• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История "Легенды"..........

Мужики Вы перемалываете пустое! Если не видели обьект спора . То советую до Кронверка доехать и Сравнить. А сравнивать НЕЧЕГО !

Согласен.Помимо вывезенных из Германии заводов,тех. документации к нам попали в руки как действующие автоматы(которые немцы уже в 42ом начали пробно внедрять ) так и разработки.Но не надо упрекать в плагиате.Просто АК явился воплощением всего лучшего что смогла дать гонка вооружения 2й мировой.Появление на свет нашего руссого автомата было вопросом времени.

С позволения всех Тут присутствующих отвечу на главный вопрос темы

Кто придумал АК?

КАЛАШНИКОВ!

С уважением.

На сколько я понимаю, тема радилась на влияние стати в "Мастр ружё".
Немецких конструкторов привезли из восточной Германий и после окончания работ они уехальи в дружную, социалистическую Германию, а не к врагам.
После войны, практически все доступные заводы и технологий были вывезены, и производство было налаженно в СССР. Это и Москвичи 401, ружя, и даже производство 20. л.канистр для бензина. Люди правильно щитают, что этот принцип применялся и на военной промышленности. Американцы, почему то нескрывают, что немецкие учёные принимали участие в создание атомной бомбы.
Может и эти немцы не конструировали АК, но в том что они не сотрудничели я никогда не поверю. Тогда бы их мигом расстреляли.
А если автор стати явно наврал в одном пункте, то почему я должен верить, что вся остальная статя правдивая? Эта тема очень щепетливая и правды там никогда не будет, соответственно и слухи всегда ходить будут. А те архивные документы, на которых отзывается в стате - ну для канотры Берии :). Таких они могли тоннами состряпать. Скиталец ,

Думаю что так ,это SG-44 касаемо. И очень немногие пользовались им.

Прошу никого не обижаться, но тема перенесена мною в Привал. Суть темы никакого отношения к проблемам нарезного оружия не имеет.

Mikle_Shaman,
Поддерживаю. Эти споры стары как мир.

Кто изобрел радио?
Кто изобрел телефон?
Кто придумал ламночку накаливания?
Кто изобрел реактивный двигатель?
Кто изобрел пенициллин?

Еще подкинуть? ))))

P.S. Закон Бойля-Мориотта помните? Моя работа!.... :)

Я просто внимательно прочитал "Типичные заблуждения...". Фраза Калашникова о том, что все немцы были с автоматическим оружием резанула глаз, т.к. читал кое-что о производстве SG и начальном периоде войны. Не просто скопировать, но создать бесподобный серийный образец дураку не под силу. Не умаляю заслуги советского конструктора, но надо же как-то "завести" народ, а то FAQ интереснее чем новые темы.

Biggi55 написал(а):
Прошу никого не обижаться, но тема перенесена
Эту галематью можно было и закрыть

Ну почему же галиматья. У каждого есть свое мнение. И каждое мнение имеет право на жизнь. А правил тема не нарушает. Главное чтоб участники темы их не нарушали.

Лемез написал(а):
У каждого есть свое мнение.
Я его и высказал. Наш завод его, АК, выпустил и этим все сказано. А ковыряться в таких делах можно бесконечно

Пустое. Все знают, кто изобрёл АК и в какой стране. Остальное - детали.

А ещё по форме системного блока можно отстаивать первородство ЭВМ.

Не пора ли вылезать из советских иллюзий и баек. Надо всего-то быть честным самим с собой, стряхнуть сусловско-брежневскую лапшу с ушей, посмотреть на свою историю чистым, незамутнённым взглядом, ошибки признать, а славными, героическими страницами по-прежнему гордится.

Последнее редактирование:
Nyaks написал(а):
посмотреть на свою историю чистым, незамутнённым взглядом, ошибки признать, а славными, героическими страницами по-прежнему гордится.
При признании ошибок можно также ошибиться.

А еще есть такое слово - "патриотизм". Слышали?
Ну так вот. С рассуждениями о том, что АК изобретение фашисткой германии, а Калашников плагиатор и вообще..(далее по тексту), предлагается посетить ЛЮБОЕ подразделение выполняющее боевую задачу в любой из горячих точек. И поппробовать ТАМ прочитать эту статью или поразглогольствовать на тему "посмотреть на свою историю чистым, незамутнённым взглядом" и предложить "признать ошибки".

Ааантиресный эффект может быть!

SergBoroda ,

Не надо передёргивать, я не утверждал что "АК изобретение фашисткой германии, а Калашников плагиатор и вообще." Речь о том что SG взят за основу.

Эта фраза была типичной для отступающих российских войск. Я уже выше писал откуда в 41-42 брались эти немецкие автоматчики.

Nyaks написал(а):
Не надо передёргивать
Хорошо, не буду. ))) Могу откорректировать пост, если принципиально. Суть не меняется.

Поймите, благодаря таким статейкам и таким "любителям чистой истории" в умах нынешнего поколения не так много осталось вещей которые входят, с их точки зрения, в "национальное достояние".
Задумайтесь. При грамотном психологическом подходе можно наваять что-угодно и это будет выглядеть достоверно. Миф-ли, факт-ли, Можно переписать историю Можно развалить что угодно.Пример- СССР. Хорошо от этого стало? Да, только не нам...

Зачем трогать такие вещи? Для большинства Калашников - гений. АК - лучший в мире. Немцы (фашисты) - враги. А из SG расстреливали партизан... Таков образ.
Хотите его изменить?
бросьте. Не правильно это. не нужно.

ОФФ
Не так давно я сам считал, что в России делают лучшие в мире охотничьи ружья... От того, что я приобрел в результате турка хуже мне не стало. У меня хорошее ружье, я им доволен как слон. Но еще больше я был-бы доволен, если бы это было НАШЕ ружье...
вот так.

Назад
Сверху Снизу