• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите Чехлы для удочек

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
Рыбаки и рыбачки!
От нечего делать решила привести в порядок летние удочки.
Тут же встал вопрос, а не смастерить ли чехлы для удочек (для спиннинга есть - но дорогие покупные). А тут- сшить из старых джинс или камуфляжки. В общем, очумелые ручки чешутся.:er: Знаю, что многие мастерят такие чехлы сами. Похвастайтесь, заодно и поучите.

А удочки транспортируются с катушками или без?
Если без,то оптимально пластиковая фановая труба с заглушкой,если стрёмно,то можно обшить её любой тканью.

Дело в том, что я очень люблю поплавочные удочки. И они у меня в поездке должны быть сразу "на боевом взводе". Т.к. иногда возиться с переоснасткой просто нет времени. ("На отдых времени не останется":ad:). Поэтому то и интересно упаковать сразу с катушкой и поплавком. Да и обратно часто собираешься затемно и о-о-очень быстро. Так хочется смотать, сложить, запихать...как по тревоге.

Ларис, мне на день варенья подарили чехол... Большой, три удочки легко входят с катушками, из какой-то современной синтетической ткани, честно не знаю как обзывается. Уплотненная в несколько слоев. В общем, говорю, в полусобранном виде две-три удочки вполне реально размещаются. Под полусобранным - имею ввиду, то, что катушка и леска с поплавком не снята, а сами удочки телескопического образца сложены. То есть на водоеме остается только вытащить во всю длину и вперед. Со штекерными соединениями такое не проходит конечно. Приходится разбирать-собирать всю.

Для полной сохранности.
Тубус - однозначно!!!
Сборка и оснастка удочки, занимает 2, ну 3 минуты. Использую сумку для катушек и снаряки. Удочки и спины в тубусах. В один уже не влазят. А для быстрого облова использую, маленький складной спин. Который валяется в багажнике в снаряженом сосотоянии.

Лариса, у меня чехол, сшитый из джинс.
Три больших кармана, в которые сложена всякая мелочевка (запасные поплавки, грузики, лесочка и т.д.).
Поискала, не нашла фотки крупным планом, на которой можно все рассмотреть...

Галочка, ну поищи фото. Зима длинная.. Я не очень тороплюсь. Поискала по инету - как-то не много "проектов". А у меня с пространственным воображением не очень... Хотя понимаю, что шить не очень хитрО. Главное молнии купить. А когда подсмотрю-может и пойдет.

Требуем сделать фотосессию чехла!

В крайнем случае можно принести к "китайцам".Помогут сфотать.

Лариса, сделаю фото. И даже могу рисунок-схему. Поняла в процессе эксплуатации. что есть несколько мелочей, которые нужны. Расскажу подробно.

Карибыч, фотик есть, сама сфоткаю. Главное - встать с дивана и в руки взять... :-)))

Лариса, ну вот, сфоткала.

Насчет технических подробностей.
Если чехол чуть длиннее - не страшно. А вот если будет короче удочки - тогда все... Перешивать...
Молнии надо использовать только пластмассовые! Лучше большие, "трактор". Металлические, когда становятся влажными, плохо открываются-закрываются. А на рыбалке практически всегда влажно...
1. Сверху очень удобно стягивающую застежку-трезубец.
2. Молнию лучше брать мерную. Могу дать, у меня есть. И два бегунка! Тогда можно открывать столько и там, где удобно.
3. Ремень, чтобы носить на плече. С регулятором длины!
4. Ручки, чтобы носить в руках.
5. Нижнюю часть обшить кожей. Этой частью ставим на землю, быстро пачкается. А кожу удобно протереть и опять чисто.
Карманы обязательно не плоские, а объемные! Размер и количество любое, по желанию. По моему опыту, не меньше трех штук. Можно больше.

Последнее редактирование:
Галя,спасибо.
На фото не очень понятно по низу чехла.Уменя сделан не плоский шов,а вшито круглое дно,что-бы получилась форма типа стакана.Сложнее,конечно,но так удочки распределяются более правильно.ИМХО.

Галюня, спасибо! Низ обшить непромокашкой - это хорошая идея. А второе: у тебя чем-нибудь бок укреплен (в смысле "ужесточен")? Имею ввиду сторону где ремень. У меня от упаковки мебели осталось два листа тонкого полиплена. Может использовать? Или не стоит громоздить?
Сергей, а где фото чехла с низом-стаканом? В студию! Процесс изготовления снаряжения оказался очень творческим.
Посмотрела в магазине-мешок 1,30м с двумя молниями, ручкой и ремнем ( из тонюсенькой "болонии"с торчащими отовсюду нитками и клочками) - 420 рублев. У моей "жабы" очень липкие лапки:ei:.

Ну,как-то так.
Он теперь на пенсии,поэтому не ремонтирую.

Но,как я писал,удочки вожу без катушек.Тем более,что последние три года пользуюсь простым маховым удилищем.Катушечная снасть не востребована,хотя почти всегда со мной.

Вложения

• IMGP3091.JPG
    IMGP3091.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 765
  • IMGP3096.JPG
    IMGP3096.JPG
    35,6 KB · Просмотры: 719
у меня чехол, сшитый из джинс
Ого! Вот умная мысль всегда проста! И ведь завсегда найдутся старые джинсы, из серии "и жмут и выкинуть жалко". Спасиб, Галина, за идею!:)

На фото не очень понятно по низу чехла.Уменя сделан не плоский шов,а вшито круглое дно
Дно сделано в форме прямоугольника.
у тебя чем-нибудь бок укреплен (в смысле "ужесточен")? Имею ввиду сторону где ремень. У меня от упаковки мебели осталось два листа тонкого полиплена. Может использовать? Или не стоит громоздить?
Бок не укреплен. Я тоже думаю, что надо бы вставить тонкий полиплен. От ударов будет защищать. Но тогда нужно будет делать чехол попросторнее.
И можно будет застежку-стяжку сделать не только вверху, а еще и внизу. Да и посерединке.

Назад
Сверху Снизу