• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крепление фонарей на оружие

• Автор темы Автор темы Ura Zenit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ura Zenit

Участник
С нами с
11/09/09
Постов
43
Оценка
10
Живу в:
Питер
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1997
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Добрый день, два вопроса к уважаемому сообществу :
1.не поделитесь своими секретами и способами крепления фонарей, лучше с фото, а я бы систематизировал и сохранил у себя http://www.fonariki.info/forum/viewtopic.php?f=16&t=45 , там кое что есть, но мало.
2. как крепить фонарь к горизонталке?
Спасибо. :az:

Такую приблуду я делал еще лет 25 назад.Работает досих пор,но уже не пользуюсь.Сейчас на тактике.А сделать на горизонталку ее недолго.Полоса из алюминия и латунный болтик с барашком.Вот и все.Крепится до антабки от ДС.

Спасибо, может как-нибудь со временем :) фото, для истории.

Юра,фотки сюда не уме:fd:ю.Только на тебя.Скинь adress,после выходных вышлю.

Скинул, если у кого-то еще есть фото, пишем не стесняемся, "мылом" обеспечу :)

я просто изолентой примотал к чаёжному цевью - работает - светит прямо куда целюсь - можно стрелять от бедра:9:

да, да, а если на фонаре есть клипса, то ружо можно пристегнуть к штанам через фонарь, шоб с бедра ловчее было :as: :er:

Юра,посылку получил.Фото в понедельник с утра будет.

да, да, а если на фонаре есть клипса, то ружо можно пристегнуть к штанам через фонарь, шоб с бедра ловчее было :as: :er:
Ух ты...
не знал, жаль клипсы не ношу.:er:
ни на фонарях ни вообще.
Но доверяю Вашему богатому опыту:9:

Zolotina ,
все получил и выложил на всеобщее обозрение :ay:

[QUOTEвыложил на всеобщее обозрение :ay:][/QUOTE] А куда? Не вижу!Хотелось бы посмотреть.

Покупал фонарь на мегаторче, прислали 2 крепления универсальных. Одно для гладкого, другое для нарезного. Ни одно не подходит на мою вертикалку. На сайте выглядит так http://megatorch.ru/img/hunters/1000x667/06.jpg
Для нарезного маловат зацеп за ствол, для гладкого великоват, край упирается в перемычку между стволами. Нужно чтото среднее. Думаю обточить маленько, но руки пока не дошли.

Прожектор, как правило , устанавливается на жесткое основание закрепленное на стволе, цевье или шейке ОП. Крепление это может быть типа ласточкин хвост, копия планка Пиккатини, ( вивер), возможны другие варианты но во всех случаях крепко и надежно, способное выдержать нагрузки более 10 Кг силы..

Если ширина луча прожектора менее 7 градусов,( ширина поля зрения 6" и больше.. ОП) необходимо иметь элементы корректировки луча. А лучше поручить установку и юстировку спецу и один раз навсегда укрепить, отъюстировать и все!

Надежный узел крепления очень важен и это самое слабое звено в самоделках и не только...

я подарил свой старый фонарь от автомата родственнику в деревне, так он не парился отрезал от камеры велосипедной резинку и вставил его между стволов.
таким простым "макаром" юзает и стреляет с него уже лет пять.
как вариант!

Хорошие и лёгкие крепления от фонарей Барс.Они есть на разные диаметры стволов. Но на вертикалку придётся подточить.Мешает спайка.У меня так,но держит фонарь насмерть.

еще нашел один кронштейн на горизонталку, фотки там же.

Хорошие и лёгкие крепления от фонарей Барс.Они есть на разные диаметры стволов. Но на вертикалку придётся подточить.Мешает спайка
У меня их крон спецом на ИЖ27 дежит мёртво и не упирается в планку(СПАЙКУ) проверено при остреле старых патронов. Кстати на заказ делают крон с диаметрами к трубкам ОП.

Нашел видео по креплениям

У меня крепление к вертикалке обхватывающим фамутом с прокладкой. Мля после двух дней появилась некислая коррозия на стволе под прокладкой.

Назад
Сверху Снизу