• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиные яйца

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
В свете удачной охоты на лося http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30875 решил приготовить лосиные яйца: разрезал каждое пополам, отчистил от пленок, обвалял в соленых панировочных сухарях. В чугунную сковороду налил растительное масло, разогрел и положил в нее полуфабрикаты. Жарил с двух сторон до появления румяных корочек. Получились вкусней чем бараньи и бычьи.
 
Готовлю немного по другому,сначала вымачиваю в холодной проточной воде,минут 30-40.Взбиваю куриные яйца с мукой,обваливаю и вперёд.
По вкусовым качествам неуступают губе и языку.
 
  • Like
Реакции: LOS
вымачиваю в холодной проточной воде,минут 30-40
это скорее из разряда психологии. там вымачиваться нечему. это же не почки или (тем более) не мочевой пузырь :)
 
там вымачиваться нечему. это же не почки
Слава, надеюсь, ты это не про лосиные почки говоришь?:el:
У лося почки не вонючие, а очень даже вкусные, деликатес . (за исключением гонного быка).
Честно говоря, яйца (лосиные), ни разу не пробовал...
 
Да нет, я о кулинарии в целом.
А поправка грамотная ;)
 
А к яйцам я уже не одного человека приучил)) Вещь!!!
 
Ходил себе лось по лесу, трёс этими самыми, а тут серпом и на сковородку! Лосиные не пробовал, но бычьи вещь!!!
 
Есть такое блюдо - почки по уйгурски. Прочитать о нем можно здесь http://stalic.livejournal.com/48433.html

Я таким же способом готовил и яйца. Рекомендую - очень вкусно получается!
 
трёс этими самыми, а тут серпом и на сковородку!
все мы тленны... лучше уж так, чем представить , кому мы на корм отправимся;)
 
Саш, отличная ссылка! Сталик авторитет бесспорный. Думаю многим предстоит узнать немало нового!
З.Ы. Но я за рецепт Сибиряка! Яйца а-ля натюрель :)
 
Александр Александрович!
Отличный рецепт. Всё другие способы мне менее понравились.
Очень рекомендую попробовать вместо растительного масла использовать сливочное.
 
А к яйцам я уже не одного человека приучил))
Слава, а ты не боишься, что жена сей пост прочитает?
 
Виктор, это ты с Варягом на эти темы шути))) у вас отлично получается;)
 
рекомендую попробовать вместо растительного масла использовать сливочное
вспоминая. что мы всё же в кулинарной теме, добавляю -
лучше чуток растительного, а затем кубик сливочного. Тогда и "ореховый" вкус появится и черноты не будет. Только золотистая корочка на самом важном бычьем органе!:)
 
Простите ради бога, но в этутему вспомнилось... .
Юн был я совсем, поехал с отцом к его научному руководителю и практически "отцу" академику Рашидову Турсун Рашидовичу, был званный ужин в честь приезда именитого столичного академика, имя отчество писать не буду, боюсь невзначай обидеть чьито чувства.
Так вот очередная смена блюд, и подносят ему шампуры с разным шашлыком, в том числе и из бараньих яиц (мы их кальпури называем), он пробует, я вно с удовольствием, и произносит
- Турсунбай, я что то не понимаю, этоже не курдюк? Такой вкусный!
- Так это ...... .....ич бараньи яйца!
Надо было видеть его лицо! Хрестоматийная личность, мировой светила, мудрый видавший жизнь старец... и такой облом!
И наконец о главном. Все эта реакция на лице промлькнула в доли секунды, не все даже успели заметить, и (академик есть аакадемик!!!) он моментально выдает
- эххх... (возглас все же успел вырватся, а дальше !!!-) Лучше-бы мне пришили! Вот ....... .....евна обрадовалась бы!
Далее без коментов. )))))))))))
 
Назад
Сверху Снизу