• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теория и практика одно целое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Правила дуэли:

1. К противнику обращаться только на "Вы". Переход на "Ты" - поражение в Дуэли.
  2. Дуэль исключитально на аргументах.
  3. Любое хамство, неуважение к оппоненту, переход на личности и т.п. - сразу, как минимум, поражение в Дуэли.
  4. Во время дуэли нельзя изменять и удалять посты. Читайте их внимательно перед отправкой.
Обращаюсь к Владимиру, живущему сегодняшним днем а не вчерашним. Считающему себя охотником практиком , а меня писателем теоретиком..
С "писателем теоретиком" никоим образом согласиться не могу и нахожу это оскорблением!

Владимир! Прошу всеми доступными Вам средствами доказать, что это именно так и Ваши практические познания выше моих. В достижении Вашей победы готов честно ответить на все прямые, честные, правильные вопросы. Конечно , по ходу задам вопросы и Вам.

Охотник имеющий практический опыт и некоторые теоретические познания в области охоты
Николай Петрович.

Добрый День Николай Петрович, Эко вас зацепило........ Будем значит стволами мерятся, да доказывать кто из нас круче как охотник....... Каковы будут оценки крутости охотника?

Мериться будем только прикладными знаниями охотника.. Вы Обвинили меня в их не знании , так что Вы знаете о чем речь. Прошу проявить мастерство и знания , можете убедиться в моей компетенции как практика или теоретика , мне все едино, различий не ставлю.
Абсолютно согласен, что чистый теоретик никогда не справится с вашими вопросами практика. Готов попытаться развеять Ваши ложные представления обо мне....
Да, не стоит про "мериться стволами". будем вежливы.

И чем будем измерять знания? количеством рогов на стене или количеством тушонки в холодильнике? давайте определим критерии оценки.

Так думаю , пора перейти к делу. Что смешить публику? Раз Вы знаете себя как практика превосходящего всяких там теоретиков, то и начинайте выяснять!
Чем Вы будете измерять мою некомпетентность "теоретика " как "практика" для меня значения не имеет, хоть тушенкой , хоть рогами, хоть чем.. только честно и без похабных намеков.

Чтобы облегчить Вам как начать спрошу Вас:
Опишите кратко : какие правильные способы снять шкуру с лисы вы знаете? Неправда ли детский вопрос для практика?

Опишите кратко : какие правильные способы снять шкуру с лисы вы знаете? Неправда ли детский вопрос для практика?
Я вас наверное удивлю, но я не стреляю и НЕ СТРЕЛЯЛ лис,Енотов, бобров,уток. я их не ем, а шкура не стоит выстрела,Зайцев не шкурю, слишком большая честь для собак.

Не удовлетворен ответом.Вас не спрашивал ; кого Вы стреляете. Как снять шкурку, вопрос к практику.

Конкретный вопрос - конкретный ответ : знаешь - отвечай, не знаешь скажи честно не знаю.

Хорошо:

Подвешиваю за лапу, делаю надрез с внутренней стороны задних лап, к анальному отверстию,подрезаю передние далее снимаю чулком с выворачиванием передних лап, шею и голову снимаю с предварительным подрезанием. В итоге остаются на шкуре лапки и голова, потом разрезаю по брюху. Может и не по теории но так. (помогал снимать)

Невнимательно читаете вопросы : Какие Вы знаете способы.. значит не один способ.
Я знаю два способа позволяющих снять шкурку лисы по ГОСТу.
Перевый способ Вы описали за исключением ошибок, и упцщением упоминания самых трудоемких моментов это: вылущивание пальцев чтобы снять с когтями лапки, правильно вылущить и снять хвост остальное мелочи...
Второй опишу:

Шкурку снимают начиная с головы. Подрезается шкурка вокруг десен, мочка носа отделяется и дальше с головы подрезаем ушные хрящи, и веки глаз, дальше передние лапки с разрезом от пяточки по плюсне до скакательного сустава, дальше чулком и делаем разрез вокруг анального отверствия и вдоль до 3\4длины хвоста по внутренней стороне, освобождаем хвост.. Солим для консервации или пресно сухим способом сушим шкурку. На моем счету лис много , не считал.

Рад что вы снимаете лис по ГОСТУ ;) Теперь и у меня к вам вопрос:
Вы идёте на вечернюю охоту на кабана,высота овса планируется на уровне 10 см выше пояса. На выбор у вас 3 вида оружия. Полуавтомат с ночным прицелом 2 поколения, Болтовик с оптическим прицелом но без подсветки, Нарезная одностволка ИЖ18 калибра 30-06 с оптическим прицелом с подсветкой прицельной марки.

Теперь вопрос: Какое оружие вы предпочтёте и какой тип пули используете?

Прошу уточнить понятие вечерняя охота. На западе вечерняя охота заканчивается через 30 минут после захода солнца. У нас вечерняя охота хоть до утра и восхода. Какие Ваши условия?

Не увиливайте, условия простые у вас есть выбор оружия охота с засидки - цель кабан в холодильнике.

Выберу оружие с ночным прицелом. У меня большой опыт охоты с ним.

Ну что вам сказать: Пусть охотники практики рассудят:
Полуавтомат по умолчанию конечно имеет боковую планку и соответственно прицел может быть снят для производства выстрела но :) Как практик говорю что кабан на СПЕЦИАЛЬНО ПОСЕЯНЫЕ ОВСЫ выходит в течении 20 минут после заката солнца (прикормочные и трофейные охоты где кабаны выходят на звук ударов по ведру в расчет не берём) в Июне июле августе, на закате в полях поднимается лёгкая дымка тумана которая почти не видна глазу в начинающихся сумерках. В итоге результат вашего похода на овсы:

Садится солнце вы слышите шум подходящего стада оно подходит принюхивается ещё светло для ночника, адреналин идет в кровь.... вы видите первых кабанов по "стрелкам " на овсе стараясь не подшуметь начинаете медленно снимать ночник..... вскинув карабин убеждаетечь - открытого прицела не видно, ставите опять ночник назад, уже стемнело...... Включаете ночник вскидываете винтовку а в ответ - фиг в ночнике зелёная пелена от севшего тумана который не виден глазу...... выстрела нет. Кабаны поев овса довольные идут домой а вы вспоминая всех по женской линии домой без трофея. Вот такой будет исход вашей охоты с выбранным вами оружием на 90 %

зы У меня тоже есть некоторый опыт и мой выбор винтовка с прицелом без подсветки но топового производителя Калес, цейс, сваровски с хорошим просветлением. Который даст уверенный выстрел по цели в промежутке 1-2 часа после заката. Дальше сидеть не зачем кабаны не придут.

Начнем с того, что овсы можно сеять в разное время. Например мы сеем овсы в июне - июле и даже в августе специально, чтобы они давали колос осенью. Это раз.

Второе - туман мешает в видимой области спектра больше чем в инфракрасной, поэтому преимущества ночного прицела здесь явные.

Третье: - мы еще практикуем в подобных случаях охоту с подхода.
Считаю вопрос не убедителен для практика.

Слив засчитан :)

1:Кабаны осенью ходят на Яблоки "опадыши" и картофельные поля, потом на жёлуди. Им ваши овсы в октябре по барабану. Они приходят на овёс только в короткий срок когда зерно помятое пальцами выделяет белое молоко .
2: Туман создаёт белое марево в прицеле, и попытки использовать подсветку только усугубляют ситуацию.
3: Где ответ про тип предпочтённой пули? Аль барнаул полуоболочку пользовать будем?

PS
Я не спрашивал вас кто какие охоты практикует, некоторые и с вертолётов стреляют.

Давайте быть вежливыми..

Что такое " слив" могу только догадываться.Это что -то
жаргонное, да?
Вот пулю забыл назвать, но это не страшно, у меня 13,2 грамм полуоболочка именно "барнаул " прекрасно работает, еще ни один кабанчик не обиделся, а " НОРМА" и " ДИНАМИТ НОБЕЛЬ" полуоболочечные также в изобилии, не вопрос. Да и все по поведению кабана как Вы говорите подтверждения в моей практике не находит, все с ним, кабаном, абсолютно по разному: -, поле, местность, пуганый - не пуганый, есть близко другие посевы или нет...
Вопросы должны строиться так , чтобы исключать неоднозначность в ответах, дабы не уйти от ответствености..

А приходилось ли Вам ночевать в лесу под откритым небом в мороз? Я ночевал при минус 17 градусов вдвоем с другом. Не скажу что это просто без палатки, правда топорик у нас был... Вот мне известно, как спастись в подобных обстоятельствах , а вам?

За "слив" Прошу прощения извините не учел ваш возраст и новые "обороты речи" прошу извинить великодушно, постораюсь больше их не применять.

По вопросу ночевки, мороза и леса. Ночевать в лесу приходилось достаточно часто, правда не зимой, в основном осенью в палатках да на трассе в Скандинавии в машине. Но я в такой ситуации как ночевка в лесу зимой я поступил бы так:

1: нашел подветренную сторону для места для ночлега.
2:при наличии топора, ножа и спичек (огнива) разжег костер, достаточный по площади что бы в дальнейшем можно было лечь.
3: когда большой костёр затухнет через 3-4 часа разгрёб угли, наложил на них толстый слой еловых лапок, и по возможности сделал бы настил сверху из еловых лапок чтобы защитится от ветра, это возможно дало бы возможность поспать 3-4 часа пока земля нагретая костром не остынет.

вот такое моё мнение из выхода с такой ситуации.

Встречный простой вопрос: Загонная охота на кабана, оружие нарезной карабин заходной след кабана около кустов, ветер с кустов на поле , рядом поле с мелкими кустиками где бы вы встали на номер:

1:В кустах.
2 В поле на чистом месте
3. На заходном следу

В общем суть понимания ночевки в лесу правильная, и именно такой пример приводится в справочнике охотника и др.. Это приемлимо на одну ночевку и при температурах не ниже -5 -7, не дай бог оказаться в такой ситуации неподготовленному при -15 -20. Верная смерть.
Я же хотел продолжить о ночевках при более низких температурах , скажем -20 - 30 и несколько дней подряд при условии , что еды у Вас вдосталь и Вы имеете топор . У нас есть настоящие таежники и они знают...избави бог!
Сам ночевал при минус семнадцать. Готовить с другом ночлег стали когда стало смеркаться. Снега по грудь, мы на широких лыжах .Топорик туристский маленький . Одеты легко. Кушать есть.
Как сыпанули звезды и заиграли сполохи северного сияния поняли, что придется туго.. Память подсказала недавно пройденый выворотень из трех лиственниц сросшихся корнями. Пошли назад. Лыжами разгребли снег до земли, получилась траншея в полтора метра и подожгли все три выворотня. В полчаса - час огромные корни разгорелись и дали тепло , мы согрелись и попили чай. Начали сооружать настил из лапника и лыж, улеглись... Сном все это назвать можно только с большой натяжкой: с одной стороны жгет костер с другой морозище! Всю ночь пришлось вращаться как шашлык на вертеле.. Как уснули под утро и проснулись под гром и зарево старта ракеты серии "ВОСТОК" на космодроме Плесецк опускаю для следующего раза..
Хочу подчеркнуть, что окажись в такой ситуации и начни греться у простого костра - верная смерть. Случаи были.

Как спастись в -35 или- 40 градусов выход только один: - если успеешь и хватит сил жечь огромный костер , на месте костра долбить глубокую траншею, в рост!, накрывать ветками , лапником, и сидеть в грязи и копоти у костра на дне этой траншеи - могилы пока не спадут морозы..
В палатке в спальном мешке в мороз до - 8 приходилось жить по несколько дней, хорошего мало....

По вопросу где стать?
Правильно угадать ход Вашей мысли, а тем более кабана при таком скудном материале не сможет и Неманский. Те несколько десятков кабанов , которым понравились мои пули говорят о том, что кабану свои входные и выходные следы по барабану, постарается уйти в лес любым кратчайшим путем, если не завернут загонщики и собаки. В поле выходы гонных кабанов редки. В крепи, кусты, болото. Несется как танк напролом.

Если кабан в кустах , а загонщики гонят с обратной стороны, конечно стану на краю кустов, кабан выйдет под давлением из кустов и меня не увидит, смогу стрелять на чистом , пока он бежит к другим кустам или лесу.
Хочу заметить, что такие вопросы , не имея конкретной постановки и плана местности могут привести только к риторическим ни к чему не обязывающим мнениям. Вопрос должен быть конкретен с однозначным ответом иначе все только говорильня...

По вопросу где стать?
Правильно угадать ход Вашей мысли, а тем более кабана при таком скудном материале не сможет и Неманский. Те несколько десятков кабанов , которым понравились мои пули говорят о том, что кабану свои входные и выходные следы по барабану, постарается уйти в лес любым кратчайшим путем, если не завернут загонщики и собаки. В поле выходы гонных кабанов редки. В крепи, кусты, болото. Несется как танк напролом.

Если кабан в кустах , а загонщики гонят с обратной стороны, конечно стану на краю кустов, кабан выйдет под давлением из кустов и меня не увидит, смогу стрелять на чистом , пока он бежит к другим кустам или лесу.
Хочу заметить, что такие вопросы , не имея конкретной постановки и плана местности могут привести только к риторическим ни к чему не обязывающим мнениям. Вопрос должен быть конкретен с однозначным ответом иначе все только говорильня...
На счет кабанов ;)

1: На счет номер в кустах......

Стрелок с карабином, видимость 15-20 метров. Ключевым вопросом было именно то что "След рядом с кустами" Кабаны если охотится не по книгам стараются пройти вдоль перелесков в ложбинах, но не прут как танки по кустам, которые в средней полосе России заросшие ивняком..... Если мы ставим номер в кустах то кабаны поднятые с лёжки (в достаточно крепком месте) как правило на 90% пытаются выйти назад строго своим выходным следом, но при подходе к краю пролеска притормаживают и начинают вынюхивать опасность перед выходом на открытое место, с учетом того что ветер "на поле" с вероятностью 100% можно предположить что кабан уйдет гущерой на ветер и в трофеях охотнику будет только треск веток и радость от пробежавшего рядом трофея.

2: Номер на чистом поле. Если стрелок с карабином он естественно отодвинется от заходного следа на 50-70 метров. и с учетом того что кабан подслеповат, но имеет нюх лучше чем собака то при подходе к краю поля его не напугает одиноко стоящая на таком растоянии фигура и он пойдёт благополучно по своему следу чем предоставит стрелку великолепный сектор обстрела для стрельбы "в борт" , а кустарник на заднем плане сыграет роль буфера безопасности разрушая "полуоболоченные" пули.

3: Номер на следу. классическая ошибка многих далеко не молодых охотников. Стереотипы использования гладкоствольного оружия и делают с ними "Злую шутку" Кабаны подходя к окраине вынюхивают и вот тут лотерея как завернёт ветер, на окончании кустов и поля создаются зоны турбулётности тут как говорится карта как ляжет, Или по кустам или как обычно бывает в "Штык" в ноги охотнику, который от растерянности забывает зачем он здесь стоит, делает несколько обычно не результативных выстрела, начинает уворачиваться от набегающих кабанов. А результате море Адреналина, пара подранков и целый день беготни по кустам......
3: Номер на заходном следу

Вопрос должен быть конкретен с однозначным ответом иначе все только говорильня...
Хорошо.
Вопрос, традиционная охота на волка с флагами:

1: Сроки реальной охоты, и условия (погодные) её проведения.
2: Размер оклада, правила установки флагов, технология "флажения".
3: Типичные грубые ошибки охотников.
4: Тип применяемых Собак.
5: Рекомендуемое оружие охотников.

зы Это как отче-наш должен знать любой и охотник и браконьер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу