• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись, не дожидаясь ЛО

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Поняли, что в ЛО ловить некого и нечего. Решили с братом провести разведку в Псковской обл. Выбрали район, не далеко от Питера (меньше 300 км до места). Выехали не торопясь в пятницу. Прибыли и по договоренности вечером нас ждала бухгалтер общества с путевками. Да , не дешево-день 150 руб. Но мы там выглядели как белые вороны. приехали и законно выписали путевки! Видимо, народ в глуши такими мелочами не озабочен... Прибыли на выбранное озеро. Прошли по берегу, подняли 2 кряковых. Промазали. Нужна лодка, ну да ладно-ждем вечерки.
Вечером пошел дождь. Встали в камыш. Пролетела одна утка и покрякивала еще пара уток. Слабо... Решили утром пройтись по лесу и поискать новые места-разведка, все же!
Утром утки не было, зато весь лес кишел рябчиками. Легко, с подхода берем 2 рябцов. И едем в намеченное место к большому озеру. Дорога все хуже и в 3 км от озера понимаем, что не пройдем..Даже на НИВЕ.. Развернулись..Пошли к другому озеру. Тоже самое. Не пройти-разбито лесовозами. Проверили лесную речку, но сильно заросшая и утками не пахнет. В поле валим ястреба, потерявшего бдительность. Их там столько, что на каждое поле по 2-3 ястреба падают. Решили попасть на большое озеро, но в объезд 20 км. Нашли шикарный грейдер, где можно порезвиться ночью... :3:
Прибыли в деревню, опросили местных и посмотрели озеро. Класс! Камыш, чистая вода, но нужна лодка. Далее, местные подсказали болото на горушке, в ореховой роще. Встали у болота. В 22 часа пошла первая утка. Гена ее взял, и тут посыпались крякаши на ночевку. Если бы не нервная дрожь-наваляли бы на хорошую трапезу! Взяли еще по одной крякве, распугали остальных и пошли спать.
Всего прилетало на ночевку штук 20-30 уток. Лиха беда -начало! Мы же на разведке.
Места шикарные, местные люди очень гостеприимны. Если не откроют в ЛО, будем ездить туда. Тем более, что там можно хорошо охотиться и на боровую, и на пушных.
Вот только леший местный не пускал нас-то дорога под конец непроходима, то вдруг карбюратор шалить начинает. Только развернешь машину-все в порядке. и зажигалки у нас леший таскал. 2 штуки исчезли просто так..Одна потом неожиданно нашлась. Следующий раз, первым делом по рюмке за местного лешего примем, авось чудить не будет.
Итог: 2 кряквы, чирок и 2 рябчика.

С полем!Молодцы!

Вот и мы не дождались.

Вечером в пятницу уехали в Новгородскую область. Места новые для нас (только на рыбалке бывали), поэтому ехали на разведку. Утки было довольно мало, да и настегана она за неделю. Вечером взяли только трех штук (2 кряквы и чирок), утром пробежались по речке, в одном месте услышали уток, двое встали на позицию, а третий пошел их загонять. Стая пошла штук 30 (как в анекдоте: "все небо в попугаях"), сделано 9 выстрелов (правильно говорят - полуавтомат по большому количеству уток - это что-то), в итоге 5 уточек собираем по речке (благо мелко). Потом уже я пошел в загон, а парни оттянулись - стая штук 20, шесть выстрелов, 3 утки. Еще кое-где по речке поднимали двойки и тройки. Общий счет - 14 уточек взято на троих. Открылся очень даже не плохо.

P.s. Опробовал свою новую Мурку, только положительные ощущения!

Хочу добавить!
Леший действовал даже на Gps, пото му как постоянно прибор терял связь со свутником, обычно на поляне такого небыло, приходилось выходить на вырубку!
А для разведки конечно пару дней маловато, так как интересных мест ( накарте) осталось много!

С полем!

Вот и мы пытались такую речку найти, но все мелкое и заросшее. Но и на болоте хорошо. Главное, есть что закоптить!

Игорь. Гена - и мои поздравления тоже!!! С ПОЛЕМ!!! :yelclap: :beerchug:
Уверена нужное дело сделали - это я про разведку, да и удовольствие тоже получили - молодцы!!!

Светлана :12:

• Like
Реакции: IGN
Поздравляю! Вот именно:лиха беда - начало!

• Like
Это ПРАВИЛЬНЫЙ Леший был, наш, так сказать - отчественный и специально он так поступал с GPS-ом, чтобы невидны были со спутника наши места неким дядькам из-за кардона!!! :yelclap:

С ПОЛЕМ!!!

• Like
Совет по лешему : мой дядька(56лет) в Мордовии что бы леший не крутил при входе в лес стреляет в воздух , потом только входит в лес . Сколько я не подтрунивал над ним , и не подначивал , всё равно как только подходим к лесу , достаёт "пустой" -(только капсуль) патрон БА-БАХ в небо и ай-да в лес .

Про лешего..

Надо нам с собой нашего Лешего, настоящего взять (Володю)..может он того погоняет немного..а может договорятся.. Правда, наш Леший пьет много на охоте, вот и думаем, дешевле самим с тем лешим договориться, по выстрелу сделать, заходя в лес :9:
Шутка, конечно! Володя парень классный, и охотник толковый (если лыжи мои не сопрет :13: )
А вообще-то, хорошо знать историю мест охоты-помогает лучше ориентироваться на месте. В Карелию поехали-много прочитали о ней, Калевала с детства моя любимая сказка. В Казахстане, в степи было гораздо интересней и, не поверите!-легче ориентироваться, когда прочитал книги по истории края. А уж с местными жителями всегда было о чем поговорить. :3:
Так что, буду читать про псковщину, может и леший угомонится. :9:

Корешей моих умасливать надо...

Корешей моих умасливать надо, тогда порядок будет. А лучше, правильно придумал, меня взять. Пью я немного:nu:, это ты перепутал, видать. А местному Лешему подношения сделать надо - кусок хлеба с солью на опушке (где-то слышал).
Лыжи я себе еще прошлой зимой купил:)
А вообще, с полем!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Леший он же Нептун.

Так и знал, что Володя тему подхватит. :9:
От себя добавлю, что так один мой знакомый перед выходом в Финский залив плещет огненную воду в пучину морскую. И что характерно, за прошедшие как минимум четыре года совместной рыбалки, без рыбы я его ни разу не видел.

• Like
Поздравляю! советую на стенд съездить.. ну чтоб рука не дрожала;):)

• Like
не темни

не темни в каком районе были то ?
я вроде тобираюсь к концу сентября
желуди уже начинают помаленьку падать ;)

А в этом году большой урожай яблок, а этих самых яблонь диких полным полно, ну и кабасиков (по месным разговорам) тож хватает;)

• Like
Район, говоришь...

От Луги километров 60 на юг и по радиусу в 20 км..Много дичков, орешника и дубов.

100

Ну, не пойму Вас господа, на рыбалку выбираясь компанией - обязательно водяному 100 грамм наливаем, ну а лешему и все 200 можно было накатить ! :)

Мужики...Один вопросик...
Вы путёвки берёте или как?

Вот не поверишь! Созвонились с егерем, бухгалтер адрес дала, домой к ней заехали, выписали путевки. Сервис! Потом поняли, что мы единичные дураки-путевки выписываем, потому и сервис к нам такой! С местными говорили-они были уверены, что путевок у нас нет. Страшно удивились, что мы в законе. Вот так! Стараемся не браконьерить.

Назад
Сверху Снизу