• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как быть, сломал лыжу!?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
По сравнению с этой хитростью - у нас все старьё! Ноги в руки и снег пахать!
Надо бы поэксперементировать с предложенным методом. Сразу уже чувствую, что ногу мне конкретно пережмёт, если не придумать какого нибудь хитрого узла... В валенках то на лыжах уже не хожу, обычно в мягких чунях. Может какие краги из бересты сделать?

Не пробовал,но как вариант.Возить с собой лейкопластырь,бывают довольно большие рулоны(не широкие).Связать внахлёст,можно армировать ветками.На 3-5 км ,по снегу,должен выдержать.До "-5" клеится нормально,не тянется.
Так,просто мысли...

Как вариант, можно в рюкзал рулончик, строительного, серебристого бросить.
Он по моему даже и армироаванный. Но арматуру из веток думаю, что обязателно!

Да, на счет пластыря забыл свои соображения высказать.
Я пробовал два вида пластырей. именно медицинских, что бы лишнего не носить. Всё равно в аптечке валяется как самый часто применяемый "медикамент".
Так вот, выяснил, что надо брать только на хлопчато-бумажной основе. Он липкий как чёрт - не отдерёшь! А попробовал на капроновой основе - совсем не то. Отличить их можно легко, хотя с виду они и похожи. капроновая основа блестит, а х/б матовая.
А вот строительным ни разу не пробовал.
Я бы не стал, наверное. За 2-3 раза починки лыж, сам то пластырь медицинский не рвался ни разу. Обычно намокал и расклеивался.

да ну мужики
я ломал не раз лыжи когда гонял под приозерском и проблем особых не было
для этого в рюкзаке всегда была изолента и топорик
однажды в 15 км от базы наткнулся на здоровый камень когда с горы летел
похрустело-покувыркался
сломана правая была
снег высокенький
в кустах вырубил веточек несколько диаметром каждая по полтора-два сантиметра
обломок надо накладывать на целую под низ
сверху веточки
и мотаем изолентой перекрывая слой за слоем чтобы не задиралась
можно и дальше так кататься только с горок уводить слегка будет и скорость не набрать

Потерялась тема.
Много тем про лыжи, а про эту забыли!
Ну ка давайте возобновим.

Порубить нах на одинаковые куски и скомстролить из низ снегоступы!
И быстро-быстро, чтоб "не опоздать на электричку", ломиться что есть силы! :9:

Из поломаной передней половинки смастерить снегоступ,не рубая целую,как Серёга из Самары советует...Блин,ломать свои не хочется и ломаной нет попробовать что получится ...так на всякий случай...

Фигаро (Игорь) написал(а):
Из поломаной передней половинки смастерить снегоступ,
Беда в том, что в большинстве случаев лыжа ломается как раз в передней части. Там самое тонкое место. А снегоступ можно сделать если она в районе площадки сломалась. Но я ни разу не видел что бы у когото в этом толстом месте ломалась лыжа.

ayno (Виктор) ,
Опять решил поднять тему!
А то о покупках лыж много тем, а о ремонте подумать???

А я сколотил гвоздями и дальше поехал!

Назад
Сверху Снизу