• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Наша нагонка.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Снег на эти выходные сошел.По снегу то сами ей помогали,а по чернотропу никак.Дождь пошел по приездке.Пробуем наганивать по русаку.Возможно не правильно,русак дальше ходит,но в поле увидеть да и пальнуть(бывает удачно) всегда можно.Беляки в завалах да в крепях,сложно посмотреть работу щенка.Так вот,заинтересовалась Забава своим приятелем,которого на те (15ноя) выходные подняла сама.Лежал он там же-под кривой елкой.Туда нос-оттуда заяц! Вопрос-почему добора небыло?От меня косой прошел далековато,но отдуплетится пришлось.А он по полю и в сторону грема.Забава скоро следом вылетает на поле и хорошим ходом за ним.Я все вижу.Вопрос-где голос?Подтягиваюсь речке, а Забава уже там, за речкой крутит.Вышла на берег,меня увидела и в лес.И тишина...Ходит то в поиске-явно не гуляет!(Суета на работе-писАть не дают.Надо абонента подключить.) Через речку не перейти,до бобровой плотины-м450.Буду ждать здесь.Поле просматривается,может косой обратным следом?20мин-собаки нет!40мин-собаки нет!В рог подзывать-вроде рановато.Сам волнуюсь.Так надолго еще не уходила, 9мес нет.Опасение ушло когда рыжее мелькнуло берегом-Забавина!Прыжок через речку и не долет!Брызги в разные стороны!Мне показалось,что она была рада видеть меня больше всего на свете!!!Мокрая,вся в азарте,гоном крутит аж ногам больно.Ждет похвалы и чтонибуть вкусненького.
Время к четырем,пора и к "бобику"-до дома.Сушить бушлат,помыть уазку,ружье почистить да у печки просушить.Вечерком банька и что покрепче,разбор полетов.
Шестая нагонка с ружьем.Пока грустно...

Вопрос: а 15ноября голос давала?
То что нет добора,так это-же хорошо.А небыло его,возможно потому-что дождик след заходной на лежку давно смыл.В лесу 40мин.крутила(вязкость нарабатывается!), скорее всего пыталась скол исправить, да мастерства-то нетути еще,вот и молчала-распутать не могла. И ничего грустного нет.
Моя (тоже Забава 7,5мес)на сколе тихонечко пищит, а потом совсем замолкает.И неуслышишь пока не подойдешь вплотную. Да и погода, считай что по брызгам наганивали, тут и опытная собака замолчит.

Тоже молча.Но видно, что интерес есть.Опытные сказали не проснулась.

Назад
Сверху Снизу