• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не забывайте сдавать путевки!

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Осенний сезон 2009 на водоплавающую и болотную дичь в Лен. обл. закончился, не забывайте сдавать заполненные путёвки!
Сам чуть не забыл сдать :)

оооо... точняк... надо на почту вечерком зайти

Путевки конечно сдадим, а вообще какое наказание может последовать за не сдачу? Вопрос возник в связи с тем, что только в этот раз конкретно предупредили о необходимости обязательной сдачи путевок. Раньше даже не напоминали об этом, сдал-спасибо, не сдал-и ничего страшного (имеются в виду путевки на водоплавающих).

У нас полученную путевку записывают в охотбилет. Когда сдаешь вычеркивают. Если кто не сдал, при следующем получении егеря такую вонь разводят- ужос!

Где Правовые акты, обязывающие сдавать путевки?

Путевка-договор? Он и в Африке дОговор... чтоб деньги собирать.
Путевка-разрешение? от Минсельхоза и сдавать ее указаний нет... или есть?

Весеннюю сдал на месяц позже и при получении осенней спросил что будет за несвоевременную сдачу. Ответ - "...в следующий раз не получите! Должны сдать в десятидневный срок!"
К весне планируется создать журнал, где будут отмечатся недобросовестные охотники. Если захотите получить очередную путевку, Вас сначала проверят по ФИО или номеру охот. болета(минутное дело) и примут решение "ДА"/"НЕТ".
Речь идет об УОП(Ломоносовский район).
P.S.: думаю, что никто ничего проверять не будет! ))

Путевка-разрешение? от Минсельхоза и сдавать ее указаний нет... или есть?
когда брал путевку в департаменте предупредили что сдать обязательно и пригрозили штрафом до 1000 рублей

В МООЛооИре предупреждают каждый раз,что если не сдать в срок на след.сезон не дадут,а то в бухгалтерии проблемы какие-то.
Ну в Питере то не в лом лишний раз 10км доехать проведать общество.Да там и магазин на Пряжке.

путевки сдал. в лоире. девушка кинула их в общую кучу - в коробку из под факса))) никуда ничего не записывала)
заполнял я их прямо в лоире)))) по "памяти" :)

в лоире говорят, что если не сдать старые то новые не дадут) но саму выдачу мне путевки вроде не отмечают) только копия остается) как они их все будут совмещать непонятно)

При чем сдесь в лом не лом...

Переведи пожалуйста 5000 рублей на счет инспектора ДПС, Петрова О.В
Привези ему свои ПРАВА и поцелуй его в задницу.

Чего тебе в лом?:9:

Несете ОТСЕБЯТИНУ

(Минсельхоз забыл написать на путевке, что ее нужно сдавать!!!-комментарий Комитета)

действуют ли типовправила охоты утвержденные приказом Главохоты РСФСР от 4 января 1988г №1 ???

в них указано о необходимости сдачи...

так же в департаменте дали памятку в которой написано
"Невозврат путевки и лицензии в установленные сроки предусматривает административную ответственность согласно статьи 8.37 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 1000 до 2000 рублей."

Предлагаю сдавать путевки! )) Мне не влом зайти на почту, отдать 20р. и отправить путевку заказным письмом! Подтверждение остается у Вас на руках - квитанция. И не нужно никуда ехать, выкраивая пару, а то и больше часов.

Добавлено через 7 минут:
Зачем так упираться и выяснять надно/не дадо? Устной просьбы мало? Лучше быть в контре? Зачем?
Я понимаю, если это вызывает огромные сложности или путевка потеряна, или еще что-нибудь случилось....тогда согласен, крайне нужно быть осведомленным в этом вопросе.

статьи 8.37 части 1
это нарушение ПРАВИЛ ОХОТЫ, в Правилах нет о сдаче путевок

приказом Главохоты РСФСР от 4 января 1988г №1 ???
не может противопоставляться Постановлению Правительства, так же как и Правила охоты Ленинградской области 88года, отмененные 23 апреля 2009года

Мда? Я пару раз не сдала в свой областной ООир, и ничего, вот в этом году просто вежливо напомнили, что надо бы вообще-то сдавать. Но без всяких там наездов, из серии - накажем, оштрафуем. Вобщем как вежливо попросили, так теперь вежливо и возвращаю. Просто в почтовый ящик им кидаю, при случае когда мимо еду. Вечером. Никаких претензий больше не было.

Учитывая, что они вообще нигде не отмечают, что путевка сдана, о каких наказаниях может идти речь. Сдаю, не сложно.

А мне влом, никогда не сдавал и не собираюсь впредь.

А мне кажется чтО это не спроста .Чего то они там мутят я тоже много раз не здавал и без последствий.Я думаю что все эти номерные путёвки собранные в кучу они как то списывают в утил а деньги за них дербанят меж собой и как бутто ни чего не было .ИМХО.

Лесоруб может ты и прав! Если в путевке указано количество добытых особей, то общество попросит у Минсельхоза или у другоко органа денежки на воспроизводство популяции, как вариант...

деньги за них дербанят меж собой и как бутто ни чего не было
Кстати, когда в своем подмосковном ООиРе показала несданную карельскую сезонку, мои (охотовед с бухгалтершей) поизучав ее, сказали, что так и было)) Сумма там не прописана.

По возможности сдаю (обычно при получении следующей путевки, если не потерял)...
"ой... забыл сдать..." "вот возьмите... обещаю, больше так не буду" ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу