• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Течка и охота???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 221
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Течка и охота.
Когда брал собаку РОСа, заводчик сказал, что с сучкой единственная проблема - 2 раза в год мимо охоты.
А в чём это выражается????

Ну это как повезет.У моей собаки течка зимой и летом,так что с охотой не пролетаем.А если уж течка на сезон охоты выпадет,то лучше собаку дома оставить,чтобы и себе и другим владельцам собак охоту не испортить.

Моя потекла на 33 месяце. Вот думаю, что? Так теперь и будет течка, через 33 месяца?))) Эх.. мечтать не вредно однако...

По другому это называется пустовка, что значит пустое время для охоты. Собака озабочена продолжением рода и все другие вопросы отходят на второй план.

И рядом пробежавшие кобели так же перестают думать головой..

Ну... У каждого свое мнение... У меня (у собы) пустовка на сентябрь приходится. Главное не переохладить и не "загнать" суку. А так нормально охотимся. Ну и такой фактор - угодья у нас " малонаселенные". Никого рядом нет...

По другому это называется пустовка, что значит пустое время для охоты.
Интересная трактовка. Я считал, что слово произошло от того что сука пустая - не набитая щенками.
Но по своим сукам скажу, что у моих на охоту пустовка практически никак не влияет. Главное, что бы кобелей рядом не было.
Очень мучает ситуация когда приходится гулять в городе на поводке и с дубиной в руках.
Зато когда течка приходится на период долгой охоты вдали от деревень, то просто праздник какой то. Не надо мучиться самому с прогулками, да и собачке отвлечение на природе.

• Like
Реакции: veps
Собака озабочена продолжением рода и все другие вопросы отходят на второй план
Владимир, что-то я не заметил по своей собе, что она озаботилась только кобелями. Конечно, она изменила свое отношение к ним. Но для неё все равно, пока их нет рядом, самое главное кого-нибудь унюхать, поднять или догнать. Мне кажется, что для неё охота на кошек превыше всех встречных кобелей)))) Во всяком случае если есть рядом кобель и кошка, она выбирает последнее.

• Like
Реакции: svb
У моей собаки течка зимой и летом,так что с охотой не пролетаем

Помоему зимой самое не удачное время ( для русских гончих ) Извините после посмотрел какая у вас собака.

Трактовка слова "пустовка", вычитал в старых книжках, это наверное когда охотились не с одной собакой, а сворами. Естественно собаку не возьмешь.
Знаю случаи когда пустующие суки убегали от владельцев в поиске кабеля и приходили повязанные чёрти с кем.

Друзья!
Т.е. единственная проблема, это то , что собака может убежать???
О.К. - пример:
Я приехал на охоту со своей собакой у которой празднички.
Что мне грозит в срыве охоты, прошу по пунктам.
1.
2.
3
4
и т.д.

Т.е. единственная проблема, это то , что собака может убежать???
Нет, Костя. Это проблема не единственная, к сожалению. Собака может никуда и не убегать вовсе кстати
По пунктам?
1. прибежит деревенский кобель
2. прибегут два деревенских кобеля
3. прибегут три деревенских кобеля
4. .....

Да в общем то хватит и одной проблемы, что бы испортить охоту.

Если серьёзно, то вопрос не очень корректен. Каждая сука может вести себя по разному. Даже одна и та же собака в разные течки может вести себя по разному. На одной охоте будет работать, а на следующей удерёт от Вас. Это же не механизм, а живое существо. Какие тут могут быть советы форума?

Рябят,как раз столкнулся с этим ,почти месяц полевали дожди ,охоты не было,сейчас погода установилась , а у выжловки течка .Не одно так другое,собака - первоосеница, сегодня все равно ездил с ней в лес хоть побегала ,а то неделю сидит уже. Течка в сезон, это конечно неудобно, По лесу ходишь,. и прислушиваешься где лают собаки, и конечно побаиваешься, то ли они придут,то ли сама к ним свалит. Для себя решил ,что больше не поведу стремно. Вот и получается, то погоды не было, теперь еще месяц дома сидим и остается до конца сезона всего нечего, а когда учиться то? :ec:

Для себя решил ,что больше не поведу стремно.
Я вот тоже в такие моменты голову ломаю- брать не брать её с собой.
Да и не только на охоте проблемы. Только что вернулся с прогулки (сука как раз течет), и еле поймал её. Кажется вовремя успел. Минуты 3-4 была вне зоны видимости - с кобельком играла.
(На всякий случай - никому не нужны щенки лайки со спаниелем??)

Минуты 3-4 была вне зоны видимости.
Я когда ходил со своей, уходит минут на 40,вобщем есть время и попериживать и себя поругать ,зачем взял.
:cf:

Что мне грозит в срыве охоты, прошу по пунктам.
1.
2.
3
4. Кобели со всей округи приходят к твоей суке...
5. Приходят их хозяева, и бьют тебя, поучая, при этом, не таскать на охоту пустующую суку.
Такой исход вполне возможен, если в угодьях кто-то кроме тебя охотит. Есть еще шанс привлечь волчишку на запах...

моя пса далеко не отходит, посему беру свою сучку в течку на охоту. единственно что компания с кобелями отпадает по известным причинам.

Я думаю что это не такая уж и проблема,если следить.

5. Приходят их хозяева, и бьют тебя, поучая, при этом, не таскать на охоту пустующую суку.
+100
Течная сука на охоте - это головная боль и не только для хозяина.
Лучше передержать от греха по-дальше.

Цитата:

В роли хозяина мне уже приходилось быть. Был потерян выжлец русской гончей в лесу, увязался за пустующей выжловкой. Был найден на следующий день в соседней деревне, сбитый машиной.

Назад
Сверху Снизу