В некоторых случаях, подобно Вашему и порадоваться стоит.
Да я и радуюсь! Рад, что это не пиометра.
А что врач сказал, насчет того что слишком часто течка повторилась?
Так у нее вообще течки нет. 26 ноября я с ней зашел в дом, пока что-то делал, спиной к ней, она чавкала и лизалась, потом смотрю - лужица какая-то зловонная.. Посмотрел петлю-распухшая. Она такая была только в тот день. Вчера и сегодня уже получше. Не щелочка, но и не как когда течка. Припухшая просто. Ветеринар посмотрела, сказала, что всё нормально. УЗИ сделала, вообще матку сначала найти не могла. Потом я там козявку какую-то увидел (видел на фото матку собачью), понял, что это матка козявочная такая.
И вообще какие-то предположения?
Предположила аллергию или "укусил кто-то" (не понял только, куда ее "кто-то укусил"). На лужицу - что обкакалась. Домой приехал, сижу, думаю - как она обкакаться могла, если мы только с улицы пришли, где она долго гуляла? Причем, я сидел у соседа, а собака бегала вокруг его дома. Вышел, позвал, она пришла с грязными передними ногами "по колено", до "коленок" у нее белое, было хорошо видно грязь. Она ни разу такая не приходила.
Ну что я хочу сказать.. Это не Москва и не Питер. Мне есть с чем сравнить. Это в Питере распросят ее историю болезни с рождения и прощупают каждый см тела. Тут хоть и УЗИ нашлось, но не то..не тот подход. Но я, тем не менее, рад. Наши, совсем местные, еще несколько лет назад внутривенный катетер коту поставить не умели. И на более менее сложные случаи ответ один - можем усыпить. А тут даже аппарат УЗИ есть. Да и ветеринарка, оказывается, не одна, как у нас.