• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На зайцев с Эстонкой(цем)

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
[font=Verdana', 'sans-serif]Выехали с Эдиком([/font][font=Verdana', 'sans-serif]Ed[/font][font=Verdana', 'sans-serif]) в район Глобицы- Копорье, в субботу утром, дорогу успели посыпать, слякоть и нет «доливки» незамерзающей жидкости. Пасмурно, ночью выпал снежок, но тепло +2.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Зайцы натоптали вокруг стоянки машины(прошлая суббота) видно уже ждут… :)[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Зашуршало рядом с Эдиком, после часового хождения по лесу, след зайца, 10 мин., я добирался к нему с собакой т.к на «старом» месте зайцов не подняли. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Поставили собаку на след …гон 5 мин. заяц «Дошел!» Эд- молодец! Не промазал! Видимость 10 метров в густом редколесье, куда косой спрятался от собаки.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Отпазанили зайца, пес съел один от второго отказался, намеревался оторвать мяса от ляжки косого… Собака завелась как моторчик![/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Прошли по краю поля, есть следочки… но ночные, ничего не подняли. Двинули снова в лес, где болотца, и вырубки сосенок с мелкой елкой.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Подъем, снова гон, заяц прошел рядом со мной, но на выстрел не подошел, ушел на большой круг.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Эдик, заяц разворачивается… (корректирую я по прибору)… нет… скидка … все …[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Да нет, снова гон идет к нам… [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Не дойдя снова, до меня 200 метров косой уходит на 3-й круг… 3-й круг пошел обратно по своему следу, но пес не дрогнул.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]40 минут гона, хорошо, реабилитировался пес после последних состязаний…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Все скидки и сколы сам выправил, я стоял на «лежке» и кричал Эдику в рацию, что не могу бегать за ним выправлять «сколы»[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Стреляю со злости по рябчику, собака бросает зайца. Кстати, косой был огромен как собака … прыжки 2-3 метра. [/font]

Второй заяц оказался -ТРЕНЕРОМ... :) пусть живет.

[font=Verdana', 'sans-serif]Скормил 2-й пазанок от 1-го зайца и снова на поиски…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Идем дальше, вырубка, осинка… подъем, на месте где потеряли 2-го… нет, не тот, след меньше…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Прошел круг метров 350 по навигатору, болотце и густой ельник… ну думаю второго раза не будет… вдруг бух, бух, бух… Эдик ??? что с третьего… нет с первого… (два контрольных через елки)[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]2-й есть. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]13-30 домой, правда «диванный» пес устал без привычки…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Спасибо Эдику за компанию и меткие выстрелы.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Никки зачет и спасибо за охоту.[/font]

Как всегда ... я фотик забыл у Эдика сел кумулятор... выручил телефон

[font=Verdana', 'sans-serif][/font]

Последнее редактирование:
Молодцы! С полем, с зайками!

С полем!!!!
Фёдор - ты шибко не увлекайся..... а то с таким псом и последними достижениями техники, обычным "топтунам" зайца не хватит. :) :9:

МолодЦа!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты Федор, мне опять всю душу разбередил. Я Волчарой завыл так мне захотелось на зайчика сходить...........

и последними достижениями техники
Эдик, без прибора всех зайцев приземлил...
Чувствует "гон" маладца!!!:az:

• Like
Реакции: gon
С полем! грамотно, что за навигатор у Тебя?

Интересная охота с гончими! Я сам правдо с гончаками не охотил, но после таких рассказов тоже хочется попробовать! С полем!

Федя, спасибо за выезд и фактически за организацию! Ники спасибо за работу, не ожидал от "диванного пса" такой работы, хотя могу сказать что всех зайцев он поднял из под меня, так как крутился в основном рядом со мной :)

Зайца поднимали в основном в молодых зарослях осинника (старые вырубки). Первй заяц был поднят мной на краю поляны, лежка была под елями, услышав подъем, по рации сообщил Федору, подошедшая собачка сразу пошла по следу, я сместившись влево, вперед взял его на первом круге, произведя 3-ри выстрела, который из них был результативным сказать точно не могу :)

Второй результативный заяц был поднят на осиновой полянке на границе с болотом, услышав направление гона я выдвинулся вперед и вправо, найдя перспективную полянку среди елочек в болотце с обзором метров в 20 занял на ней место, слышал как со стороны гона был поднят глухарь, собачка несколько раз смолкала, но наконец я услышал шорох и увидел мелькание белого грызуна, 2-ва выстрела и заяц чисто бит.
Все выстрелы производились в густых зарослях и оба раза я не был уверен в положительном результате, лишь подойдя к мету обстрела замечал что зайцы взяты... Дожидался собачку и давал немного пожмакать зайчишек.

Да молодцы очень красиво-с полем. Федор подскажите насколько удобно с Астро, просто я тоже подумываю о покупке.

С полем Вас ребята!! Знатные зверюги,шкура,мясо, шкварок нажарите!!! :-)))

Молодцы ребята! С полем! Собакину зачет:)

С полем!!!СОБА молодца!!!!!

Хорошо! Хорошая собака, заяц-тренер и зайцы бегуны, ставшие трофеями и, самое главное, умелые охотники! Спасибо за удовольствие, с полем!

С полем!

А у меня этот сезон провален по зайцу, опять гончака потеряли!!! А молодые не подросли ещё... И в гости с гончими никто не приехал.

С полем!!! Красивая охота!!!

С полем! Хорошая работа по пестрой тропе!!! Пес красавец!

Ники-Зачёт!Парни,С полем!

Всю команду с полем! МОЛОДЦЫ!!!

Назад
Сверху Снизу