• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Буженинка

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте!

Вот так бывает в жизни иногда. Планировал поехать на охоту на фазана. Облом вышел. Решил хоть как то порадовать себя и домашних.

Итак, ничего кроме лосятины в морозилке не осталось… стало быть – Лось…

Я продолжу серию «лосятина» позже, поскольку лосятина жестковата если её неправильно готовить и не все знают тонкости.

Но начну с буженины.

113371872.jpg


113371937.jpg


Ингредиенты

113371989.jpg



Выкладываем сало на фольгу



Чесночок. По вкусу. Мои заказали «поядрёнее»



113372009.jpg


113372018.jpg


Соль, перец чёрный, лаврушка

113372043.jpg


113372131.jpg


Мясо кладём сверху

113372171.jpg


Далее повторяем описанные процедуры в обратном порядке

113372260.jpg


113372297.jpg


113372328.jpg


113372352.jpg


113372378.jpg


Если есть желание сделать мясо Более нежным – закройте салом и бока тоже

113372418.jpg


Всё в несколько слоёв фольги и на противень

113372509.jpg


В духовку на 3 часа при температуре 150 градусов. И НЕ доставать мясо ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА!!! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ , А ДОЖДАТЬСЯ ПОКА МЯСО ОСТЫНЕТ САМО (в закрытой и выключеной духовке) И МЕДЛЕННО! А это не менее 3 часов ждать остывания духовки.

113372613.jpg


Ну вот... Водочка у всех налита?

113372659.jpg



А сало можно отдельно. Оно – мягонькое такое, что давится языком о нёбо.


113372679.jpg


И контрольный в затылок

113371900.jpg


Приятного аппетита! :er: :cm:
 
Последнее редактирование:
Валя, спасибо большое за рецепт, только вопрос: буженинка не слишком жирная получается от сала? :)
 
Артём, не бойся. Если края (по периметру) не выкладывать салом то можешь попробовать эти края и поймёшь почему надо класть сало. Без сала есть можно, но жёсткое мяско получится. Либо кусок "жирный" брать. Но где у лося жир? Один кусок мне при делёжке достался "жирный" - заныкал сразу в пакет с надписью "НА НОВЫЙ ГОД! Не мацать!"
Сало нужно. Иначе - жестковато
 
Валентин! еще дополнение если можно!?
такое давно готовлю, сало обязательно, слоев можно до 4-5-ти делать но я еще тонкий слой лука и морковки накладываю под сало и температуру 180-200 делаю, когда кусок потолще 3,5 часа минимум!
ПиСи: эх духовка сломалась, а мяса полный холодильник((((
 
заныкал сразу в пакет с надписью "НА НОВЫЙ ГОД! Не мацать!"
Я раньше бумажки ложил с надписями, а щас маркером прям на пакете пишу, и пакеты разноцветные, для каждого вида дичи свой:):):).
Валентин, это вкусно! Я тоже салом обматываю;). М шпигую иногда.
 
Саша...
Скажу прямо: бери мясо и приезжай.
Духовка у меня в порядке:er:
Освоим новые горизонты по лосятине (кабанятине, птице, . . .).
 
буженинка не слишком жирная получается от сала
Сколько сала не клади, а лось, он и есть лось.
Валентин, я бы ещё "на срез" кусочек лосятинки показал (как это Ahotneg любит), чтобы всем стало ясно, какова буженина из лося. :)
 
да не вопрос! я уже написал сегодня в теме посиделки! еще и Самбека можно раскашелить, я ему прошлый раз самое мягкое нарубил полный мешок!!! телятинки!
я за любой кипишь!
 
Валентин, я бы ещё "на срез" кусочек лосятинки показал (как это Ahotneg любит), чтобы всем стало ясно, какова буженина из лося

Нет вопросов!

Специально для тебя пошёл на куфню, разрезал, сфотал. Дывысь, хлопчик

113375859.jpg
 
да не вопрос! я уже написал сегодня в теме посиделки! еще и Самбека можно раскашелить, я ему прошлый раз самое мягкое нарубил полный мешок!!! телятинки!
я за любой кипишь!
... кажется у тебя скоро меньше мяса станет. Не горячись так. Я ж сам приеду - не поленюсь!
 
От цэ, точно "контрольный в затылок". Да ещё, задним числом.
Уже не поднимусь, спазм в желудке.
ck.gif
 
Валентин! Зачетно, во всяком случае по фото))) В живу. оцень к сожалению не могу))) Но целиком и полностью полагаюсь на твой изысканно-удивительно-отменный вкус!!!)))

PS Вот только не понял... Почему после трех часов запекания духовку нельзя отключать? Оно же не может остыть при включенной духовке))) Оно скорее всего медленно сгорит!
И НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА!!! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ , А ДОЖДАТЬСЯ ПОКА МЯСО ОСТЫНЕТ САМО И МЕДЛЕННО!
 
"через" не читать!;)
 
  • Like
Реакции: LOS
Почему после трех часов запекания духовку нельзя отключать? Оно же не может остыть при включенной духовке))) Оно скорее всего медленно сгорит!
Да что ж такое то! Устал я ... Нервы... Скосуху делайте. Просто устал. Силы...покидают меня...в последнее время.
Читаем пост по новой. Всё исправил.

В духовку на 3 часа при температуре 150 градусов. И НЕ доставать мясо ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА!!! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ , А ДОЖДАТЬСЯ ПОКА МЯСО ОСТЫНЕТ САМО (в закрытой и выключеной духовке) И МЕДЛЕННО! А это не менее 3 часов ждать остывания духовки.
 
Последнее редактирование:
Вот уж рецепт так рецепт, мясо как мясо, а повар - ОПЯТЬ ВИНОВАТ!!!! Слюна просто все залила. Молодца!
 
А я такой нажратый что мне все пофик!!!пофик! пофик...пошел в холодильнег...
 
И МЕДЛЕННО! А это не менее 3 часов ждать остывания духовки.
Олег блюду зчОООт, но вопрос - у меня электро-духовка едрена-матрена современная, и при выключении она включает какой-то вентилятор и ОЧНЬ быстро все тепло выдувает...может мне тогде просто подольше подержать...или достать и замотать в пальто, шоб доходило?
 
Смысл в том, чтобы мясцо ме-е-едленно доходило!
Тут один выход: убавлять постепенно от +150 до +70 градусов и потом ставить в прогретое утюгом одеяло или ...
Или уж жрать горячим!
Там на фотке показан одна раздербаненная фольга. Почему? А всё потому, что нечего возле кухни ходить и нюхать! Нечего подгонять:
"Ну чЁ??? ГОТОВО?"
- Потерпите вы!
- Да готово уже давно! ДОСТАВАЙ!
- Да погодите вы!!!!
- ... (звуки борьбы, приглушённые стоны, удары тупыми предметами по слишком умной голове)... Довольное чавкание...
__
Резюме: готовьте одни и в темноте. Вытяжка должна быть хорошая и выдувать все запахи на крышу. Займите всех домашних чем нибудь, заманают своими "ну дай хоть кусочек попробовать, вдруг готово уже и пригорит у тебя".
И ещё.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
__
 
Кулинар , блин.
 
Смысл в том, чтобы мясцо ме-е-едленно доходило!
Тут один выход: убавлять постепенно от +150 до +70 градусов и потом ставить в прогретое утюгом одеяло или ...
Или уж жрать горячим!
еще и одеяло утюгом...))))
так и в душ некогда сходить будет ;-)))) гы-гы
 
Назад
Сверху Снизу