• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теория и практика одно целое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот Вам и Зы.. Собаки при охоте с флагами не применяются никакие.. Размер оклада как можно меньший, сообразуясь с местностью. Обычно около два - три км в периметре, бывает и больше... Флаги на котушках на станках за спиной, ставятся вдвоем один несет раскручивающуюся из станка котушку , второй развешивает бечеву на кустах и подпорки ставит где их нет. Флаг должен быть не коротким обычно около 40 см. цвет флага значения не имееет , можно цветные. Моя жена несколько лет назад нашила флагов 5 Км разноцветных. Кроили в мастерской сразу по толстой стопке ткани, наверное более сотни слоев за раз машина резала.. ПРишиваются часто, обычно около 50 - 80 см флаг от флага,в общим на "руку" отведенную для намотки обратно, и волк так их видит и лиса.. Станок одевается на плечи в виде ранца. Запасная котушка флагов спереди. Котушка делается из точеного на токарном станке основания к которому крепятся круглые диски боковин котушек. На одну котушку помещается около триста метров флагов. Котушки несут помощники. Котушка ставится в станок , а использованная кладется на заметное место чтобы не таскать лишнее.. Флажат обычно в две стороны навстречу .. Всегда надо начинать с подветренной стороны флажить, чтобы не стронуть зверя " до срока". Можно оставлять свободный проход для выхода волков на номера, если волки зафлажены и охота будет в этот день , обычно концы флагов смыкаются. концы флагов смыкаются.. Окружность оклада должна быть округлой, лучше без " карманов и тупиков. Лишних сто метров флагов не помешают , а вот "тупыки" и " мешки " могут все спортить и напуганный зверь пролезет под флагами, не видя свободного прохода.. Бечева флагов не должна ложиться на землю , как и не должна висеть высоко, обычно 40 - 50 см, чтобы флаги провисши касались травы или почти до самой земли.

Типичные грубые ошибки охотников : стоя на номере курить, сходить с номера без разрешения и до снятия с номера руководителем охоты. Установка флагов слишком высоко.
Обламывать ветки встав на номер категорически нельзя, легко подшуметь зверя.
Лучшее оружие это дробовое ружье 12 кал. заряды картечь, не менее 6 мм, я стрелял только 9 мм.. Становиться надо так , чтобы было видно вокруг и ничто не мешало разворачиваться корпусом на 180 градусов, за дерево, куст не стоит ставать , лучше спереди куста или дерева.
Успех охоты зависит от грамотного загонщика, работающего неторопливо и тихо в окладе и от распорядителя охоты , обычно умеющего расставить номера правильно и провести грамотный инструктаж. Охота трудная физически, т.к. приходится охотиться и по глубокому снегу.

Самая типичная и грубая ошибка - громко шуметь и гнать зверя напористо. в таком случай нередки уходы из оклада сильно испуганных зверей через флажки, обычно " под флажками" ползком.

Неумелый стрелок на таких охотах пол беды , а неумелый загонщик БЕДА!

Да я специально задал вам этот вопрос на который в Интернете практически нет ответа :) Настоящие охотники "Волчатники" не сидят в сети...... что и полностью подтвердил ваш ответ :D
А любителей приглашают на эти "Охоты " редко, это не охота а огромной трудоёмкости работа. И Вы окончательно завоевали в моих глазах почетный титул - "ОХОТНИК ТЕОРЕТИК" :D :D :D

А теперь разберём ваш ответ по пунктам, хотя не на один вопрос вы не смогли конкретно ответить.......

1: Сроки реальной охоты, и условия (погодные) её проведения..
Ответа у вас нет, потому что в интернете и охот минимуме написано - "Круглый год" :) а на практике все гораздо проще ;) Февраль , начало марта месяца в тот день когда ночью была большая метель которая прекратилась в районе 6-7 часов утра и утро ясное и солнечное. Излюбленная погода для волка именно такие ночи когда они делают переходы и при наступлении утра ищут место для "Лёжки" там где есть возможность контролировать подходы к месту.

2: Размер оклада, правила установки флагов, технология "флажения".
Ваш ответ :

Размер оклада как можно меньший, сообразуясь с местностью. Обычно около два - три км в периметре, бывает и больше... Флаги на котушках на станках за спиной, ставятся вдвоем один несет раскручивающуюся из станка котушку , второй развешивает бечеву на кустах и подпорки ставит где их нет. Флаг должен быть не коротким обычно около 40 см. цвет флага значения не имееет , можно цветные. Моя жена несколько лет назад нашила флагов 5 Км разноцветных. Кроили в мастерской сразу по толстой стопке ткани, наверное более сотни слоев за раз машина резала.. ПРишиваются часто, обычно около 50 - 80 см флаг от флага,в общим на "руку" отведенную для намотки обратно, и волк так их видит и лиса.. Станок одевается на плечи в виде ранца. Запасная котушка флагов спереди. Котушка делается из точеного на токарном станке основания к которому крепятся круглые диски боковин котушек. На одну котушку помещается около триста метров флагов. Котушки несут помощники. Котушка ставится в станок , а использованная кладется на заметное место чтобы не таскать лишнее.. Флажат обычно в две стороны навстречу .. Всегда надо начинать с подветренной стороны флажить, чтобы не стронуть зверя " до срока". Можно оставлять свободный проход для выхода волков на номера, если волки зафлажены и охота будет в этот день , обычно концы флагов смыкаются. концы флагов смыкаются.. Окружность оклада должна быть округлой, лучше без " карманов и тупиков. Лишних сто метров флагов не помешают , а вот "тупыки" и " мешки " могут все спортить и напуганный зверь пролезет под флагами, не видя свободного прохода.. Бечева флагов не должна ложиться на землю , как и не должна висеть высоко, обычно 40 - 50 см, чтобы флаги провисши касались травы или почти до самой земли.
Теперь добавлю того чего не пишут в сети ;)
Размер оклада минимум 6 километров, максимум 10 километров. В запасе должны быть как минимум 2-3 км. флагов что-бы раррезать загон пополам. Катушки изготовляются из максимально лёгкого материала - дерево и фанера, плюс ремни безопасности от машин для погонов. Загоны флажаться в две стороны в котором первый номер разматывает катушку одетую на бок, чтобы она не мешала делать этопрактически бегом, а минимум 2 ,а лучше 3 человека сзади несут запасные катушки и вешают флаги. На одну катушку наматывают НЕ МЕНЕЕ 1 КМ, ЭТО СТАНДАРТ! Флажаться загоны по опашкам, просекам, линиям опашки с учетом чтобы флаги висели на противоположной стороне опашки относительно оклада.

3: Типичные грубые ошибки охотников.
Ваш ответ:
Типичные грубые ошибки охотников : стоя на номере курить, сходить с номера без разрешения и до снятия с номера руководителем охоты. Установка флагов слишком высоко.
Обламывать ветки встав на номер категорически нельзя, легко подшуметь зверя....Становиться надо так , чтобы было видно вокруг и ничто не мешало разворачиваться корпусом на 180 градусов, за дерево, куст не стоит ставать , лучше спереди куста или дерева.
Успех охоты зависит от грамотного загонщика, работающего неторопливо и тихо в окладе и от распорядителя охоты , обычно умеющего расставить номера правильно и провести грамотный инструктаж. Охота трудная физически, т.к. приходится охотиться и по глубокому снегу.

Самая типичная и грубая ошибка - громко шуметь и гнать зверя напористо. в таком случай нередки уходы из оклада сильно испуганных зверей через флажки, обычно " под флажками" ползком.

Неумелый стрелок на таких охотах пол беды , а неумелый загонщик БЕДА!
ПОЛНЫЙ БРЕД! за исключением того что курить и п.......ть на такой охоте очень противопоказано.

Читайте и запоминайте (извините что так резко, но из-за таких лохов и срывается много окладов) Стрелки становятся на линии флагов не менее 30 метров в сторону оклада, на участках где перелесок выходит на открытое место. Самая грубая ошибка, за которую иногда даже "чистят лицо" стрелку это ВЫСТРЕЛ В ВОЛКА ИДУЩЕГО ВДОЛЬ ЛИНИИ ФЛАГОВ ИЛИ НАХОДЯЩЕГОСЯ НАПРАВЛЕНИЕМ МОРДОЙ К ФЛАГАМ МЕЖДУ СТРЕЛКОМ И ЛИНИЕЙ ОКЛАДА! в такой ситуации нужно дождатся когда волк подойдёт к линии флагов, зарычит, и повернёт назад, после того как он отойдёт от линии флагов на растояние 2-3 метра ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ! Если волк идёт вдоль линии флагов, то при выходе на чистое место он начинает отходить от линии флагов и удалятся назад в оклад, это сигнал стрелку для начала стрельбы. Волк по которому произведён выстрел в нарушении этого правила, КАК ПРАВИЛО ПРЫГАЕТ ЧЕРЕЗ ФЛАГИ! и уходит, такой зверь БИЧЬ любого охотколлектива. так-ка его уже не взять "флагами" и надежда только на случай в лесу. Загонщики идут в загоне максимально шумя, но не стреляя, очень часто волки, которые не боятся ни следа ни загонщика начинают идти его следом на протяжении многих километров, несколько волков было добыто когда загонщик резко разворачивался и видел идущего за ним волка. Предупреждая вопросы "что он не слышал" скажу что я не знаю ни одного человека кто СЛЫШАЛ как идёт волк, вся надежда только на зрение.

4: Тип применяемых Собак..
Да простят меня охотники за слово "ТИПЫ" ;) ибо это был провокационный вопрос и ответ на него:

Собаки при охоте с флагами не применяются никакие..
Полностью соответствует действительности.

5: Рекомендуемое оружие охотников.
Лучшее оружие это дробовое ружье 12 кал. заряды картечь, не менее 6 мм, я стрелял только 9 мм..
Да лучшее для загонщиков, желательно полуавтомат, а вот Номера только с нарезным. Ибо не в теории а на практике за последние 2 года более чем на 5 результативных охотах Волки были взяты из нарезного. Они Очень умные и научились не проходить около нас ближе 70-80 метров.

Вот собственно и всё. Цирк с дуэлью для меня закончен, Мнение о противнике сложилось окончательно. Решение (если оно кому- нибудь нужно) принимать Вам.

Пара моих самых дорогих сердцу трофеев:

Волк добытый с большим трудом потому что один чудак выстрелил в волчицу у флагов, а этого взяли разрезав загон пополам.

И второе место в классе "Винтовка" завоёванное на великолепном фестивале в Литве ссылка и коментарии:

http://talks.guns.ru/forummessage/150/519996.html

Петровичу желаю: Здоровья, Чаще выгуливать винтовку, и не вешать нос. Сам из прибалтики родом, знаю не на словах как там Русским весело.

За сим откланиваюсь, (в этой теме)

PS Дуэлей в Привате не будет.

А нельзя ли побыстрее резюме давать, долго ждать..?

Мне еще собак вести гулять...это 45 минут...
Можно , Можно :) Но в лесу им гулять лучше.;)

Ну вот Вам и ответ практика...
НЕ ожидал , если честно. Оскорбили Вы не меня, а нас ПИТЕРХАНТ!

А гуляю я собак собственно в лесу, он у меня рядом...

Волков добыл всего пять, сам снял шкуры и выделал.

Могу научить вас как и снять и выделать волчью шкуру, вам как практику будет очень интересно, надеюсь.
Ответ мой , надеюсь не смахивает на Ваш?

Уважаемые участники форума "Питерхант"! к огромному моему сожалению данная дуэль вызвала большой резонанс на форуме, что даже привело к "Бану" одного из Уважаемых и знающих участников форума, я вышел из дуэли не с целью обидеть или унизить человека, просто я лично для себя расставил все точки над "И". По этому у меня огромная просьба к участникам голосования:

Пожалуйста! Прежде чем поставить свою оценку, придерживайтесь личного опыта охот, своих знаний по данному вопросу. Будьте справедливы и объективны. Ваше решение вероятно очень важно для участников данной дуэли.

С Уважением к моему Оппоненту и Участникам конференции.
Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу