• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первый лед

• Автор темы Автор темы orhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

orhunt

Участник
С нами с
30/10/09
Постов
30
Оценка
27
Живу в:
Оренбургская обл.
Для знакомых
Владимир
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
Нет
Всю прошлую неделю дералась устойчивая морозная погода. И в эту суботу я решил выехать на приток реки Самары проверить лед. Взял с собой жерлицы и несколько вертикалок.
К выходным немного насыпало снега. Мотыля не было. Решил действовать на авось. Окунь брал на все перепробованные мной небольшие блесны. Причем два первых окуня с каждой лунки были средного размера. Потом более мелкий. Его то я и ставил на жерлицы. На блесну подсела щучка, которую и щучкой назвать было сложно: сантиметров десять длиной. Пришлось отпустить.
Окинул взглядом жерлицы. Горит! Горит флажок на одной. Неспеша подхожу, давая рыбе заглотить приманку. Леска стоит на месте. Стою, жду когда начнет уходить вниз. И вот леска пошла! Подсечка! Есть! Идет легко. И вот уже на льду извивается килограммовая щука.
Опять опускаю блесну в воду, чтобы добыть очередного живца. И опять два покрупнее, третий поменьше. Его на жерлицу. Минут через 20 горит флажок и вторая шука, двойник первой, оказывается на льду.
Потом часа 2 тишина и на жерлицы и на блесны. Хожу подергиваю леску на жерлицах, чтобы живец не уснул.
Дернул на одной леску, опустил. Отхожу к другой на четыре метра и вдруг загорается флаок на той от которой только что ушел. Подбегаю к ней. Леска стоит. Ну думаю, подожду. Жду минут 5. Тишина. Леска вообще не шевелится. Потихоньку двумя пальцами начинаю выбирать слабину. Тишина. Достаю пустой крючок. Щука сбила живца. Свежего живца нет и я переставляю соседнюю жерлицу в эту лунку. Начинаю опускать живца и когда грузило доходит до дна, резкий удар вырывает леску из руки, стремительно унося ее под лед. Подсечка. Рыба сдается с трудом. Щука 1,8 кг.
Результат 3 щуки, около 20 разнокалиберных окуней. И главное, прочный, проверенный лед.

с ОЗЕРОМ!!!
Авось и у нас лёд в этом году встанет

С первым льдом! С уловом!
Тоже собираюсь через две недели ехать с жерлицам - но пока ещё новичёк в этом деле. Собрался делать жерлицы сам - если пользуетесь самодельными - как бы фотку жерлицы посмотреть. В сети много чертежей нашлось, но хочется взглянуть на реально работающие и простые в изготовлении.

Поздравляю!
Ждем, ждем первый ледок, эх, держись рыПка)))

Поздравляю с первым льдом!!!!)))))) Если есть, выложи фото с рыПами)))))) Сам жду не дождусь, когда лед встанет...)))))))))))

Думаю, в выходные смогу выложить фото самодельных жерлиц. Пользуюсь в основном ими, хотя есть и заводские

Назад
Сверху Снизу