• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что мы льем в радиатор.

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала

Что льем?

• Всего проголосовало
    71
  • Опрос закрыт .
Лью зеленый антифриз из зеленых же канистр. Название не помню, но в машине пустая канистра лежит, могу посмотреть :) Залит уже два года, цвет, как ни странно, не поменял, все такой же кислотно-зеленый... Наверное это говорит о том, что блок, радиатор и прочие железки, связанные с системой охлаждения, он не разъедает.

Морпех, неправда твоя))) я не про производителя сказал и не марку, а про название, итосол разный быват и ОЖ и антифриз... если интересно почитай- http://www.toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-11.htm опрос то как стоит? не какую марку используете, а именнно антиф, тосол или ... т.е. на твоем примере получается -вы чем заправляетесь, бензином или бензином или все таки бензином.....

Почитал,это понятно что это не замерзающая жидкость,но антифриз изначально более совершенное изделие!

А инструкции к автомобилям читать не пробовали????
Завод производитель там все указывает;)

Антифриз Toyota Long Life Coolant.

В ТЛК Антифриз Toyota Long Life Coolant.
В Фронтеру российский антифриз оранжевый Sintek S12.
Тосолл и антифриз химически должны быть одинаковы(кроме присадок) Тосол- Российский бренд антифриза.

Лью Ниссановский L 250

антифризы бывают синий или зеленый g11
красный g12
желтый применяется у япошек ....и очень редко.
летом заливал в ниву воду т.к протекал патрубок , починил патрубок и долил антифриз (красный) пока доволен.

а ваще слышал мнение ,что антифриз не для РОС АВТОПРОМА , но это слухи).

G 11 и G12 это краденная у фольксвагена классификация.Кроме фольксвагена ни кого ни к чему не обязывает.Проще говоря это рекламный ход.
А инструкции к автомобилям читать не пробовали????
Гена,меня сей вопрос заинтересовал исключительно в плане популярности ОЖ.То бишь какую проще найти случись чего.

инфа g11/ g12 не краденая , а распространенная для удобства)))

В сов. технику - тосол - особо не разбирался - просто брал у знакомых проверенных парней, которые стали после слесарей - магазинщиками.
А, в иномарку по сложнее - подергался пока не выявил что надо...
Выявил - что залито то и доливай и меняй - Красный антифриз - желательно фирменный , ну и соответственно на той фирме где купил аппарат...

К моему всевозможному уважению к топикастеру, могу ответственно заявить, что тосол, что антифриз являются ЛИШЬ различными торговыми названиями одного и того же продукта - охлаждающей жидкости, отличающемися только пакетом присадок, разбавителем в любом случае является дистиллированная вода и красителями - основа у них одна многоатомный спирт - гликоль. Как вариант - поли - , этилен- , даже иногда моно-. Тосол, как я помню, абсолютно советское наименование, до него была охлаждающая жидкость ЛЕНА.
Ну что знал сказал (с). :)

Гер, случись чего, конечно воду, желательно дисцилат!
Но всю жизнь (со слов знатоков и книжек) антифриз и тосол не совсем одно и то же. Вернее это ОЖ, но, что то там с химией вроде намешено!
Посиму в нашт машины лбю тосол (на производителя внимание на оброщал) а в импот антифрз (читал паспорт на машику)!

Ген,я и опрос замутил зная про разности жидкостей.Мне интересно что популярнее.А зимой воду добавлять не всегда целесообразно,а для некоторых моторов убийственно.

Назад
Сверху Снизу