодки в сборе без мотора? На сайте не нашел у них в ттх.

В моем видеоархиве есть ролик о лодке Корсар-430 по мотором Тохатцу-18, ролик правда сделал товарищу для продажи, но возможности лодки видны хорошо:
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/6/65.html[/VIDEO]
Соглашусь, что больше часа на сборку лодки это много, но во всем остальном лодка нравилась.

Со скоростью почти правда.
Вот скорость по Гармину:

лодки снятой на ролике, правда в ней три человека, а не два.

36,3км на 4,3 под 18 силами втроем?
Неплохо! очень даже неплохо... Отлично, я-бы даже сказал. :) под 15-кой вдвоем примерно столько-же должно быть по спокойной воде. ИМХО.
ну да эт не принципиально, не гонки-ж устраивать.

Для моей Казанки2М с Меркурием-15 при двух членах экипажа это оказалось пределом скорости, и то после каждого утыкания дюральки в волну, резинка уходила в отрыв. Пришлось менять 15 на 25 сил, чтоб не чувствовать ущерба.

Реклама конечно дело хорошее:ce: . Но про уток очень зря показали:ew:

Это я про Соловки.

Реклама конечно дело хорошее:ce:
Вот вот))) Если бы меня спонсировала фирма производитель, я бы и на китайском презервативе за 500 руб. еще не туда уплыл))) Ну а если по существу. То для тех, кто часто бывает на Ладоге, Онеге и Финском заливе хочу обратить внимание, что достоинства сняты либо в штиль, либо при ну очень не сурьЁзной волне. НЕ могли они показать, как после двух трех встречных хороших волн все сидят по самые уши мокрые и включают электрическую помпу. "Мы лихо поскакали по волнам"... Такие псевдо-волны на Ладоге называются рябью))) У нас на такой лодке в приличную волну воды было по самый верхний край аккумулятора автомобильного. Обратите внимание на практически ровный боковой баллон. Он хорош при разрезании маленькой волны. Чуть больше волна, и все заливает прямо в "салон"))) Единственное спасение, это мощный мотор, который позволяет при смещении всего груза на корму идти под хорошим углом к поверхности на большой скорости пролетая прямо погребням. Не забыть при этом открыть слив в корме обязательно. Задницу отобьшь, за то почти сухим будешь.

Я на Корсаре на Соловецкие острова ходил 2000 км туда-сюда - отличная лодка и другой не надо.

По морям неходил, но для резинке растояние настораживает меня, поясните сухопутчику.

Ответы уважаемой публике

VAVAN

Меня это не беспокоит, собрал лодку, накачал до дури и пошел.

Алексей Нов.

Мне самому стыдно, но что теперь уж сделаешь, не удержался, нервы слабые.

SergBoroda.

Вес лодки 77 кг, упакована в 2-е сумки, один справляюсь, но лучше вдвоем.

Я на Корсаре на Соловецкие острова ходил 2000 км туда-сюда
экстримал)

качаю по полной, баллоны не скручивает, полы не гуляют
да, качать надо сильно.... иначе пол синусом.. мотор скачет..

а вообще лодка хорошая!
приведите пример другой лодки 380 - вес, скорость сборки.. они все равно будут примерно одинаковыми)

Пример другой лодки

4ed7905f4936.jpg

"Сборка" занимает 8-10 минут.
Вес сравнивать даже не пытайтесь.

Пример другой лодки
так у нее дно надувное...
вы не путайте народ)))

сборку сильно упрощает использование аккумуляторного насоса для накачки обьема, а давление добивать штатным)

я один соберу комбат 380 за 15-20 минут

на 420 Корсар можно повесить 40 л.с. двигатель.... а на эту сколько?

Назад
Сверху Снизу