Сильно сомневаюсь, что вы на практике воспользуетесь этим советом, но, тем не менее, я его вам дам. На Западе и для притравки по определенным животным, и для отучения от работы по ним используются специальные гели, обладающие запахом этих животных. Как минимум, есть две фирмы, производящие эти гели - немецкая "Hot stuff" и какая - то американская, продукция которой рекламируется на "кабеласе". Ссылки есть в теме про лисогонство. Кстати, а вы планируете им заниматься ?!
Мне лично известен лишь один случай, когда российский охотник действительно применил заячий гель для того, чтобы гончая пораньше принялась за работу. Это сделал гл. редактор журнала "Ружье" Васильев. Он давал своему биглю нюхать этот гель и поощрял, чтобы у пса выработались приятные ассоциации с этим запахом. И когда тот нашел в лесу заячьи следы, естественно, заинтересовался ими. А меня это все заинтересовало в связи с тем, что я изыскиваю действенные способы борьбы с лисогонством.
И последнее. Не надейтесь на дипломы родителей. Линейное разведение гончих в России практически отсутствует. Для справки: линия = инбридинг + однородный отбор. Этим никто не занимается. Лютое большинство вязок - кроссовые. Особи, участвующие в такой вязке, как правили, и сами получены от кроссовых вязок. Что это значит ? Это значит, что кроссовые собаки никому и ничего передавать не обязаны ! Ни хорошее, ни плохое ! Ваще ничего ! Я раньше тоже, как вы, верил в клубы, верил в дипломы, обожествлял родословные. А потом я прочитал книгу про племенное дело и понял, что порода у нас есть, а племенного дела просто нет. Есть только бесконечные кроссовые вязки. Но бога ради ! Хотите - верьте ... Мне без разницы ... Я просто предупредил ... Считается, например, что слабым людям вера в Бога необходима ... Пусть верят, я им не мешаю ...
Если у вас мало опыта по гончим, вам лучше бы почитать спец. литературу и зарегистрироваться на сайте "Пермский гончатник". Успехов Вам и вашему питомцу !