• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крепление фонарей на оружие

• Автор темы Автор темы Ura Zenit
  • Дата начала Дата начала
Ura Zenit, Может в курсе где можно заказать такой кронштейн как у тебя на сайте для 57-го висит - понравился . Давай может пересечёмся - пообщаемся .

как крепить фонарь к горизонталке?
Спасибо.
Вот такое крепление сделал из остатков дерева к ружью. Ставится-снимается за секунды плюс прицельная линия всегда совпадает с центром светового пятна, не надо каждый раз при устоновке регулировать.
DSCN2249[1].jpg DSCN2250[1].jpg DSCN2260[1].jpg

Вот такое крепление сделал из остатков дерева к ружью. Ставится-снимается за секунды плюс прицельная линия всегда совпадает с центром светового пятна, не надо каждый раз при устоновке регулировать.
Руки у вас на месте.И просто и надёжно.

Да, крепление может быть в принципе любое, только чтобы надежное, в любом охотничьем магазине есть, главное, чтобы фонарь был стандартных размеров, подходящих под крепления. А не взять фонарь и искать под него крепление или придумывать что-то свое.

Ну а почему бы не придумать...:ah:

Тимур, если руки растут правильно, и голова соображает, то под свои надобности можно изладить любой крепёж. От примитивного, велосипедной резинки, до самого сложного. Лишь бы выполняло свою роль и отвечало требованиям владельца. Да и крепёж не всегда и не везде купить можно, особенно тот что нужен.

Лишь бы выполняло свою роль и отвечало требованиям владельца

Необходимо помнить и учитывать, что импульс отдачи старается сдвинуть прожектор вперед, в сторону дульного отверствия...
Поэтому лучше осуществлять посадку ( надвигать ) прожектор " от себя" по направляющим ..до упора.
Обязательно надо предусмотреть фиксацию в рабочем положении..
Много хороших прожекторов утеряно .. Найти где потерял, да еще ночью ...
Также надо избегать пластмассовых креплений. Например , планочка крепления подсветки от ДЕДАЛ на оружие , сразу выбрасывать и делать стальную ( можно дюраль Д-16Т),

Выключатель ОБЯЗАТЕЛЬНО выносной под палец ( кому какой удобно :) ) и не дающий щелчок при включении..
Лиса слышит щелчок выключателя за 100 - 150 метров! Это как бы трудно верить, но так есть..

Последнее редактирование:
ИМХО для гарантии лучше использовать два разнесенных кронштейна, чем один широкий.
крон.jpg

Вложения

• крон.jpg
    крон.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 261
У меня крепление удерживается только силой трения кожи о стволы (см. пост #22).
Натягиваю по коносу сведения сволов, держит отлично. При снятии даже прилагаешь бОльшее усилие чем при постановке.

На нарезное приделал вивер, установка фонаря всегда однообразная, на гладком фонарём не пользуюсь.
DSC01230.JPGDSC01229.JPG

Думаю,как закрепить фонарь на карабин CZ 550 в 308кал.Сначала думал на оптику,но фонарь нужен не постоянно,чтобы снимать и одевать,да и стремновато!А на ствол так смущает смещение точки попадания с фонарем и без и ,соответственно,гемор с перепристрелкой!
Фотки вставить не могу!!!

--- Добор поста---

Вставлю ссылки на украинский сайт,если нельзя - поправьте,пожалуйста!
Первое:
http://vistrel.com.ua/kreplenie-na-oruzhie-universalnoe-1/p4_2_016/
и второе,на липучках,видел установленное на гладкий п/а -довольно крепкая конструкция,правда 2 крепления на 1 фонарь!
http://vistrel.com.ua/kreplenie-na-lipuchkah-parallelnoe-2-sht/p4_2_015/

Да оно такое как первое!Только как на выстрел это повлияет!

Если на сайте,то 7Х8,20=57.4грн и плюс доставка?(то на то и выйдет).А если в магазине то конечно подороже,но не критично!
Я о баллистических проблемах!

Если на сайте,то 7Х8,20=57.4грн и плюс доставка?(то на то и выйдет).
Какая доставка? :ai: Там же написано "Free Shippingto Russian Federation via China Post Air Mail"
Цена US $6.50
Зачем я тебе ссылку то давал? Ждать правда может оказаться полтора месяца.... А иногда, к сожалению не часто, бывает и за 10 дней доходит....

Я о баллистических проблемах!
Возьми по нижней ссылке. На ствол жестко оденешь и будет светить куда настроишь.

Взял пока вот такое:http://www.aliexpress.com/item/25-4mm-Mount-T2002/693465279.html
Не знаю что получится,вроде установил,завтра попробую стрельнуть на стрельбище,посмотрю куда полетит с фонарем или без!

Я вот тоже выбираю. Вполне надежно выглядит такое.
Может есть у кого, что подскажете, или другое какое присоветуете?! На гладкоствол.

Вложения

• gm_12_1.jpg
    gm_12_1.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 207
Установил!В результате с фонарем пуля летит на 3-3,5 МОА выше!:ai:Буду снимать и думать,как закрепить на антабку!

Назад
Сверху Снизу